herzerwärmend ...
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Pilu, der kleine Pinguin , bringt ordentlich Schwung in das Leben seiner Pinguinfamilie. Denn, ohne es zu wollen, hält er mit seinen einzigartigen Ideen alle ganz schön auf Trab und tanzt gerne mal aus der Reihe. Bald aber erkennen die Pinguine, dass Pilus großes Herz und sein Blick auf die Welt eine große Bereicherung für alle sind.
Wieder einmal begeistert Ulrike Motschiunig Junge und jung gebliebene Leser mit ihren liebevollen Geschichten! Gemeinsam mit den herzerwärmenden Illustrationen von Alina Spiekermann zaubern sie ein Lächeln auf die Gesichter ihrer Leser.
Cover:
Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll gestaltet und zeigt einen sehr fröhlichen und süßen Pinguin. Farblich und auch optisch ist das Cover wunderschön umgesetzt und auch die vielen Schneeflocken drumherum runden es sehr schön ab.
Meinung:
Eine sehr warmherzige und liebevolle Geschichte, die zeigt, dass jeder auf seine Art großes erreichen kann. Pilu ist sehr aufgeschlossen und manchmal etwas andres in seinem Denken und Handeln. So hält er den Rest der Pinguine auf Trab, wenn auch ungewollt. Aber diese besondere Art hat auch seine Vorteile und ist dabei auch eine Bereicherung.
Inhaltlich möchte ich jedoch nicht zu viel vorweg nehmen und halte mich daher mit weiteren Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und gut lesbar. Die Textpassagen haben eine angenehme Länge und es ist verständlich und nachvollziehbar umgesetzt. Man kann Pilu gut nachempfinden und sich in den Pinguin und die Situationen sehr gut hinein empfinden. Toll wird das Ganze durch großflächige bunte Illustrationen abgerundet. Diese veranschaulichen das Gelesene und setzen dies sehr schön um.
Die Geschichte hat eine gewisse Tiefe und ist sehr liebevoll und warmherzig umgesetzt. Pilu ist einfach total niedlich und sehr positiv im Handeln, auch wenn er Dinge nicht immer so macht, wie man erwartet, so meint dieser es stets gut und trägt sein Herz am rechten Fleck.
Eine wunderschöne und sehr niedliche Geschichte, die begeistert. Zauberhafte schöne Illustrationen und eine wundervolle Umsetzung.
Fazit:
Eine sehr liebevolle und warmherzige Geschichte, die begeistert.