12ayliensbuecherwelt07

12ayliensbuecherwelt07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 12ayliensbuecherwelt07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Rezension zu „Hilfst du mir, Eichhörnchen? von Susanna Isern

Hilfst du mir, Eichhörnchen? 13 kleine Geschichten über Zusammenhalt und das Miteinander

Hilfst du mir, Eichhörnchen? von Susanna Isern

✨ erschienen am 14. August 2024
✨ 17€ (Gebundenes Buch)
✨ Jumbo Verlag

Beschreibung:
Marina spaziert durch den Wald. Plötzlich tritt sie auf einen harten, scharfen Gegenstand – eine Metalldose! Und zu allem Überfluss steckt sie auch noch fest. Dann kommt ihr eine Gruppe von Waldtieren zur Hilfe. Was für ein Glück, dass Marina sich auf ihre Unterstützung verlassen kann! In dreizehn kleinen Geschichten stehen Empathie, Hilfsbereitschaft und Selbstlosigkeit im Mittelpunkt. Kinder lernen, wie wichtig es ist, die Gefühle anderer zu verstehen und sensibel auf diese einzugehen.

Dieses Buch überzeugt mit einer liebevoll gestalteten Sammlung von kurzen Geschichten, in denen Themen wie Empathie, Hilfsbereitschaft und Sensibilität im Mittelpunkt stehen. Jede Geschichte bietet kindgerechte Einblicke in Situationen, in denen Freundschaft und gegenseitige Unterstützung die Hauptrolle spielen. Die Protagonisten zeigen auf natürliche Weise, wie man sich in andere hineinversetzen und gemeinsam Probleme lösen kann – ohne dass die Erzählungen belehrend wirken. Die kurzen, prägnanten Erzählungen sind leicht zugänglich und sprechen auch jüngere Kinder an, während sie gleichzeitig zum Nachdenken über das eigene Verhalten und die Bedürfnisse anderer anregen. Ein gelungenes Buch, das auf sanfte Weise wichtige Werte vermittelt und durch seine charmanten Geschichten und Charaktere dauerhaft im Gedächtnis bleibt.

Veröffentlicht am 24.10.2024

✨ 400 Seiten
✨ erschienen am 11. Mai 2023
✨ 16€ (Paperback)

Beschreibung:
Millie kann ihr Glück kaum fassen, als die ...

Wenn sie wüsste von Freida McFadden

✨ 978-3453471900
✨ 400 Seiten
✨ erschienen am 11. Mai 2023
✨ 16€ (Paperback)

Beschreibung:
Millie kann ihr Glück kaum fassen, als die elegante Nina ihr die Stelle als Haushaltshilfe inklusive Kost und Logis bei ihrer Familie auf Long Island anbietet. Schließlich hat sie eine Vergangenheit, von der niemand etwas wissen soll. Doch kaum ist Millie eingezogen, zeigt Nina ihr wahres Gesicht: Sie verwüstet das Haus und unterstellt ihr Dinge, die sie nicht getan hat. Ihre verwöhnte Tochter behandelt Millie ohne jeden Respekt. Nur Ninas attraktiver Mann Andrew ist nett zu ihr. Wäre da nur nicht Ninas wachsende Eifersucht. Hat sie Millie nur eingestellt, um ihr das Leben zur Hölle zu machen? Oder hat auch sie ein dunkles Geheimnis, von dem niemand etwas erfahren darf?

Dieses Buch hat mich von Anfang an gepackt. Die Autorin schafft eine so spannende und beklemmende Atmosphäre, dass man einfach nicht aufhören kann zu lesen. Das Setting auf Long Island trägt enorm zur Stimmung bei – die schicke, aber angespannten Umgebung passt perfekt zur Handlung und verstärkt das Gefühl von Geheimnissen und Intrigen. Die Charaktere sind super vielschichtig und entwickeln sich auf überraschende Weise, was es richtig interessant macht. Die Spannung bleibt bis zur letzten Seite, und ich habe oft mitgerätselt, was als Nächstes passieren könnte – nur um dann komplett überrascht zu werden. Die Themen wie Macht, Eifersucht und Geheimnisse sind gut durchdacht und regen zum Nachdenken an. Absolut eines meiner Highlights aus dem letzten Jahr – ich kann es nur empfehlen!

5+/5⭐️

✨ 28 Seiten
✨ erschienen am 10. Juli 2023
✨ 15€ (Gebundenes Buch)

Beschreibung:
Schon seit Tagen tobt ein schwerer Schneesturm. Der kleine Igel sitzt in seinem Bau fest und bald ist Weihnachten. Das Fest möchte er eigentlich wie immer mit seinen Freunden feiern. Aber ob das in diesem Jahr klappen wird? Gerade noch rechtzeitig bessert sich das Wetter und der kleine Igel macht sich auf den Weg, um herauszufinden, ob seine Freunde das Unwetter gut überstanden haben. Nach und nach kommen die Freunde zusammen und schmieden Pläne für das Weihnachtsfest. Doch Fuchs und Hase haben eine schlechte Nachricht: die Biber sitzen in ihrem Bau fest und kommen ohne Hilfe nicht frei. Schnell sind der kleine Igel und seine Freunde auf dem Weg, um den Bibern zu helfen.

