Kein Leben ohne Strömung und Bewegung
RosaVigga ist ein besonderer Mensch. Sie hat wenig soziale Kontakte und kann mit anderen Menschen nichts anfangen, außer mit ihrer besten Freundin Maiken, denn sie nimmt Vigga so wie sie ist. Als Maiken nun ...
Vigga ist ein besonderer Mensch. Sie hat wenig soziale Kontakte und kann mit anderen Menschen nichts anfangen, außer mit ihrer besten Freundin Maiken, denn sie nimmt Vigga so wie sie ist. Als Maiken nun schwanger wird, zieht sich Vigga zurück. Bei ihrem Praktikum im Oceaneum in Kopenhagen lernt sie den Oktopus Rosa kennen und dies zeigt Vigga eine neue Perspektive auf das Leben.
Dieses kleine handliche Buch mit seiner wunderschönen farblichen und bildlichen Gestaltung besteht aus teilweise sehr kurzen Kapiteln, was ein gutes Stilmittel ist, einzelne Situationen hervorzuheben und zu intensivieren bzw. Gefühle auszudrücken.
Die Charaktere wurden von der Autorin wunderbar authentisch ausgearbeitet und man kann sich gut in die einzelnen Personen hineinversetzen und mitfühlen. Denn die Thematik ist nicht immer einfach und umfasst doch ein breites Spektrum wie, Tod, Trauer, Geburt, Freundschaft, Verletzlichkeit und Akzeptanz.
Mir haben auch die Kapitel mit den wissenswerten Informationen über Oktopoden sehr gefallen, das hatte gleich einen Lerneffekt. Die Handlung und die vielen schönen Formulierungen machen diese Geschichte zu einem Leseerlebnis.