Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Die Hölle

Wer die Hölle kennt

Auch das zweite Hörbuch bzw der zweite Band kommt genauso geheimnisvoll daher wie Band eins.

Da man die Charakteren schon lieben gelernt hat, ist man gleich drin bei diesem Abenteuer.

Beim Ende bin ...

Beim Ende bin ich noch nicht ganz sicher was ich davon halten soll aber rundum tolle Unterhaltung.

Weiß jemand ob es noch einen dritten Teil gibt?

Veröffentlicht am 09.10.2024

Das neunte Haus

Das neunte Haus

Es macht einfach nur Spaß, diese Geschichte, die Charakteren und vor allem Alex kennen zu lernen. Das ist so eine fantastisch aufgebaute Welt, dass es mir wirklich gefällt.

Als Hörbuch muss ich sagen ...

Als Hörbuch muss ich sagen fühle ich mich leider nicht so sehr drin, und vielleicht wäre es besser, wenn ich gelesen hätte.

Fesselnd, spannend, düster und atmosphärisch.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Der Steg

Der Steg

Das Buch beginnt mit einem Geschehen, dass sich vordergründig aussieht, als wäre was passiert. Wir aber noch nicht was genau.

Aus zwei Perspektiven lernen wir dann kennen, wie es zu dem Anfang gekommen ...

Aus zwei Perspektiven lernen wir dann kennen, wie es zu dem Anfang gekommen ist und vor allem mehr über alle Charakteren. Die Charakteren sind so individuell und gut beschrieben, dass ich mir das so gut vorstellen konnte. Dann eben eine neue Person, die zur Familie dazustößt und noch nicht so ganz weiß, wie die anderen so zu nehmen sind.

Es gibt eine kleine Stelle wo es ein bisschen mühselig war dran zu bleiben, aber es lohnt sich. Die ganze Zeit rätselt man mit, hinterfragt alles und dann kommt die Entdeckung und denkt. Das passt sooo gut für die ganzen Hinweise.

Vielleicht sollte man mit dem Wissen nochmal von vorne anfangen um die Hinweise zu verstehen 🧐

Veröffentlicht am 05.10.2024

Das Comeback

Das Comeback

Das Comeback kommt mit einem sehr tollen Cover daher, dass für diese Geschichte einfach so perfekt passt.

Wir lernen hier die Geschichte von Grace Hyde kennen, die als Grace Turner mit vierzehn Jahren entdeckt wurde und zum Filmstar aufsteigt. Das da natürlich alles nicht so verläuft wie im Fall können wir uns hier auch denken.

Grace ist zwar keine sympathische Protagonistin aber eine starke, die sich als Löwin zurück kämpft und sich nicht unterkriegen lässt. Neben ihrem Job stehen die Beziehungen zu Freunden und zu ihrer Familie im Fokus und wie die sich während den Jahren und auch im Moment entwickeln. Wir erfahren vor allem am Anfang viel über ihre Anfangszeit und vor allem über die Verbindung zwischen ihr und Able, dem Produzenten, der sie damals entdeckt hat.

Finde es toll, dass das Buch sehr authentisch vor Augen führt, dass so ein Leben alles andere als einfach ist. Ein sehr starker Roman. Nicht was man so mal nebenher durchsuchten.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Rachel

Die Sache mit Rachel

Eine wirklich starke und charakterezentrierte Geschichte. Rachel ist eine starke Protagonistin die wir hier begleiten. Die Themen Freundschaft, Vertrauen, Beziehungen und was es heißt Fehler zu machen und daraus zu lernen.

Eine Geschichte, die einfach nur schnell gehört wird und weg ist sie, sondern einfach mehr ist.

Schade ist nur, dass mich manchmal die Zeitsprünge aus dem Takt gebracht haben.

Fazit: Ein tolles Werk. Lest und liebt es bitte.