Ein tolles Buch mit wichtigen Themen
Starlight Full Of ChancesWorum geht es?
Worum geht es?
Vince und Vicky fühlen sich vom ersten Augenblick an zueinander hingezogen. Aber sie können dieser Anziehung nicht weiter nachgehen und treffen erst Jahre später wieder aufeinander. Noch immer herrscht diese intensive Chemie zwischen ihnen, doch das Leben stellt sich ihnen immer wieder in den Weg. Sie können sich nicht vollkommen aufeinander einlassen, solange da noch so viele Schatten aus der Vergangenheit sind, die sich trennen. Diese sorgen auch dafür, dass Vince immer wieder auf Abstand geht und sein verhalten sorgt bei der unabhängigen Vicky für Zweifel. Sollte Liebe nicht einfach sein?
Bereits der erste Band der Reihe hat mir sehr gut gefallen. Ich mag den Schreibstil der Autorin, die Charaktere sind mir alle wahnsinnig sympathisch und das Setting ist ebenfalls toll. Doch das Beste an diesen Büchern sind die wichtigen Themen, die die Autorin anspricht. In diesem Buch zum Beispiel geht es viel um Trauer, Slutshaming, Vorurteile u.v.m. Dabei wird sehr sensibel mit diesen Themen umgegangen, während unterschiedliche Seiten dargelegt werden.
Vicky ist eine toughe junge Frau, die oft laut ist. Sie trägt, was ihr gefällt, was vielen Mitmenschen böse aufstößt. Doch wegen ihrer Art vergessen all die Menschen um sie herum auch gerne, dass auch sie Gefühle hat. Dass auch sie mal schwach ist und sein darf. Wie ihre Familie und ihre Freunde in gewissen Situationen reagiert haben, war absolut daneben. Leider entspricht dieses Verhalten aber oft der Wahrheit. Umso schöner fand ich es, dass Vince sich nach diesem schlimmen Vorfall endlich besser verhalten hat. Obwohl er viel durchgemacht hat, fand ich die "Heiß-Kalt-Nummer", die er abgezogen hat, irgendwann etwas nervig. Aber als es dann wirklich wichtig wurde, war er zu einhundert Prozent für Vicky da und das ist schließlich das, was zählt.
Fazit: Ein tolles Buch, das wichtige Themen behandelt.