Schnell und lecker
Asia NudelnDas Kochbuch startet mit einer kurzen Einleitung zu verschiedenen Dingen wie was im Vorratsschrank vorhanden sein sollte, welche Nudelsorten es gibt, oder wie das Kochbuch aufgebaut ist.
Das Buch dreht ...
Das Buch dreht sich um asiatische Nudeln. Damit die Rezepte so schnell gelingen, wie hier angegebenen ist, sollte man gewisse Zutaten schon vorrätig haben, wie zum Beispiel verschiedene Würzsaucen (Sojasauce, Fischsauce...), Pasten (Sesampaste, Misopaste...), oder auch Öle wie Sesam- oder Erdnussöl.
Obwohl wir viel in der asiatischen Küche unterwegs sind und somit ein breites Sortiment an Zutaten besitzen, hatten wir doch nicht alles zu Hause (zum Beispiel Furikake, oder taiwanesische Schalottesauce). Hier werden einfach unglaublich viele verschiedene Saucen, Nudeln und Gewürze verwendet.
Ich find's super, aber manch einer lässt sich davon vielleicht abschrecken.
Aufgeteilt ist es in drei Kategorien: Supereinfach, unkompliziert und minimaler Aufwand, von denen letztere nur eine handvoll Gerichte aufweist. Je später im Buch, desto aufwendiger sind die Gerichte, wobei "aufwendig" schon übertrieben ist, denn sie leben von Einfachheit und Schnelligkeit.
Die Fleischgerichte befinden sich in der Unterzahl, meistens steht es nur optional dabei. Die Mehrzahl der Gerichte ist vegetarisch bzw. mit Fisch.
Ab und zu wird fertiges Suppenpulver, oder TK Produkte (Wan Tans oder ähnliches) verwendet, aber diese Gerichte sind in der Unterzahl.
Ich habe noch nie so viele Rezepte mit Post-Its versehen! Ein tolles Buch für diejenigen, die nicht genug von asiatischen Nudeln bekommen können.
Sehr abwechslungsreich und vielfältig.