Profilbild von Rapunzelxxl

Rapunzelxxl

Rapunzelxxl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rapunzelxxl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Ein tolles Buch

Das kleine Café der zweiten Chancen

Das kleine Café der zweiten Chancen ist ein Fantasy-Roman der japanischen Autorin Shiori Ota. Dieses Buch erzählt auf 240 Seiten die Geschichte eines Cafés, in dem man eine Zeitreise in die Vergangenheit unternehmen kann.

Zu den Werken von Shiori Ota gehören viele berührende Geschichten, die in Hokkaido spielen.
Dieses Werk schildert das Bedauern und die Wiedergeburt verschiedener Menschen, spielt in einem geheimnisvollen Café und bietet die Möglichkeit, die Vergangenheit noch einmal Revue passieren zu lassen.

Nachdem ich dieses Werk gelesen habe, habe ich als Erstes das Gefühl, dass, selbst wenn man die Vergangenheit ändern kann, dies nicht unbedingt zu einem glücklichen Ergebnis führen muss. Manchen Menschen, die ins Café kommen, gelingt es, die Vergangenheit zu ändern, anderen nicht.

Wenn Sie sich die Ergebnisse jedoch genau ansehen, werden Sie feststellen, dass einige Menschen ihre Vergangenheit ändern und ein glückliches Leben führen, während andere möglicherweise schlechtere Ergebnisse erzielen, wenn sie ihre Vergangenheit ändern. Als ich so darüber nachdachte, wurde mir klar, dass ich, anstatt Zeit damit zu verbringen, die Vergangenheit zu bereuen, Zeit damit verbringen sollte, auf die Gegenwart zurückzublicken und Maßnahmen zu ergreifen, um die Vergangenheit zu überwinden.

Mysteriöse Charaktere sind einer der Höhepunkte in Shiori Otas Werken, und dieses Werk erweckt den Eindruck, dass es besonders viele mysteriöse Charaktere gibt.

Ich frage mich, ob diese Geschichte immer noch so herzerwärmend sein wird wie eh und je? Darüber habe ich mitten in der Geschichte nachgedacht, aber die letzte Folge war ziemlich schockierend. Selbst wenn die Vergangenheit geändert werden kann, können hinter den Kulissen neue Tragödien entstehen ... Es scheint, dass das nächste Werk eine aufregendere Geschichte sein wird.

Da Kaffee ein so wichtiges Thema ist, dachte ich, dass dies das perfekte Buch wäre, um es in einem Café zu lesen. Dies ist ein Buch, das mich in Emotionen eintauchen ließ, die langsam und manchmal heftig wie Musik flossen!

Veröffentlicht am 15.10.2024

Trinken mit berühmten Autorinnen und Autoren

Trinken wie ein Dichter

Trinken wie ein Dichter - 99 Drinks mit Jane Austen, Ernest Hemingway & Co. ist ein Sachbuch, das von Apollo Publishers veröffentlicht wurde. Dieses Buch stellt auf 224 Seiten berühmte Schriftsteller/innen der Geschichte und ihre Lieblingsgetränke vor.

Die im Buch vorgestellten Schriftsteller sind grob nach der Epoche sortiert, in der sie lebten, von fern nach nah. Das Buch listet nicht nur die Lieblingsgetränke weltberühmter Schriftsteller/innen und die Getränke auf, über die sie geschrieben haben, sondern auch mehrere deutsche Schriftsteller und die Liebe ihre Getränke. Neben leicht verständlichen Rezepten hat jede Autorin oder jeder Autor auch relevante Anekdoten und Lebensberichte parat. Einige dieser Methoden gegen Kater finde ich sehr praktisch.

Dies ist ein sehr interessantes Buch, und die Leser können anhand ihrer Vorlieben für diese Getränke mehr über diese Autorinnen oder Autoren erfahren. Die Sprache ist einfach und fließend, und Sie können sehr schnell durchblättern. Die Referenzliste im Buch ist sehr umfangreich, sodass der Leser diese Informationen einfach überprüfen kann. Ich wollte sogar alle diese Rezepte ausprobieren, aber das wäre natürlich viel Arbeit.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Auf jeden Fall lesenswert!

Verborgene Fabelwesen der Meere

Verborgene Fabelwesen der Meere – Die zweite sagenhafte Expedition des Konstantin O. Boldt ist ein Fantasy Roman, herausgegeben von Florian Schäfer und Elif Siebenpfeiffer. Dieses Buch präsentiert den Lesern auf 208 Seiten den packenden Reisebericht von Konstantin O. Boldt.

