3 Frauen - 3 Generationen
Der Traum vom einfacheren LebenIɴʜᴀʟᴛ:
Iɴʜᴀʟᴛ:
Es geht um 3 Frauen, Tochter - Mutter - Großmutter. Alle drei versuchen sich zu verwirklichen und haben untereinander eine schwierige Beziehung. Die Geschichte spielt in dem kleinen Fischerdorf Kivik.
Sally erfüllt ihren Lebenstraum und eröffnet ein Bed & Breakfast. Doch sie hat Angst, dass sie es nicht über den Winter halten kann. Josefin, die Tochter von Sally, verwirklich mit ihrem Verlobten Harald auf ihrem Bauernhof den Traum als Selbstversorger. Doch das Geld wird knapp und es stellt sich als nicht einfach heraus. Vanja, die Großmutter von Josefin und Mutter von Sally, hat Sally vor vielen Jahren verlassen, um ihrer Kunst nachzugehen. Seitdem hatten sie keinen Kontakt mehr. Doch sie vermisst ihre Heimat Kivik und möchte sich versöhnen. Wird sie die Rückkehr wagen ?
Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Das Cover passt perfekt zur Geschichte, da sie in Schweden die typischen Häuser zeigt. Dieses Buch ist der zweite Band der Reihe und kann unabhängig voneinander gelesen werde. Der Schreibstil ist flüssig und es wird aus den 3 Sichten der Frauen geschrieben. Man kann sich vieles bildhaft vorstellen und man fühlt sich gleich, als würde man Urlaub in Schweden machen. Dennoch muss ich sagen, dass die Geschichte keine wirkliche Spannung hat und manchmal eher so dahin plätschert. Ich konnte zu den 3 Personen keine wirkliche Beziehung aufbauen - am ehesten noch zu Josefin. Vielleicht wäre das besser geworden, wenn man mit dem ersten Band startet wäre. Das Buch ist definitiv mal was für zwischendurch.