Zauberhafte Geschichte über Mut
Mina und der Trau-dich-ZauberEs ist ein Buch über das Blattmädchen Mina, das eine Portion Mut für eine Veränderung benötigt.
Dieses Buch wird hier sehr gerne gelesen. Die Geschichte ist interessant, die Worte kindgerecht und die Illustrationen sind wunderschön.
Es macht Spaß das Buch zu lesen.
Außerdem gefällt der ganzen Familie das Waldthema. Die Bilder sind sehr liebevoll gestaltet, mit vielen Details. Ich mag diesen Stil sehr. Der Umgang mit Emotionen und Angst und das Finden von Mut ist hier schön umgesetzt. Das Buch hilft einem selbst - groß und klein - Mut in schwierigen Situationen zu finden.
Der Schreibstil ist wie gesagt für Kinder gut zu verstehen, aber auch abwechslungsreich und für Erwachsene auch nicht zu langweilig. Mein Schulkind kamm daraus ebenfalls schon gut vorlesen.
Ich empfehle dieses Buch für kleine und größere Kinder und für alle, die eine Portion Mut benötigen.