Profilbild von Jule_booklover

Jule_booklover

Jule_booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jule_booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2024

macht Spaß

This Passion is Forever

„This Passion is Forever“ ist der fünfte Band der Maxwell-Reihe und ich kann nur sagen, dass ich ihn einfach geliebt habe! Layla Hagen hat es wieder einmal geschafft, mich mit ihrer fesselnden Erzählweise in eine Traumwelt zu entführen. Der Schreibstil ist flüssig und einladend, sodass ich durch die Seiten geflogen bin und das Buch viel zu schnell zu Ende war.

Im Mittelpunkt der Geschichte stehen Travis Maxwell und Bonnie. Travis stammt aus einer wohlhabenden Familie und hat seine Softwarefirma erfolgreich verkauft. Auf der Suche nach einer neuen Herausforderung möchte er in dem ersten Haus seiner Familie eine Luxushotelkette eröffnen. Auf seinem Weg nach Kalifornien trifft er am Flughafen auf Bonnie, die dort für ein Jahr in einer Tierarztpraxis arbeitet. Die beiden verbringen eine wunderbare Woche miteinander und sind sich von Anfang an einig, dass es bei dieser Begegnung bleiben soll. Doch wie es im Leben oft so ist, kommen die Dinge anders als geplant.

Die Chemie zwischen Travis und Bonnie ist sofort spürbar. Bonnie kämpft mit ihren eigenen Herausforderungen – sie hat gerade einen Exfreund hinter sich und muss sich um ihre Spielsucht gefährdete Mutter kümmern. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir besonders gut gefallen; sie lernt, ihre Ängste abzulegen und sich auf neue Erfahrungen einzulassen. Travis hingegen überrascht mit seiner fürsorglichen Art und zeigt, dass er mehr als nur der begehrteste Junggeselle Chicagos ist.

Die Handlung bietet nicht nur Romantik, sondern auch spannende Wendungen, die die beiden Protagonisten immer wieder zusammenbringen – trotz ihrer anfänglichen Vereinbarung, keine Beziehung einzugehen. Als Bonnie unerwartet schwanger wird, wird die Situation noch komplizierter, aber auch emotionaler. Es war schön zu sehen, wie Travis nicht daran denkt, Bonnie im Stich zu lassen und stattdessen für sie da sein möchte.

Layla Hagen gelingt es meisterhaft, eine herzliche Familiengeschichte zu erzählen, die voller Emotionen steckt. Die Dynamik zwischen den Charakteren ist authentisch und berührend. Ich habe jede Seite genossen und konnte mich gut in die Gedanken und Gefühle von Travis und Bonnie hineinversetzen.

Das Cover des Buches passt perfekt zur Geschichte und sieht einfach wunderschön aus! Es ergänzt das Gesamtbild der Reihe hervorragend.

Insgesamt kann ich „This Passion is Forever“ jedem empfehlen, der romantische Geschichten mit starken Charakteren liebt. Auch wenn man die vorherigen Bände nicht gelesen hat, kann man diesem Teil problemlos folgen – dennoch möchte ich betonen, dass alle Bücher der Reihe lesenswert sind! Ich freue mich schon auf den nächsten Band und darauf, mehr über die anderen Mitglieder der Maxwell-Familie zu erfahren! Ein absolutes Jahreshighlight für mich!

Veröffentlicht am 02.10.2024

Märchenhaft

Gilded – Die Versuchung des Goldes (Gilded 1)

Das Cover von „Gilded - Die Versuchung des Goldes“ ist ein echter Blickfang und passt perfekt zur Geschichte. Die Farbgebung und die feinen Details haben sofort meine Neugier geweckt, und der Klappentext versprach ein Must-read. Nach dem Lesen muss ich jedoch sagen, dass er nicht ganz der Handlung entspricht und etwas anderes vermuten lässt.

Die Protagonistin Serilda ist eine begnadete Geschichtenerzählerin, was sie ihrer Patin zu verdanken hat. Ihre Geschichten unterhalten die Kinder in ihrem kleinen Ort, während sie bei den Erwachsenen eher Unbehagen hervorrufen – insbesondere wegen des Erlkönigs, der in ihren Erzählungen eine zentrale Rolle spielt. Als Serilda zufällig auf ihn trifft und versucht, ihn mit einer Geschichte abzulenken, weckt sie sein Interesse und gerät in seinen Fokus. Ab diesem Moment wird es gefährlich.

Serilda hat mich sofort für sich eingenommen. Sie mag auf den ersten Blick wie eine einfache Müllerstochter wirken, doch sie hat viel mehr zu bieten. Ihre Liebe zu den Kindern und ihrem Vater zeigt ihre Stärke, auch wenn sie von anderen gemieden wird. Mit ihren 18 Jahren wirkt sie erstaunlich gefestigt und gibt niemals auf, wenn es um die Menschen geht, die sie liebt. Ihr Charakter ist authentisch und alles andere als perfekt – genau das macht sie so sympathisch.