Konstantin O. Boldt war gerade von seiner letzten Expedition zurückgekehrt, als Otto von Bismarck ihn zur nächsten Expedition einlud. Da sich in letzter Zeit immer mehr Menschen fürchten und behaupten, dass an den Küsten Europas viele riesige und unbekannte Meeresbewohner auftauchen, rekrutiert Konstantin O. Boldt geeignete Besatzungsmitglieder und eine neue Runde der Meereserkundung steht vor der Tür. In diesem Abenteuer betrat man eine fantastische Ozeanwelt und sah verschiedene mysteriöse Kreaturen, die nur in der Mythologie existieren.

Dieses Buch ist wirklich wunderschön, vom Cover bis zu den Illustrationen ist es unvergleichlich schön und visuell ansprechend. Neben Abbildungen und Reisetagebüchern enthält das Buch auch zahlreiche Nachrichtenberichte, Artikel, Fotos, Schiffsstrukturdiagramme und andere merkwürdigen Informationen, die es schwer machen, zu sagen, ob es sich um Realität oder Fantasie handelt. Auch der Schreibstil ist großartig, leicht verständlich, spannend und die gesamte Reise ist fesselnd.

Alles in allem ist dieses Buch fast wie eine echte Abenteuergeschichte, keine fiktive Fantasy-Geschichte. Auf jeden Fall lesenswert!

Veröffentlicht am 30.09.2024

Lesenswert

The Games Gods Play – Schattenverführt

„The Games Gods Play – Schattenverführt“ ist ein Fantasy-Roman von Abigail Owen. Dieses Buch erzählt auf 704 Seiten die Geschichte der sterblichen Lyra, die den Hades in den Crucible Spielen des Olymp vertritt.

Alle 100 Jahre wählen die olympischen Götter 12 Sterbliche, die an ihrer Stelle in einem Wettbewerb antreten, um zu bestimmen, wer in den nächsten 100 Jahren der König des Olymp sein wird. Dies ist das erste Mal, dass Hades an dem Wettbewerb teilnimmt, und die Person, die er ausgewählt hat, ist Lyra, eine Frau, die einst von Zeus verflucht wurde. Jetzt muss Lyra 12 Tests bestehen und im weiteren Verlauf des Spiels wird die Beziehung zwischen Lyra und Hades immer interessanter. Wird sie am Ende als Siegerin hervorgehen?

Das Cover dieses Buches ist fantastisch und verspricht ein tolles, spannendes Abenteuer. Der Schreibstil der Autorin hat mich von der ersten Seite an fasziniert. Die Handlung ist sehr fesselnd, die Struktur ist clever, der Schreibstil ist flüssig und entspannt. Die Beschreibungen von Szenen und Spielen sind sehr anschaulich, sodass der Leser schnell durch die Seiten blättern kann. Ich habe das 700-seitige Buch an nur einem Wochenende gelesen, weil ich es nicht aus der Hand legen konnte und weiterlesen musste. Ein wunderbares Buch, das ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Cool

Das große Buch der Infografiken. Wissen für Kinder ab 8 Jahren - Schauen, staunen, Neues lernen

Dieses Buch ist einfach fantastisch! Auf über 300 Seiten wird eine Fülle an Wissen präsentiert und anhand von Infografiken und Bildern erklärt, allesamt farbig illustriert und schön gestaltet, sodass es abwechslungsreich und interessant bleibt. Die Informationen reichen von bekannten bis hin zu unbekannten oder kuriosen Themen. Es ist sehr leicht zu verstehen, übersichtlich gestaltet und sehr umfassend, wobei jede Seite so gestaltet ist, dass sie das Interesse der Kinder weckt und sie durch das Buch führt. Auf jeden Abschnitt folgen eine Einführung in die Beratungsexperten und abschließende Fragen. Dies ist eine gute Möglichkeit für Kinder, zu überprüfen, ob sie das Kapitel verstanden haben. Es hilft Kindern, die Welt um sie herum klar und verständlich zu entdecken und zu verstehen. Eine gut gemachte Enzyklopädie, mir gefallen auch die Quizfragen am Ende der Kapitel, die wie bei einer Schnitzeljagd dazu einladen, die Seiten zu erkunden, und das Glossar am Ende, das den wissenschaftlichen Charakter und die Genauigkeit des Buches widerspiegelt.