Profilbild von Bookling

Bookling

Bookling ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookling über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Nicht meins

Sterne, die im Sommer tanzen

Das Cover hat mich direkt angesprochen und auch der Klappentext klang für mich nach einer sehr vielversprechenden Smalltown Romance.

Der Schreibstil war wirklich eingängig und ich kam schnell in die Story ...

Der Schreibstil war wirklich eingängig und ich kam schnell in die Story rein. Mit viel Charme und Witz erzählt Tarah deWitt die süße Geschichte von der etwas schrägen, aber herzlichen Sage, die auf den ehemaligen Sternekoch Fisher trifft: Um als Singles an einem Kochwettbewerb teilnehmen zu können, schmieden sie den Plan, den Sommer über ein Paar zu spielen, in dem Wissen, dass sie danach getrennte Wege gehen.

Die Geschichte lebte für mich absolut von den warmherzigen Charakteren, die man mit jedem Kapitel etwas mehr kennenlernen durfte. Insbesondere Sage und ihre liebevolle Art, Mensch und Tier gegenüber hat mein Herz im Sturm erobert.

Was anfangs wie ein spannender Plot wirkte zog sich in der Mitte leider etwas, sodass ich Mühe hatte in der Geschichte zu bleiben. Auch der so verheißungsvolle Fakedating Trope wurde quasi nach ein paar Seiten bereits über Bord geworfen, was ich etwas schade fand. Im letzten Drittel hatte es dann für mich kaum noch Plot, weil die Protas die Hände nicht voneinander lassen konnten.

Insgesamt war es leider nicht mein Buch, auch wenn ich die Charaktere und insgesamt auch den Schreibstil sehr mochte

Veröffentlicht am 23.05.2024

Not my cup of tea

A Tempest of Tea

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut. Der Plot klang mal nach etwas ganz anderem als der immer gleichen Vampirelovestory.

A Tempest of Tea – Ein Hauch von Tee und Blut ist der erste Band der neuen ...

A Tempest of Tea – Ein Hauch von Tee und Blut ist der erste Band der neuen Fantasy-Dilogie von Hafsah Faizal. Es geht in erster Linie um Arthie Casimir, die mit ihrem Bruder Jin am Tag ein Teehaus betreibt, welches sich nachts in eine Blutbank für Vampire verwandelt. Als man ihr das Teehaus wegnehmen will, stellt sie ein ziemlich ungleiches Team zusammen, dass ihr helfen soll, etwas sehr wertvolles in die Hände zu bekommen, um so das Teehaus zu retten.

Das Cover des Buches hat mich von der ersten Sekunde überzeugt und als ich die wunderschöne Prägung des Hardcovers darunter gesehen habe war ich schockverliebt.

Der opulente Schreibstil ist insgesamt etwas komplexer und ich habe lange gebraucht um in die Geschichte zu finden. Die Welt, die die Autorin beschreibt, konnte mich an den verschiedenen Schauplätzen gut mitnehmen. In der einen oder anderen Situation hätte ich mir aber doch etwas detailiertere Beschreibungen gewünscht.

Die Erzählsicht für drei Personen fand ich gut nachvollziehbar. Leider wurden die Protagonisten für meinen Geschmack aber viel zu oberflächlich dargestellt, sodass ich keine richtige Verbindung zu ihnen aufbauen konnte. Auch die Erklärungen aus ihrer Vergangenheit waren insgesamt sehr unterkühlt und ohne irgendwelche Emotionen dargestellt.

Anhand des Klappentextes habe ich tatsächlich einen ganz anderen Plot erwartet und wusste ziemlich lange gar nicht, wohin die Geschichte jetzt tatsächlich führt. Manchmal hatte ich leider auch das Gefühl, dass ich 50 Seiten gelesen hatte, ohne dass etwas allzu Spannendes passiert wäre. Den bzw. die Plottwists am Ende fand ich dann aber wieder sehr gut und auch überraschend.

Insgesamt war a tempest of tea leider nicht ganz das was ich mir darunter vorgestellt habe. Den 2. Band werde ich wohl trotzdem lesen, um auch das Ende von Arthies und Jins Geschichte zu erfahren.