Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Hab mir mehr erhofft

L wie Lafer

Schon als kleines Kind habe ich meiner Mutter beim kochen zu gesehen! Ich habe es geliebt in ihren Koch- und Backbüchern geblättert und mir die Leckereien angesehen. Lafer kannte ich schon aus den vielen Kochsendungen die immer zuhause liefen! Auf sein neues Buch hab ich mich sehr gefreut!

Das neue Buch von Johann Lafer beinhaltet 100 Klassiker Rezepte! Seine liebsten! 100 Rezepte die man auf alle Fälle gekocht haben sollte! Eine Mischung aus Klassikern und fernen Köstlichkeiten.

Ich hab mich wirklich sehr auf das Buch gefreut. Der Einband sieht sehr edel aus und macht einiges her! Auch der Name ist einprägsam und passt natürlich zum Koch. Nach einer kurzen und knackigen Einleitung geht’s dann auch schon los. Es gibt wie schon erwähnt 100 Rezepte. Hier gibt’s eine verrückte Mischung. Über die Bezeugung der „Klassiker“ lässt sich natürlich streiten. Ich bin da offen und für mich sind die Rezepte in Ordnung. Vielen ist einfach nicht mein Geschmack und tatsächlich machen mich wenig Rezepte sofort an. Die Aufmachung der einzelnen Rezepte ist dann auch leider nicht mehr so edle wie der Einband. Ich hatte eher das Gefühl in einem Kochbuch meiner Mutter zu blättern und nicht in einem Top modernen Kochbuch! Schade! Die Beschreibung ist oft sehr detailliert. Das stört mich nicht. Wer weiß wies geht kann ja einfach drüber hinweg lesen. Der Vorteil ist natürlich das jeder im Buch etwas zum kochen finden kann. Beim durchblättern hat mir nur eines ganz deutlich gefehlt, die Liebe! Ein Kochbuch das mich begeistert macht Lust aufs kochen, oft weiß ich gar nicht mit was ich als erstes beginnen soll. Leider ist hier der Funken nicht so richtig übergesprungen! Schade, denn der Preis ist ja schon nicht gerade günstig!

Veröffentlicht am 03.10.2024

Viel Gesundheitswissen aber phasenweise zäh

# Health Upgrade

101 Tipps für ein gesundes Leben klingt doch mega! Ich hab mich richtig gefreut , ich glaube das war mein erster Healthy Ratgeber den ich überhaupt gelesen habe.

Alina Walbrun ist angehenden Ärztin und ...

Alina Walbrun ist angehenden Ärztin und erfolgreiche Medfluencerin. Sie sagt heute über sich und ihr Leben, ich bin glücklich. Doch das war für sie kein einfacher Weg! Panikattacke haben lange ihr Leben gezeichnet. Doch dann hat sie beschlossen sich nicht mehr von der Angst bestimmen lassen!

Ich beende das Buch mit gemischten Gefühlen. Die Idee finde ich klasse! Jeder kann Tipps für den Alltag gut gebrauchen! Klar die meisten Sachen sind natürlich nicht neu. Gerade das Thema Ernährung, die Erklärung über die bestimmten Bestandteile des Essens oder aber auch Tipps für mehr seelische Gesundheit kenn ich schon! Aber wie schnell sind Sachen auch wieder vergessen! Es war sehr lehrreich sich das alles wieder in Erinnerungen zu holen. Das Buch ist sinnig aufgebaut und in verschiedene Kategorien gegliedert. Die einzelnen Kategorien platzen dann fast vor Wissen. Das ist manchmal auch ein bisschen zäh. Meistens gibt es dann noch eine persönliche Geschichte aus Alinas Leben, und kurz zusammen gefasst die Tipps. Alles echt ganz cool. Beim lesen hab ich mich gefragt ob das Buch ausschließlich für weibliche Leser gedacht ist. Auf weibliche Thematik wird viel eingegangen, für Männer kommt eher weniger. Was mich aber gestört hat war der Bereich in dem Alina ihre persönliche Pflege Routine vorstellt. Das war für mich extrem langweilig und ich finde es hätte gereicht das einfach einen Hinweis auf ihr Instagram Profil zu geben. Das hab ich dann übersprungen, genau wie der Teil mit den Fitnesstrackern. Das muss ich in einem Buch echt nicht haben. Für mich ist das Buch sehr lehrreich, aber persönlich gesehen leider nur mittelmäßig.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Krimi für Anfänger

Kein Land in Sicht

Wie ich ja schon in einigen Rezessionen erwähnt habe bin ich eine absolute Krimi Liebhaberin. Ich bin immer auf der Suche nach neuen spannenden Themen und Büchern. Kein Land in Sicht hat mich von der Idee gleich angesprochen und interessiert.

Stephanie weiß nicht mehr was passiert ist. Völlig verwirrt erwacht sie und weis gar nichts mehr. Nicht wer sie ist, wo sie ist und wie sie in einen solchen Schlamassel geraten konnte. Schnell findet sie heraus das sie auf einem Kreuzfahrtschiff ist und dort wohl als Animateurin arbeitet. Aber es gehen komische Dinge vor an Bord. Und Stephanie heißt in Wirklichkeit Sarah und hat eine ganz andere Aufgabe an Bord als die Touristen zu bespaßen.

