Cover-Bild Shadow
  • Ersterscheinung: 24.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Sophia Como

Shadow

Der Sommer trug deinen Namen | SPIEGEL-Bestseller New-Adult-Suspense voller dunkler Geheimnisse unter der sengenden Hitze Siziliens

Er ist der Jäger, sie die Gejagte.

Nach dem Abschluss will Sofia vor allem eins: endlich in ihre Heimat Sizilien zurückkehren, um den Klauen ihres Stalkers zu entkommen. Erleichtert nistet sie sich in dem ländlichen Weinhotel ihrer Tante im Küstenort Castellammare del Golfo ein, auch wenn sie weiß, dass ihr Schatten ihr stets dicht auf den Fersen sein könnte. Ihre Wachsamkeit schwindet, als sie Valentin kennenlernt, der als Auslandsstudent im Weingut ihres Onkels aushilft. Mit seinem ruhigen Wesen und dem immerzu kalten Ausdruck weckt der gutaussehende Motorradfahrer unentdeckte Wünsche in ihr. Was Sofia jedoch nicht weiß, ist der Grund für Valentins Aufenthalt in Castellammare: er ist auf der Suche nach jemandem. Als Sofias Jäger sie wieder einholt und Valentin bei seiner Suche auf Schreckliches stößt, kollidieren nicht nur ihre Vergangenheiten, sondern ganze Welten.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Bedrohliche Schatten

„Shadow“ von Sophia Como ist eine Romantic Suspense, die an der sonnigen Küste Siziliens spielt.

Nach ihrem Schulabschluss in England reist Sofia nach Sizilien, wo ihre Wurzeln liegen und sie ganz sie selbst sein kann. Doch nur wenige wissen, dass Sofia in den letzten Jahren von einem Stalker verfolgt wurde, der sich nun plötzlich wieder gemeldet hat. Bei ihrer warmherzigen Familie will sich Sofia neu sortieren und Abstand gewinnen, aber auch hier kann sie ihre Ängste nicht komplett abschütteln. Der geheimnisvolle und wortkarge Student Valentin, der auf dem Weingut ihrer Familie als Aushilfe jobbt, weckt Sofias Neugier. Seine kühle Ausstrahlung hält so ziemlich alle auf Abstand, aber Sofia will hinter die Fassade blicken. Valentin hat ganz persönliche Gründe, die ihn nach Castellammare del Golfo geführt haben, und diese will er auf keinen Fall preisgeben.

Sophia Comos Schreibstil ist leicht und flüssig, so dass man schnell den Einstieg in die Geschichte findet. Die Handlung wird hauptsächlich aus der Perspektive von Sofia erzählt, aber auch Valentin kommt zu Wort, was mir sehr gefallen hat. Mit seiner eigenen Sichtweise konnte ich ihn in vielen Dingen besser verstehen, vor allem, da er ansonsten sehr zurückhaltend mit Worten und Emotionen ist. Es gibt noch eine dritte Perspektive, die des mysteriösen Stalkers, die zwar interessant, aber trotzdem nicht wirklich angsteinflößend war. Hier hätte man noch ein wenig intensiver vorgehen können.
Sofia hat neben den Bedrohungen durch ihren Stalker auch noch einige andere Dinge zu verarbeiten, wie ihre hässliche Trennung vom toxischen Ex, Mobbing, den Tod ihrer Mutter und das Verlassenwerden durch ihren britischen Vater. Das war jede Menge und ich hatte das Gefühl, dass dadurch vieles nur oberflächlich abgehandelt wurde.
Valentin hat ebenfalls einige Traumata im Gepäck und zusätzlich eine sehr niedrige Impulskontrolle, so dass er lieber auf Abstand bleibt. Die Annäherung der beiden ist zwar schön erzählt, aber der letzte Funke ist bei mir nicht so richtig übergesprungen. Irgendwie konnten mich die Emotionen der beiden nicht ernsthaft berühren.
Das Setting ist hingegen mein absolutes Highlight und die bildhaften und detailreichen Beschreibungen haben dafür gesorgt, dass ich am liebsten sofort meine Koffer gepackt hätte. Die ganze Atmosphäre ist so lebendig und man kann die salzige Meeresluft fast schnuppern.

Mein Fazit:
Sizilien pur und eine nette Lovestory. Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 12.10.2024

Wenig Supsense, dafür Urlaubsromace

𝐇𝐚𝐧𝐝𝐥𝐮𝐧𝐠:

𝐇𝐚𝐧𝐝𝐥𝐮𝐧𝐠:
Sofia kehrt nach dem Abschluss in ihre Heimat Sizilien zurück. Sie weiß, dass ihr Stalker sie begleiten könnte.. Valentin, der aus Auslandsstudent, der auf dem Weingut ihren Onkels aushilft, geht ihr einfach nicht aus dem Kopf. Wenn sie wüsste, das dieser aus einem bestimmt Grund auf dem Weingut arbeitet, wäre sie wahrscheinlich komplett überfordert.

