Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Ich brauche einen Dackel

Morden ohne Sorgen - Der tote Gärtner im Marmorsaal

Schon in Band eins habe ich mich Hals über Kopf in den süßen Vierbeiner verliebt und auch
diesmal ist er an Süßheit kaum zu überbieten. Aber Frédéric hat diesmal wieder ordentlich
zutun. Nicht nur, dass ...

zutun. Nicht nur, dass er im Museum ein riesiges Chaos anrichtet, er macht es auch direkt
noch kaputt und ist nach seinen Münchener Eskapaden nicht versichert. Das wird teuer.
Wir treffen auf alte Bekannte und ein paar neue Gesichter. Der Witz verliert sich dabei kaum,
denn die Situationen sind einfach zum Schreien. Ob der Klinsch mit der Ex-Schwägerin oder
die verborgene Liebe zur Ex selbst, Frederic kann sich vor Aufmerksamkeit kaum retten.
Allerdings gefällt ihm das ganz und gar nicht und diese ist auch nicht unbedingt positiver
Natur.
Auch diesmal konnte mich der Schreibstil und die Geschichte wieder überzeugen und ich
freue mich schon sehr auf die kommenden Bände. Hierbei darf man vor allem nicht den
Hörbuchsprecher außer lassen, denn der leistet Beachtliches bei der Vielfalt an Stimmen und
Charakteren.

Das Schicksal kann hart sein

Inselküsse auf Sylt

Enna und Paul haben schon so viel verloren und jetzt stehen sie sich quasi selbst im Weg, aus
Angst wieder etwas oder sich selbst zu verlieren. Dabei sind die Wiedersehen mit den
vorherigen ProtagonistInnen ...

vorherigen ProtagonistInnen eine absolute Wohltat für die beiden und auch für mich
gewesen.
Es hat mich zu Tränen gerührt, zum Lachen und zum Fluchen, sowie Augenverdrehen
gebracht. Ich sag es immer wieder, Kommunikation ist alles, doch was wären das dann für
Geschichten? Sehr kurz vermutlich.
Es hat mir auch diesmal wieder sehr gut auf Sylt gefallen, vor allem die neuen und alten
Gesichter haben es mir unheimlich angetan. Der Schreibstil ist wieder fantastisch und ich bin
jetzt schon gespannt, wie es weitergehen wird.

Geld ist nicht alles

SYLTKRIMI Wellengrab

Auf Sylt lebt eine Familie, die sich alles kaufen kann. Häuser, Grund, Menschen und vor
allem Politiker. Kein Wunder, dass Bente da sehr empfindlich reagiert als der
Polizeipräsident sie anruft und damit ...

allem Politiker. Kein Wunder, dass Bente da sehr empfindlich reagiert als der
Polizeipräsident sie anruft und damit erst recht diesen Fall bearbeiten will. Die
Staatsanwältin gibt ihr sogar Rückendeckung.
Die Geschichte einer Familiendynastie, die niemals sein sollte. In einer Welt, in der wir alles
sein können, in einer Demokratie, sollte sowas nicht existieren können. Und doch zeigt uns
die Welt, dass es anders ist. Und auch diese Geschichte beweist mir, dass es möglich ist.
Traurig, aber wahr.
Dieses Buch hat mich unglaublich traurig gemacht, gleichzeitig aber auch richtig gut
unterhalten. Inklusion betrifft uns alle, Demokratie ebenfalls. Wir können alle etwas dafür
tun, dass wir ein schönes Leben haben und wir frei sind und bleiben.

Endlich wieder ein Kerkeling

Gebt mir etwas Zeit

Ich fiebere seit dem Katzenbuch ja jedem neuen Buch von Hape entgegen. Er ist der letzte
Grund gewesen, dass ich jetzt zwei wundervolle Fellkinder neben mir liegen habe und ich
liebe sie mehr als alles ...

liebe sie mehr als alles andere. Danke also an dieser Stelle.
Und jetzt haut er hier diese Chroniken raus und es ist so der Hammer, was mit
Ahnenforschung alles herauskommen kann. Dazu die wundervollen Anekdoten, ob echt oder
fiktiv, die mich mehr als großartig unterhalten haben. Die kleine Biografie seines Lebens hat
mich dafür umso mehr berührt.
Es ist erstaunlich, wie viel ein Mensch ertragen kann und trotzdem so einen
herzerwärmenden Charakter haben kann. Ich bin sehr beeindruckt und zugleich ergriffen
von diesem Mann. Hape Kerkeling wäre der Onkel, den ich mir immer gewünscht hätte. Ich
nehme statt der persönlichen Gespräche halt einfach seine Bücher. Danke!

Diesmal gibt’s Ärger

Freddy und Flo 3: Verliebt, verlobt, verhaftet

Doch vorher wird es romantisch und ich freu mich total darüber. Die Freude wird jedoch bald
getrübt, denn Freddy ärgert seine große Schwester bis aufs Blut. Geschwisterliebe und so.
Und dann wird auch ...

Und dann wird auch noch etwas gestohlen. Damit ist das Chaos fast perfekt, aber wir haben
noch nicht mit Papa Feierabend gerechnet.
Habe wieder sehr gelacht und fand es sehr inspirierend und schön, wie Geschwister halt auch
überall so sind. Der Zusammenhalt für ihre Freunde wird allerdings immer Vorrang haben,
und das sieht man hier bei Freddy und Flo richtig, richtig toll.
Hab es auch dieses Mal sehr geliebt und mich gefreut wie Bolle, dass es endlich einen neuen
Band gibt.