Porträts mit Rezepten
BethlehemFadi Kattan entführt uns in die Küche Palästinas.
Fadi Kattan entführt uns in die Küche Palästinas.
Zugeordnet sind die Rezepte den vier Jahreszeiten. Zwar mag ich so eine Aufteilung wirklich sehr, aber in den einzelnen Kapiteln waren sie wiederum nicht geordnet. Sprich zwischen den ganzen herzhaften Gerichten, war plötzlich ein Dessert, um danach wieder mit den herzhaften Sachen weiter zu machen. Sowas mag ich leider überhaupt nicht in Kochbüchern.
Die Rezepte sind toll. Die Gerichte sind nicht aufwendig und für Hobbyköche durchaus machbar.
Es dominieren die Zutaten Minze, Kreuzkümmel, Tahin, Koriander, Kardamom, Zimt, Tomaten, Auberginen und ähnliches aus der Richtung.
Fleisch ist auch oft vertreten, würde es daher nicht für Vegetarier empfehlen.
Leider ist nicht zu jedem Rezept ein passendes Foto vorhanden, aber wenn sind sie unglaublich ansprechend und lassen einem das Wasser im Munde zusammen laufen.
Von allem ist etwas dabei. Salate, Brote ,geschmortes Fleisch, Gemüse, Tapas, Kekse, Süßspeisen und vieles mehr. Eine tolle Mischung!
Begleitet werden die Rezepte von einer Vielzahl an Geschichten über Bethlehem, die Menschen und die Kultur.
Ich würde das Buch Fleischessern empfehlen, die gerne Geschichten über Bethlehem lesen und die dazugehörigen Rezepte ausprobieren möchten.
Es ist eine Portraitsammlung mit einigen Rezepten und kein reines Kochbuch, dessen sollte man sich bewusst sein.