Ein Leben mit vier Pfoten
Das Cover ist recht schlicht in den Farben gelb/orange gehalten. Es hat etwas alamierendes in sich aufgrund der Farben. Unten rechts erkennt man den kleinen Hund, hinter dem sich Pino verbirgt. Beim Cover hätte ich mir tatsächlich ein wenig mehr gewünscht. Aber nichtsdestotrotz wird die farbliche Gestaltung im Inhalt des Buches aufgeholt. Es gibt viele Illustrationen und auf jeder Seite findet man kleine Pfotenabdrücke bei der Seitenzahl. Dies wirkt doch recht süß und lockert das Buch auf.
Der Sprachstil ist altersgerecht und lässt sich leicht lesen. Mit den 150 Seiten hat man auch etwas von dem Buch; es ist dadurch nicht so schnell durchgelesen. Ich würde das Buch etwa so ab 8 Jahren empfehlen.
Der kleine Pino wirkt recht sympathisch, man würde sich direkt mit ihm anfreunden wollen. Als er sich in einem Hund verwandelt, kann man direkt mit ihm mitfühlen und sich vorstellen, wie dieses Abenteuer für ihn sein mag.
Fazit: Ein tolles Buch für Lesebegeisterte. Es gibt viel Spannung und ein tolles Abenteuer, welches Pino für die Leser parat hat. Definitiv weiterzuempfehlen.