Wie schon oben geschrieben hat mich die Idee des Buches gleich sehr neugierig gemacht. Nun muss ich aber leider sagen das das Buch ein Krimi für Anfänger war. Leider ist bei mir beim lesen keine wirkliche Spannung aufgekommen. Vom Prinzip gefällt mir die Idee wirklich sehr gut. Aber es hätte mehr draus gemacht werden können. Man kommt leicht rein in die Geschichte und ist zu Beginn mit der Hauptdarstellerin gemeinsam verwirrt. Diese macht sich dann auf die Suche nach antworten. Mich hat etwas gestört das einiges im Buch sehr locker geschrieben ist, wie ich in leichter Krimi der gern mal vom ZDF verfilmt wird. Dann ist die Geschichte aber wieder knallhart und grausam. Das hat für mich nicht wirklich zusammengepasst. Die Aufklärungen im Buch sind auch eher unspektakulär. Schade da hab ich mir im allgemeinen mehr erwartet!

Veröffentlicht am 27.09.2024

Oma Evelyn und der Augenmörder

Tränengrab

Die Tage werden kürzer und ich freue mich auf viele spannende Krimis und Thriller in der gemütlichen Zeit im Jahr! Ich liebe es wenn Krimis düster und voller Aufregung ist! Wenn ich bis zum Ende mit rätseln kann und dann erst recht erstaunt bin wie die Lösung ist! Das Tränengrab klang für mich als spannungspaket sehr spannend!

Evelyn geht es endlich besser! Nach dem Tod ihres Mannes hatte sie eine schwere Zeit. Doch jetzt geht es wieder bergauf. Sie besucht ihr Tochter Manuel und die Enkelin Anja. Doch schnell wird dieser Besuch ein absoluter Albtraum. Anja ist in wirklich schlechter Verfassung und Evelyn findet heraus das ihr Schwiegersohn Hendrik seine Ehefrau betrügt. Doch das ist nicht alles, ein schrecklicher Serienkiller geht um, seinen Opfern schneidet er die Augen heraus! Evelyn ist in großer Sorge um ihre Enkelin und ihr kommt ein schrecklicher Verdacht wer der Mörder sein könnte!

Ich hatte dieses Mal das Hörbuch des Krimis. Die Sprecherin war eigentlich gut. Und auch die Story war für mich solide. Allerdings muss ich dennoch einige Abstriche machen. Ich liebe Spannung im Buch! Davon kann es eigentlich nicht zu viel geben in einer Geschichte, bis heute. In diesem Buch war für meinen Geschmack alles ein wenig zu viel! Die Story beginnt sofort! Man ist gleich mittendrin. Allerdings muss ich ganz ehrlich sagen das mir im Buch keine einzige Charaktere sympathisch ist. Oma Evelyn ist die Hauptperson! Sie setzt sich ein und ist mutig und möchte den Fall um den Augenmörder lösen. Doch zeichnet ihre Rolle auch Hysterie und Nerven aus! In der ganzen Geschichte jagt eine spannende Situation die nächste! Es ist für mich ein wenig erzwungen und übertrieben. Ich liebe es wenn es am Ende der Geschichte ein Aha Erlebnis gibt, außerdem muss für mich nicht alles realistisch sein. Aber das Ende dieser Geschichte ist mir ein wenig zu abwegig. Alles in allem ist das Buch spannend gemacht, aber leider nicht mein Ding.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Traurige Seiten

In den Wald

Ich liebe es „verrückte“ und außergewöhnliche Bücher zu lesen! Bücher deren Geschichten nicht abzusehen sind und die man am Ende weg legt und einfach über den gelesenen Inhalt staunt! In den Wald war für mich gleich ein außergewöhnliches Buch! Auf den Inhalt war ich sehr gespannt!

Silvia ist alleinstehend und kinderlos! Ihre Eltern sind früh gestorben und sie ist in einem Internat mit Nonnen aufgewachsen. Keine schöne Kindheit liegt hinter ihr! In ihrem Beruf als Lehrerin geht sie allerdings voll auf! Bis zu einem schrecklichen Tag! Ein Mädchen aus ihrer Klasse wird Tod aufgefunden! Die Welt bricht über Silvia ein und sie flüchtet! Flüchte in den Wald! Einen Wald der vergessen soll!

Das war seid Langen mal wieder ein Buch das mich rätselnd zurück lässt! Generell finde ich das Buch und die Idee super! Eine sehr spannende Idee! Leider hat mich nur die Umsetzung nicht so wirklich abholen können. Ich muss sagen das ich es super spannend fand das die Autorin die Geschichte auf Basis einen wahren Geschichte geschrieben hat! Die Lehrerin hat wirklich gegeben und sie sich wirklich in den Wald geflüchtet. Was dort allerdings geschehen ist ist unklar. Die Autorin hat versucht diese Lüke zu füllen. Generell liest sich das Buch flüssig. Aber ich hab einfach was anderes erwartet! Mehr Wald! Im ganzen Buch spielt die Lehrerin fast schon die kleinste Rolle! Es gibt Affären, Krankheiten, Probleme und alles was zum Leben dazugehört. Aber Silvia kommt zu kurz! Die Nebengeschichte mit den Jungs im Wald ( und der Meerjungfrau am Baum) beispielsweise fand ich echt absurd. Die Idee das jemand vor eigenen Ängsten und Dämonen flüchtet und Trost im Wald sucht war super! Aber die Umsetzung hat mir nicht gefallen! Die verschwundene ist ja hauptsächlich in einer Hütte. Aber ich dachte es gibt grundsätzlich mehr Interaktion zwischen der Lehrerin und dem Wald. Die angesprochenen Themen im Buch sind tiefgründig und wichtig, aber leider hat mir das Buch nicht zu 100% zugesagt.