Weihnachtliche Liebesgeschichte und ein Bücherbus
Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der HerzenBereits das Cover lässt Winter- und Weihnachtsstimmung aufkommen und dies zoeht sich durch die ganze Geschichte hindurch. Am liebsten möchte man sich so richtig warm einkuscheln, Kerzen anzünden und beim ...
Bereits das Cover lässt Winter- und Weihnachtsstimmung aufkommen und dies zoeht sich durch die ganze Geschichte hindurch. Am liebsten möchte man sich so richtig warm einkuscheln, Kerzen anzünden und beim Lesen einen heißen Tee oder Schokolade genießen. Diese Wohlfühlmomente zu erzeugen ist der Autorin sehr gut gelungen. Sophies macht vor der kleinen Bücherei Bekanntschaft mit Hayden, der aus Kanada kommt, um seinen Großvater kennenzulernen. Aber auch ein anderes Geheimnis umgibt den charmanten jungen Mann. Zwischen den Beiden knistert es von Anfang an. Aber zu einer Liebesgeschichte, bei der sich sehr viel um die Bücherei, den Bücherbus und Sophies Träume aus der Kindheit geht, darf es an ein wenig Dramatik auch nicht fehlen. Sprachlich gekonnt sind die Geschichten der Besucher der Bücherei und die der Leserschaft ineinander verwoben. Spannung, Humor, etwas kitsch wechseln sich ab, aber am Ende wird alles gut.
Obwohl ich die anderen Bände nicht kannte, fand ich sehr schnell in die Geschichte der kleinen irischen Stadt und die Idee der Bücherei und die Aktionen mit dem Bücherbus fanden meinen Anklang.
Ein Buch für die Winter- oder Weihnachtszeit, um in die Gefühlswelt der Liebesgeschichten abzutauchen.... fast so wie im normalen Leben.