mystischer Auftakt
Meinung
Meinung
Neben den Klappentext konnte mich auch die Aufmachung des Buches neugierig auf die Story machen. Es handelt sich um eine Neuerzählung der Artus-Sage. Da ich ein großer Fan des Mythos rund um King Arthur bin war ich sehr gespannt, was mich hier inhaltlich erwarten würde und ich wurde nicht enttäuscht.
Der Schreibstil von Anne Lück ist flüssig und mitreißend. Harper als Protagonistin ist vielschichtig und überzeugte mich durch ihre Stärke ebenso sehr, wie durch ihre Verletzlichkeit. Auch Archer, der geheimnisvolle Gegenspieler, bringt interessante Eigenschaften mit.
Die Handlung ist von Beginn an mit einer großen Portion an Spannung bestückt, sodass ich persönlich das Buch in einem Rutsch durchlesen musste. Familiengeheimnisse, Machtspiele und Magie spielen eine große Rolle, aber ebenso auch die Entwicklung der Charaktere und vor allem ihre Verbindung zueinander. Als Leserin war ich direkt mittendrin und fühlte mich im Setting wohl. Auch die Vibes, welche man mit der Artus-Sage verbindet wie Rittertum und Co wurden gekonnt in den Verlauf eingeflochten.
Fazit
"Jewel & Blade - Die Wächter von Knightsbridge" ist eine spannende, emotionale und magische Reise in die Legende rund um Excalibur. 5 von 5 Sternen