Second Chance in Alaska
Coast Guard Alaska - Beim zweiten Mal ist es für immer„Coast Guard Alaska – Beim zweiten Mal ist es für immer“ von Jennifer Snow ist der gelungene Auftakt ihrer romantischen Coast Guard Alaska Reihe.
Skylar Beaumont stammt aus einer langen Reihe von Gesetzeshütern, ...
Skylar Beaumont stammt aus einer langen Reihe von Gesetzeshütern, die sich stets um Recht und Ordnung in ihrer Heimatstadt Port Serenity, Alaska, gekümmert haben. Eigentlich wollte sie als frischgebackener Captain der Coast Guard jedoch lieber in wärmeren Orten stationiert werden, wo sie erstens nicht im Schatten ihres erfolgreichen Vaters steht und zweitens überall an ihren Ex-Freund Dex erinnert wird. Dex Wakefield war Skylars große Highschool-Liebe, der früher die gleichen Träume wie sie hatte. Doch dann brach er ihr Herz und ließ sie ziehen. Leider sorgt Dex gleich nach Skylars Ankunft dafür, dass sie den Kopf verliert, und er macht kein Geheimnis daraus, dass er sie unbedingt zurückhaben will.
Jennifer Snow bleibt ihrem Lieblingsschauplatz Alaska treu, wo die heißen Funken zwischen den Protagonisten gegen das raue und eisige Wetter ankämpfen müssen. Vielleicht macht dieser Kontrast aber auch den besonderen Reiz ihrer Wohlfühlstorys aus, bei denen das Happy End garantiert ist.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Autorin hat ihrer romantischen Second Chance gleich noch einen Hauch von Romeo und Julia verpasst, da die Wakefields und die Beaumonts bereits seit Generationen verfeindet sind.
Skylar hat Träume und Ziele, die mit der unfreiwilligen Rückkehr nach Port Serenity einen Dämpfer erhalten. Aber vielleicht war dieser Versetzung auch ein Glücksfall, denn so kann sie endlich die unglücklich geendete Beziehung zu Dex aufarbeiten.
Zumindest hat Dex diesen Plan, denn die Hintergründe seiner damaligen Trennung hatten ernste Hintergründe, von denen Skylar nie etwas erfahren hat. Ich habe Dex von Anfang an die Daumen gedrückt, denn er spielt keine Spielchen und ist mit seinen aufrichtigen Gefühlen fast schon schmerzhaft offen und verletzlich.
Der Wohlfühlfaktor steht hier an erster Stelle, so dass die Dramen eher soft daherkommen und die Konflikte schnell gelöst werden. Das ist aber nicht schlimm, denn es passt zu den sympathischen Charakteren. Wer also entspannte Lesestunden sucht und keine krasse Gefühlachterbahn, der ist hier genau richtig.
Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!