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:
Die Autorin hat einen sehr gefühlvollen Schreibstil und hat mir damit ein paar schöne Stunden auf Sizilien geschenkt. Ich konnte mir nicht nur die Gegend gut vorstellen, sondern auch alles Drumherum.. das familiäre hat mir sehr gut gefallen.
Der „Suspens“ Anteil ist bei mir nicht wirklich angekommen, die gelegentlichen Nachrichten haben mir irgendwie keine Angst eingejagt.. der starker war nur im Hintergrund der Geschichte. Die Auflösung am Ende war etwas vorhersehbar.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Die „Shadows“ haben mir gefehlt, ansonsten eine süße Urlaubsromance. Eine Empfehlung für alle, die New Adult lieben und passen für den Urlaub

Veröffentlicht am 10.10.2024

Eine romantisch spannende Reise nach Sizilien

Dieses Buch ist mein erstes der Autorin Sophia Como, mich hat das Optische defintiv angezogen und neugierig auf das Buch gemacht. Das dunkle Pink mit der Schrift Ton in Ton finde ich super schön und in Kombination mit dem passenden Farbschnitt ein echter Hingucker für das Bücherregal.
Es geht um Sofia, die nach ihrem Abschluss in England zurückkehrt in ihre Heimat nach Sardinien, um dort den Klauen ihres Stalkers zu entkommen. Auf dem Weingut ihrer Familie in Castellammare del Golfo möchte sie wieder ein wenig zur Ruhe kommen und über ihre Zukunft nachdenken. Dort trifft sie auf Valentin, der dort während seines Auslamdssemesters ein wenig aushilft. Doch auch Valentin trägt dunkle Dämonen in sich und ist nicht nur des Studiums wegen nach Castellammare del Golfo gekommen.
In diesem Buch erleben wir gemeinsam mit Sofia und Valentin eine wunderschöne Reise nach Sizilien. Die Autorin beschreibt die Orte so lebendig und bildhaft, immer wieder werden auch die Gerüche, die die Protagonisten empfinden, erwähnt, sodass man gedanklich mit allen Sinnen nach Castellammare del Golfo reisen kann. Erzählt wird aus beiden Perspektiven, sodass man Einblicke in ihre Gedanken und Gefühle, auch in ihre Ängste und Zweifel, bekommt, was die beiden für mich nahbar und authentisch gemacht hat. Der Suspence Anteil war zwar präsent, stand aber nicht permanent im Vordergrund, das war für mich passend und in dieser Form war es stets spannend, aber auch die Romantik kam so nicht zu kurz.
Für mich also insgesamt eine schöne Geschichte, die zum einen das sizilianische Lebensgefühl und Fernweh gut rüberbringt, zum anderen aber auch eine tolle Mischung aus Romantik und Suspence bildet. Empfehle das Buch jedem, der eine sonnige, aber gleichzeitig auch romantische und spannende Auszeit vom Alltag erleben und Sofia und Valentin begleiten möchte.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Hat mir gut gefallen 😊

Meinung:

Mein erstes Buch von Sophia Como war damals Saving Love & damals habe ich das Buch echt geliebt. Mein lese Geschmack hat sich jedoch seit damals sehr verändert muss ich zugeben 🤭

Shadow hat ...

Meinung:

Shadow hat mir gut gefallen und mir ein paar schöne Sizilianische Momente geschenkt. Ihre Bücher sind immer gefühlvoll und emotional geschrieben.

Sofia und Valentin waren als Protagonisten sehr gut ausgearbeitet und ich fand das die Anziehung der beiden immer spürbar war.

Für mich persönlich war das Buch sehr angenehm zulesen und auch das Setting hat mir total gut gefallen. Da bekommt man direkt Lust auf Urlaub. Aber das wars dann auch schon. Denn ich bin eher der Typ Dark Romance und von Schatten war hier eher wenig zu lesen.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung für alle die Lust auf eine tolle Romanze in Sizilien haben und den Sommer nochmal zurückholen wollen.

Fazit:

Perfekt für den Sommer und das feeling von Urlaub. Wer sich nach Sizilien sehnt ist hier genau richtig.

Schreibstil:

Der Schreibstil von Sophia Como ist angenehm, locker und leicht geschrieben. Man fliegt nur so durch die Seiten.

Cover:

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön. So bin ich überhaupt auf das Buch aufmerksam geworden.

Veröffentlicht am 24.09.2024

emotional und spannend

Ihr habt Lust auf absolutes Urlaubsfeeling, knisternde Romantik und Gänsehaut-Momente? Dann ist Shadow genau das was ihr sucht! Sophias Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Und in dieser Geschichte steckt viel von ihr selbst. Sicherlich kennt ihr das, dass wenn ein Einheimischer euch den Urlaubsort zeigt, ihr ihn ganz anders erlebt. So ist es auch mit Shadow. Man merkt dass Sophia dort andere Dinge sieht, als ein einfacherer Tourist es sehen würde. Das Setting war unglaublich gut und man hatte förmlich das Gefühl selbst durch die Gassen zu eilen.
Sofia und auch Valentin haben mir beide gut gefallen und es geschafft mich das ein oder andere Mal zu überraschen. Besonders Valentin und seinen gelebten Feminismus möchte ich hier noch einmal hervorheben. Die Spannungselemente waren gut gesetzt und auch wenn ich recht früh geahnt habe was da noch kommt, hat es mir viel Spaß gemacht. Ich hätte mir gewünscht wenn es vielleicht doch noch ein zwei Plottwists im Suspense Teil gegeben hätte, aber das ist persönliche Geschmackssache.

Bewertung: 4/5

Fazit: Ein emotionales Buch, dass Fernweh weckt.