Brisant und aufschlussreich
Nach IbizaJulian Hessenthaler schreibt in diesem Buch von dem Ibiza Skandal 2019, der der Politik in Österreich erschüttert hat.
Zuerst erzählt der Autor einiges über seine Kindheit, wie er aufgewachsen ist. So lernt man ihn zunächst besser kennen. Auch danach geht das Buch gut gegliedert weiter: vor Ibiza, während Ibiza und danach. Sehr gut erklärt er wer die im Video vorkommenden Personen sind. Hessenthaler ist der Macher des Videos und maßgeblich daran beteiligt, das der damalige Vizekanzler Heinz-Christian Strache, überführt wurde wie er korrupte Geschäfte mit Russland machte.
Ein starkes Stück und bisher unbekannt war für mich das Hessenthaler daraufhin erstmal im Gefängnis landete. Das lässt einen schon an der Wahrhaftigkeit der Justiz zweifeln. Auch das Kapitel über russische Einflussnahme ist erschütternd und aufrüttelnd.
Das Buch sollte von vielen Menschen gelesen werden.