Die Macht der Musik
Lakestone Campus of Seattle, Band 2: What We Lost (Band 2 der New-Adult-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Alexandra Flint | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)In dem zweiten Band der Lakestone-Campus-Trilogie „Lakestone Campus of Seattle: What We Lost“, setzt Alexandra Flint ihre faszinierende Geschichte über das Elitecollege für Hochbegabte fort. Erschienen ...
In dem zweiten Band der Lakestone-Campus-Trilogie „Lakestone Campus of Seattle: What We Lost“, setzt Alexandra Flint ihre faszinierende Geschichte über das Elitecollege für Hochbegabte fort. Erschienen im Ravensburger Buchverlag, beeindruckt auch dieser Band mit einem wunderschönen Farbschnitt, der die Skyline von Seattle darstellt und zusammen mit Band 1 und dem zukünftigen Band 3 ein harmonisches Gesamtbild ergibt – passend zum Setting der Reihe.
Bereits der erste Band der Reihe hat mich begeistert, und die Idee eines Colleges speziell für Hochbegabte hat mich sofort angesprochen. Auch der Klappentext von Band 2 hat mich direkt neugierig gemacht, und ich war gespannt, wie es am Lakestone Campus in Seattle weitergeht. In diesem Band stehen Brynn und Kace im Mittelpunkt. Brynn war bereits im ersten Teil kurz zu sehen, als Zack in Oxford die Uni besichtigte, und schon damals fand ich ihre Leidenschaft für die Astrophysik faszinierend.
Kace hingegen ist ein begnadeter Klavierspieler, der die Musik seit seiner Kindheit liebt. Besonders seine enge Verbindung zur Musik, die auch durch seine Mutter, eine Musikerin, geprägt ist, hat mich berührt. Da ich selbst Musik und Klavierspielen liebe, konnte ich mich sofort mit Kace identifizieren. Die ersten Begegnungen zwischen Brynn und Kace sind unterhaltsam – zumindest für den Leser, für die beiden selbst weniger. Doch durch eine Wette nähern sie sich an, und eine zentrale Rolle spielt dabei Kace am Klavier. Wer könnte ihm da widerstehen? Ich konnte Brynns Faszination absolut nachvollziehen.
Was ich an Alexandra Flints Schreibstil besonders schätze, ist ihre Leichtigkeit und ihr Humor, die an den richtigen Stellen eingesetzt werden, aber auch die emotionalen und berührenden Momente, die sie mühelos einfängt. Bereits ab dem ersten Kapitel war ich völlig in die Geschichte vertieft und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen – ich habe es regelrecht verschlungen. Band 2 ist genauso gelungen wie der erste Teil und fesselt mit einer großartigen Mischung aus Romantik, Humor und Tiefe.
Für Fans der Reihe ist es besonders schön, dass viele bekannte Gesichter wieder auftauchen. Besonders Harlow, die sich zu einer wichtigen Bezugsperson für Brynn entwickelt, spielt eine bedeutende Rolle in diesem Band.
Insgesamt ist „Lakestone Campus of Seattle: What We Lost“ ein wunderschöner zweiter Band, der die Erwartungen an die Trilogie mehr als erfüllt. Ich freue mich schon sehr auf den dritten und finalen Band!