Beste Agatha ever
Worum geht´s?
Worum geht´s?
Agatha ist wieder in einen Typen vernarrt. In den Dorfgärtner mit Beinprothese, für den viele Damen im Dorf schwärmen und die Liebe zu ihren Gärten entdecken. Bei Agatha ufert das mal wieder aus, sie möchte die Detektivarbeit vernachlässigen, und übertreibt nicht nur in der Kleidung, der Schminke und der Höhe der Absätze, sondern auch im Geld ausgeben. Sie finanziert einen Wohltätigkeitsball, nur um einen Tanz mit ihrem Angebeteten zu bekommen. Doch als dieser nicht beim Event auftaucht, forscht Agatha nach und ist unversehens in einem neuen Fall, der richtig Biss hat und sehr gefährlich für etliche Leute wird. Wird Agatha es unbeschadet überstehen? Wird es weitere Opfer geben? Wird sie den Fall aufklären? Und die wichtigste aller Fragen: wird sie endlich den richtigen Mann, der an ihre Seite gehört, finden? Hat sie ihn gar schon gefunden und weiß es nur nicht? Diese Fragen werden in Band 23 zum Großteil beantwortet werden.
„Agatha Raisin“ ist eine Cosy Crime Reihe der schottischen Schriftstellerin Marion Chesney unter dem Synonym M. C. Beaton. Die Autorin ist im Alter von 83 Jahren 2019 verstorben. Die Buchreihe ist um Welten besser als die gleichnamige TV Serie. Jährlich kommen zwei neue Übersetzungen der 30 englischsprachigen Bände auf den deutschen Markt. Ihre zweite Krimireihe unter diesem Synonym Hamish Macbeth umfasst noch mehr Bände und ist genauso fabelhaft.
Empfehlen kann ich das Buch „Agatha Raisin und der tödliche Biss“ uneingeschränkt, es ist Cosy Crime der allerbesten Sorte, schöner Humor, lustige Situationskomik, aber auch enorme Spannung. Hat sehr großen Spaß gemacht zu lesen, es ist mit der beste Band der Serie bisher. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen.
Das Cover fällt auf jeden Fall ins Auge, ein Sonnenstrahl, der auf ein unschuldiges Gewächshaus fällt. Der Strahl wird von den Zinken der Mistgabel reflektiert, die in einen Komposthaufen gesteckt ist. Der Schreibstil der Autorin wirkt trotz ihres hohen Alters recht jung und modern, er ist witzig und amüsant und man möchte das Buch in einem Rutsch weg lesen.
Fazit:
Selbst zum Einsteigen würde sich der Band lohnen, mit Hintergrundwissen der 22 Bände davor, ist er unvergleichbar schöner. Enorm viel Spannung, Wendungen und Überraschungen haben diesen Band 23 zu einem der besten Bände dieser Reihe bisher gemacht. Band 23 ist zu Ende, jetzt beginnt das große Warten auf Band 24! Wo Cosy Crime drauf steht, ist Cosy Crime drin. !0 von 5 Sternen