Der Schreibstil der Autorin ist locker und entspannt, was der düsteren Atmosphäre des Buches einen Hauch von Licht und Hoffnung verleiht. Der Plot ist außergewöhnlich; hier findet sich ein wildes Potpourri aus verschiedenen Märchen, die miteinander verknüpft werden und etwas völlig Neues ergeben. Ich war von Anfang an gefesselt und tauchte tief in die Geschichten ein, die Serilda erzählte.

Die Handlung bietet viele überraschende Wendungen, die mich oft atemlos zurückließen. Besonders beeindruckend fand ich die komplexe Darstellung der Charaktere – niemand ist nur gut oder böse. Diese Grautöne machen die Geschichte umso spannender. Das Tempo variiert je nach Spannungsspitzen und hält den Leser stets auf Trab.

Obwohl ich das Buch insgesamt sehr genossen habe, gab es einige Stellen, die mir etwas langatmig vorkamen. Manchmal hätte ich mir gewünscht, dass bestimmte Passagen kürzer sind, um die Spannung konstant hochzuhalten. Dennoch hat mich die Adaption des Rumpelstilzchen-Märchens begeistert.

Insgesamt ist „Gilded - Die Versuchung des Goldes“ eine außergewöhnliche Mischung aus düsterer Fantasy und romantischen Elementen. Marissa Meyer spielt gekonnt mit Licht und Schatten sowie mit Themen wie Verzweiflung und Hoffnung. Ich kann kaum erwarten, wie es in Band 2 weitergeht! Von mir gibt es seltene fünf Sterne und eine klare Leseempfehlung für alle Fans von Märchen-Retellings!

Veröffentlicht am 02.10.2024

emotional und tiefgründg

Weil ich an dich glaube – Great and Precious Things

Das Hörbuch „Weil ich an dich glaube“ hat mich auf eine emotionale Reise mitgenommen, die ich so schnell nicht vergessen werde. Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt: Camden, das schwarze Schaf seiner Familie und ehemaliger Elitesoldat, kehrt nach zehn Jahren in seine Heimatstadt zurück, um seinen kranken Vater zu unterstützen. Diese Rückkehr ist für ihn alles andere als einfach, denn er hat nie vorgehabt, wieder hierherzukommen. Doch die Umstände zwingen ihn dazu, und nicht alle in der Stadt freuen sich über sein Comeback.

Camden trifft auf Willow, seine Jugendfreundin, die eine der wenigen Personen ist, die sich über seine Rückkehr freut. Die Dynamik zwischen diesen beiden Charakteren ist spürbar und zieht sich durch die gesamte Geschichte. Die Autorin hat es geschafft, die Herausforderungen und Spannungen in kleinen Städten darzustellen – Traditionen, Erwartungen und Vorurteile spielen eine große Rolle. Diese Aspekte wurden gut herausgearbeitet, auch wenn mir einige Passagen etwas zu pathetisch vorkamen und die Geschichte manchmal vor feierlicher Ergriffenheit triefte.

Die Liebesgeschichte zwischen Camden und Willow ist schön und berührend. Sie müssen viele Hindernisse überwinden, wobei nicht jede Figur mit fairen Mitteln kämpft. Das ständige Hin und Her zwischen den beiden fand ich manchmal anstrengend; es sollte wohl die Spannung steigern und verdeutlichen, dass Liebe alles überwindet. Dennoch hätte ich mir gewünscht, dass einige ernste Themen wie Familienkonflikte oder Trauer mehr Tiefe erhalten hätten.

Die Stimmen von Lisa Cardinale und Martin Krah haben das Hörbuch zu einem besonderen Erlebnis gemacht. Beide Sprecher bringen den Charakteren Leben ein und schaffen eine angenehme Atmosphäre. Ich würde mich freuen, mehr Geschichten von ihnen hören zu können!

Besonders berührt hat mich die Darstellung von Camdens innerem Kampf mit Schuldgefühlen aufgrund des Todes seines Bruders Sully sowie der Alzheimer-Erkrankung seines Vaters. Die Chemie zwischen Camden und Willow ist greifbar; sie versuchen beide, ihre Gefühle füreinander zu unterdrücken – was angesichts ihrer Vergangenheit als beste Freunde des verstorbenen Bruders nicht einfach ist.

Insgesamt war „Weil ich an dich glaube“ eine tiefgründige und emotionale Geschichte über Liebe, Verlust und Vergebung. Ich habe mit Camden gefiebert und gehofft, dass er endlich die Chance bekommt, als der Mensch gesehen zu werden, der er wirklich ist. Das Ende hat mich sehr berührt; es war sowohl erfreulich als auch traurig zugleich.

Rebecca Yarros hat mit diesem Hörbuch eine wunderschön ausgearbeitete Geschichte geschaffen, die mich von Anfang bis Ende überzeugt hat. Ich kann es nur empfehlen!

