Berührend und zeitgemäß
Love Me Like It's YesterdayLove Me Like It’s Yesterday von Juliane Käppler ist ein fesselnder Roman, der auf leise und einfühlsame Weise aktuelle Themen wie die Schattenseiten der digitalen Welt und die Suche nach Identität in den ...
Love Me Like It’s Yesterday von Juliane Käppler ist ein fesselnder Roman, der auf leise und einfühlsame Weise aktuelle Themen wie die Schattenseiten der digitalen Welt und die Suche nach Identität in den Vordergrund rückt. Mit viel Fingerspitzengefühl zeichnet Käppler das Porträt einer ungewöhnlichen Liebe zwischen der reflektierten, unabhängigen Juno und dem geheimnisvollen Taro, dessen Leben im Netz komplizierte Verstrickungen birgt. Die beiden könnten gegensätzlicher kaum sein, und doch spürt man eine tiefe, unausgesprochene Verbindung zwischen ihnen, die über reine Sympathie hinausgeht.
Besonders stark ist Käpplers Fähigkeit, aktuelle Gesellschaftsthemen mit witzigen und oft berührenden Momenten zu verweben. Die Geschichte bleibt dabei stets überraschend und bietet viele Momente, die zum Nachdenken anregen – über den Wert von Ehrlichkeit, über Freundschaften und darüber, wie sehr unser Leben von der digitalen Welt beeinflusst wird. Käppler gelingt es, mit einer einzigartigen Mischung aus Humor und Tiefgang eine Handlung zu schaffen, die einerseits unterhaltsam und andererseits voller feiner Reflexionen über die moderne Gesellschaft ist.
Love Me Like It’s Yesterday ist ein Roman, der zum Lächeln und Nachdenken bringt, ohne dabei aufdringlich zu sein. Ein Buch, das man gerne in einem Zug verschlingt und das einen noch lange nach dem letzten Kapitel begleitet. Empfehlenswert für alle, die Geschichten mit Herz und Verstand lieben und bereit sind, auch über die eigene Verbindung zur digitalen Welt zu reflektieren.