Diese Geschichte ist von vorne bis hinten gelungen. Die liebevollen Illustrationen in sanften Farben und die tollen Zeichnungen verleihen der Erzählung eine besondere Wärme und laden zum Verweilen ein. Der flüssige Schreibstil macht das Vorlesen sowohl für Kinder als auch für Erwachsene zu einem echten Vergnügen. Der kleine Igel ist mir besonders ans Herz gewachsen. Seine Warmherzigkeit und sein Mut, anderen in Not zu helfen, sind inspirierend. Es ist schön zu sehen, wie er und seine Freunde zusammenarbeiten und sich gegenseitig unterstützen. Die spannenden Wendungen bringen die Charaktere in herausfordernde Situationen, ohne dass es jemals zu düster wird. Diese Mischung aus Abenteuer und Herzlichkeit macht die Geschichte zur perfekten Lektüre für die Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Rezension zu „Die Liebe wohnt auf Wolke 7“ von Sabine Bohlmann

Die Liebe wohnt auf Wolke 7

Die Liebe wohnt auf Wolke 7 von Sabine Bohlmann

✨ 978-3743211100
✨ 32 Seiten
✨ erschienen am 11. Januar 2023
✨ 15€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Loewe Verlag

Wo wohnt ...

Die Liebe wohnt auf Wolke 7 von Sabine Bohlmann

✨ 978-3743211100
✨ 32 Seiten
✨ erschienen am 11. Januar 2023
✨ 15€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Loewe Verlag

Beschreibung:
Wo wohnt eigentlich die Liebe?
Mama wünscht sich zum Geburtstag ganz viel Liebe – sonst nichts. Doch wo bekommt man die Liebe nur her? Im Kiosk nebenan kann man sie nicht kaufen und malen funktioniert auch nicht, denn welche Farbe hat die Liebe überhaupt? Und wieso behauptet Mama, dass das Pausenbrot voller Liebe ist, und Opa, dass sie in Omas Händen steckt?
Eine liebevolle Geschichte über das schönste Gefühl der Welt.

Dieses Bilderbuch ist einfach bezaubernd. Die Illustrationen sind modern und lebendig und bringen die warmherzige Botschaft der Geschichte perfekt zum Leben. Jede Seite regt die Fantasie an und zieht die kleinen Leser in die Erzählung hinein, was das Vorlesen zu einem besonderen Erlebnis macht.
Die humorvolle und poetische Sprache spricht nicht nur Kinder, sondern auch Eltern an, und schafft einen tollen Anlass für Gespräche über Liebe, Familie und Beziehungen. Es ist ein wunderbares Geschenk, das die Bindung zwischen Eltern und Kindern stärkt und viele liebevolle Momente beim gemeinsamen Lesen bietet. Eine echte Empfehlung für alle, die Kindern das schönste Gefühl der Welt näherbringen möchten!

Veröffentlicht am 30.09.2024

Rezension zu „Spekulatius und das Abenteuer im Herbstwald“ von Tobias Goldfarb

Spekulatius, der Weihnachtsdrache. Spekulatius und das Abenteuer im Herbstwald

Spekulatius und das Abenteuer im Herbstwald von Tobias Goldfarb

✨ 978-3505151910
✨ ab 5 Jahre
✨ 176 Seiten
✨ erschienen am 23. Juli 2024
✨ 14€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Schneiderbuch Verlag

Zum ...

Spekulatius und das Abenteuer im Herbstwald von Tobias Goldfarb

✨ 978-3505151910
✨ ab 5 Jahre
✨ 176 Seiten
✨ erschienen am 23. Juli 2024
✨ 14€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Schneiderbuch Verlag

Beschreibung:
Zum ersten Mal besucht Spekulatius Mats und Matilda im Herbst. Er ist begeistert von den bunten Blättern, vom Drachensteigen lassen und Kastanien sammeln. Aber im Wald treibt sich auch dieser merkwürdige Freiherr von Freysinn herum. Er hat ein Waldstück gekauft und will dort eine große Jagd veranstalten. Specki und die Geschwister müssen die Waldtiere warnen und rechtzeitig in Sicherheit bringen. Aber der große, stolze Hirsch lässt sich einfach nicht überzeugen ...

In dieser herbstlichen Geschichte von Mats, Matilda und ihrem Freund Spekulatius wird eine einladende Atmosphäre geschaffen, die sofort Freude bereitet. Die bunten Blätter, das Kastanien sammeln und Drachensteigen lassen fangen den Herbst perfekt ein und wecken die Neugier auf die Erlebnisse, die die drei zusammen haben. Die Abenteuer sind mit einem Hauch von Humor gewürzt und zeigen, wie wichtig Freundschaft und Zusammenhalt sind. Die Charaktere sind lebendig und gut nachvollziehbar, und Spekulatius bringt die gewohnte Wärme und Gemütlichkeit, die man von seinen Geschichten erwartet. Diese Erzählung ist ideal für gemeinsame Vorlesestunden und schafft ein Gefühl der Geborgenheit, das an die beliebten Weihnachtsgeschichten erinnert. Ein wunderschönes Herbstabenteuer, das zum Schmunzeln und Träumen einlädt!