Die Schatten von Paris
City of Dust and ShadowsLara Große entführt uns in ihrem Einzelband, erschienen im Leaf Verlag, nach Paris und schafft es, die Stadt der Lichter auf eine völlig neue, mysteriöse Weise darzustellen. Dies ist das erste Buch, das ...
Lara Große entführt uns in ihrem Einzelband, erschienen im Leaf Verlag, nach Paris und schafft es, die Stadt der Lichter auf eine völlig neue, mysteriöse Weise darzustellen. Dies ist das erste Buch, das ich von der Autorin lese, und ich war sofort von der ungewöhnlichen Wahl des Schauplatzes begeistert. Während die meisten Bücher, die ich lese, in den USA oder Deutschland spielen, bringt Große frischen Wind in die Geschichte, indem sie französische Begriffe, Sehenswürdigkeiten und Details geschickt einfließen lässt, was die Authentizität der Erzählung verstärkt.
Die Protagonistin Tess reist nach Paris, um ihre Schwester zu besuchen, doch sie erfährt, dass diese seit einigen Wochen verschwunden ist. Ein Hinweis führt Tess in die geheimnisvolle Schattenwelt, die unter den Straßen von Paris existiert. Hier beginnt ein spannendes und gefährliches Abenteuer, bei dem Tess den attraktiven Lucien kennenlernt, der ihr bei der Suche nach ihrer Schwester zur Seite steht.
Die beiden Protagonisten müssen bald feststellen, dass das Verschwinden von Tess’ Schwester Teil eines viel größeren und gefährlicheren Plans ist, als sie zunächst dachten. Diese Erkenntnis verwandelt ihre Suche in einen Wettlauf gegen die Zeit. Die ständige Bedrohung durch gefährliche Monster aus dem Schattenreich sorgt für anhaltende Spannung und fesselt den Leser von Anfang an. Die Geschichte steckt voller unvorhersehbarer Wendungen und ein überraschender Plottwist könnte viele Leser überraschen.
Großes Schreibstil hat mir besonders gefallen. Sie beschreibt die Charaktere und Schauplätze so anschaulich und detailliert, dass man sich alles gut vorstellen kann. Paris wird lebendig, nicht nur als Kulisse, sondern als integraler Bestandteil der Handlung. Auch die Geschehnisse sind nachvollziehbar und verständlich dargestellt, was die Geschichte umso fesselnder macht.
Ein weiterer Pluspunkt ist, dass alle Unklarheiten im Verlauf des Buches geklärt werden. Für mich ist das sehr wichtig, da ich es liebe, wenn eine Geschichte am Ende rund und abgeschlossen ist.
Insgesamt war „Ein Abenteuer in Paris“ eine spannende Lesereise mit einem abwechslungsreichen Setting und zwei Charakteren, die sich am liebsten an die Gurgel gehen würden, dabei aber eine unwiderstehliche Chemie entwickeln. Eine klare Empfehlung für alle, die Lust auf ein spannendes Abenteuer in einer der schönsten Städte der Welt haben und dabei eine mysteriöse Schattenwelt entdecken möchten.