Profilbild von LetannasBuecherblog

LetannasBuecherblog

LetannasBuecherblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LetannasBuecherblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Hörbuchrezension

Immortal Longings

Die Autorin erzählt hier die Geschichte von Romeo und Julia auf eine moderne Art und Weise nach. Handlungsort ist Manhattan und es geht um die beiden Hexenclans der Antonova und Fedorov. Die befindet sich in einer Fehde, die sie mehr oder weniger gewalttätig austragen.

Auf der einen Seite gibt es die 6 Antonova-Schwestern und auf der anderen Seite die 3 Fedorov-Brüder. Hinzu kommt bei jedem Clan noch das Oberhaupt. Die Geschichte ist wie ein Theaterstück aufgebaut in verschiedene Akte.

Der Einstieg war nicht ganz so einfach, weil es unheimliche viele Charaktere gibt. Das ist auch eine Sache, die sich bis zum Ende durchgezogen hat. Ich musste tatsächlich immer wieder nachschauen im Glossar.

Die Charaktere wirkten auf mich oft kalt und berechnet. Es hat ein bisschen gedauert, bis die Autorin mir diese näherbringen konnte. Die Autorin geht nicht gerade zimperlich mit ihren um.
Manchmal sind ganz plötzlich wichtige Ereignisse passiert, die man fast überlesen hätte. Anderseits ist der Stil auch ausschweifend und detailliert.

Der Fantasy-Anteil ist am Anfang eher gering, wird später dann aber mehr. Was ich sehr inkonsequent fand war, dass der Tod nicht endgültig war. Denn mit ihrer Magie konnten Getötete wieder zurückgeholt werden.

Von der Geschichte geht auf jeden Fall eine Faszination aus, auch wenn der Stil war nicht immer einfach zu lesen. Von mir gibt es 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Romeo und Julia mal anders

Für immer dein Feind

Veröffentlicht am 01.10.2024

Eine zauberhafte Geschichte

A Song to Drown Rivers

Für ihre Geschichte hat sich die Autorin mit der Legende von Xi Shi inspirieren lassen, eine der Vier Schönheiten des antiken Chinas. Das hat mich extrem neugierig gemacht und ich wollte diese moderne Neuinterpretation unbedingt lesen.

Zuerst lernt man als Leser Xishi kennen, die aus armen Verhältnissen kommt. Als der Berater des Königs sie und ihre Schönheit entdeckt, schlägt er ihr einen Deal vor. Er bildet sie als Spionin aus, damit sie den König des benachbarten Königreiches stürzt. Im ersten Drittel der Geschichte dreht sich alles um die Ausbildung von Xishi zur Spionin. Später befindet sie sich dann am Hofe von König, um ihn auszuspionieren.

Die Geschichte wird eher ruhig erzählt. Der Stil der Autorin hat mir unheimlich gut gefallen. Hauptaugenmerk liegt bei der Liebesgeschichte, die aber eher tragisch schön und traurig ist.

Tatsächlich kann mich die Autorin aber mit der eigentlich Romanze zwischen Xishi und Fanli gar nicht richtig packen, denn Fanli ist nur im ersten Drittel dabei. Stattdessen schlägt mein Herz eher für den König von Wu, dem habe ich letztendlich ein anderes Ende gewünscht.

Wenn die Geschichte anders verlaufen wäre, wäre das hier ein Highlight für mich geworden. So gibt es 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 12.09.2024

unterhaltsam und witzig

Goddess of Fury 1: Dein Herz so steinern

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer Fantasy-Dilogie. Die Geschichte spielt im viktorianischen London, was ich schon mal sehr interessant wird und wird aus der Sicht von Euryale erzählt.

Eruyale ...

Eruyale ist eine Halbgöttin und muss Aufträge für die Götter erledigen. Wenn sie diese erledigt hat, wird sie eine Furie und unsterblich. Sie bekommt ausgerechnet Hilfe von Lord Deacon Haworth, einem Geschichtsprofessor und Menschen, denn dieser hat eine Gabe, er kann Lebensfäden sehen.

Die Geschichte wird sehr rasant erzählt. Es gibt relativ viel Spannung und natürlich auch eine Romanze. Ich mochte besonders Deacon, den fand ich sogar interessanter als Eruyale. Mit der hatte ich so meine Schwierigkeiten. Fand sie oft zu impulsiv und zu egoistisch.

Es gibt einen fiesen Cliffhanger am Ende. Teil 2 wird im Februar 25 erscheinen. Ich hoffe, dass mir Eruyale im 2. Teil etwas sympathischer wird. Von mir gibt es 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.09.2024

wieder sehr unterhaltsam

These Infinite Threads

Bei dem Hörbuch handelt es sich um den 2. Teil der Trilogie. Das Hörbuch ist 11 Stunden und 22 Minuten lang und wird abwechselnd von Nina Reithmeier und Nicolás Artajo vorgelesen, die ihre Sache wirklich gut machen. Ich mag es ja eh, wenn es verschiedene Sprecher gibt.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Alizeh und Kamran erzählt. Beide befinden sich an unterschiedlichen Orten. Alizeh bei Cyrus in Tulan und Kamran in seinem eigenen Königreich.

Die Autorin hat einen tolle Art ihre Geschichte zu erzählt. Und auch, wenn es im 2. Teil etwas ruhiger ist und viel mehr erzählt wird, fand ich die Geschichte immer noch richtig toll, sogar etwas besser als Teil 1, weil ich mich mittlerweile an den Stil gewöhnt habe.

Leider gibt es aber einen Aspekt in der Geschichte, den ich gar nicht mochte. Es scheint sich hier ein Liebesdreieck anzubahnen, denn zwischen Alizeh und Cyrus entwickeln sich Gefühle. Ich fand Cyrus zwar wirklich interessant und die beiden geben auf jeden Fall ein interessantes Paar, aber trotzdem mag ich diese Dreierkonstellation einfach gar nicht mehr lesen. Weiß auch nicht, das hat mir ein bisschen den Spaß an der Geschichte genommen.

Überlege noch, ob ich weiter hören bzw. lesen will. Vielleicht löst die Autorin das ja ganz interessant auf. Gebe trotzdem 4 von 5 Punkte, denn der Rest hat mir richtig gut gefallen.