Veröffentlicht am 21.08.2024

einfach toll

Spotlight

Ich habe "Spotlight" von Eden Finley gelesen und bin begeistert! Die Autorin hat einen außergewöhnlich angenehmen Erzählstil, der es mir leicht gemacht hat, in die Geschichte einzutauchen. Vom ersten Moment an konnte ich das Knistern und die realistischen Emotionen zwischen den Protagonisten spüren. Die Erzählweise wechselt abwechselnd zwischen Lyric und Ryder, was mir das Gefühl gab, ganz nah bei den Hauptfiguren zu sein. Ich konnte mit ihnen mitfiebern, mitleiden und auch mit ihnen lachen.

Die Geschichte ist nicht nur von tiefen Gefühlen und knisternder Leidenschaft geprägt, sondern bietet auch gut gesetzte Plott-Twists und humorvolle Momente. Die Charaktere sind lebendig und vielseitig, ausgestattet mit einer angenehmen emotionalen Tiefe. Besonders gefallen hat mir, dass wir Einblicke in die Vergangenheit der Figuren erhalten, ohne dass diese die Handlung erdrücken.

Ryder Kennedy, ehemaliges Mitglied der Boyband Eleven, steht als alleinerziehender Vater im Mittelpunkt. Seine Tochter hat für ihn oberste Priorität, und obwohl er sich gut mit der Mutter versteht, trägt er die Last seines Ruhms mit sich. Es ist deutlich spürbar, wie sehr er für sein Kind lebt – gleichzeitig kämpft er jedoch mit dem Vertrauen zu anderen Menschen. Lyric Jones war mir vom ersten Moment an sympathisch. Seine lockere, chaotische Art und seine Standhaftigkeit in Bezug auf seine Werte haben mich sofort angesprochen. Schnell wird klar, dass seine Gefühle für Ryder über eine bloße Schwärmerei hinausgehen. Lyric ist herzlich, achtsam und liebevoll – einfach eine wunderbare Figur.

Die Dynamik zwischen Ryder und Lyric ist fesselnd; ihre erotischen Szenen sind detailliert und sinnlich beschrieben und harmonisch in die Story eingewoben. Die verschiedenen Handlungsorte sind anschaulich ausgearbeitet, sodass ich mich noch tiefer in die Geschichte fallen lassen konnte.

Ich habe "Spotlight" sehr gerne gelesen und da es der zweite Band der "Famous"-Reihe ist, werde ich hoffentlich bald auch das dritte Buch lesen können. Obwohl die Bücher in sich abgeschlossen sind, tauchen Figuren aus dem ersten Band wieder auf – was ich sehr schön fand.

Zusammenfassend lässt sich sagen: Eden Finleys Bücher sind einfühlsam, gefühlvoll und kurzweilig – sie bieten liebenswerte Charaktere mit glaubhaften Stärken und Schwächen sowie einer starken Bindung zueinander. Ich bin froh, dass ich eher zufällig auf ihre Werke gestoßen bin und kann sie nur wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 25.05.2024

einfach toll

Wir sind wild und wunderbar

"Wir sind wild und wunderbar" ist eine fesselnde und mitreißende queere Liebesgeschichte, die die Leser in den Bann zieht und die Herzen höher schlagen lässt. Die Geschichte spielt auf dem Pacific Crest Trail, einem tollen Ort für alle Wanderfreunde. Der Roman erzählt von Alexei, der sich auf die Wanderung des Trails vorbereitet hat, aber nicht damit gerechnet hat, auf Ben zu treffen - einen attraktiven und lebenslustigen Fremden, der sein Leben auf den Kopf stellt.

Die Autorin Anita Kelly schafft es, die Charaktere von Alexei und Ben authentisch und charismatisch darzustellen. Die beiden Männer kommen sich während der Wanderung langsam näher und müssen dabei mit persönlichen Herausforderungen wie Homophobie, Selbstakzeptanz und gesellschaftlichen Vorurteilen umgehen. Die zarte und einfühlsame Darstellung ihrer Beziehung sowie die unerwarteten Wendungen in der Handlung nehmen einen auf eine emotionale Achterbahnfahrt mit.
Durch den lebhaften und mitreisenden Schreibstil, verliert man sich in dieser tollen Geschichte und kann sowohl die schönen wie die weniger schönen Gefühle mitempfinden.

Besonders beeindruckend ist die Atmosphäre des Pacific Crest Trails, die Anita Kelly so lebendig beschreibt, dass man selbst total Lust bekommt, diesen Weg zu wandern. Dabei regt die Geschichte zum Nachdenken an und könnte vielen Jugendlichen Mut machen, die ähnliche Erfahrungen mit ihrem Outing gemacht haben.

Insgesamt ist "Wir sind wild und wunderbar" eine große Lovestory im besten Sinne, die berührt und bewegt. Die Mischung aus Romantik, Spannung und Selbstreflexion macht das Buch zu einem absoluten Goldstück für alle, die nach einer queer-romantischen Lektüre suchen. Eine klare Leseempfehlung!