Cover-Bild Dirty Diana: Das Erwachen
Band 1 der Reihe "Dirty Diana-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Jen Besser, Shana Feste

Dirty Diana: Das Erwachen

Sabine Längsfeld (Übersetzer)

«Es macht mir nichts aus, über Sex zu reden. Es ist der Mangel an Sex, über den ich nicht sprechen kann.»

Diana ist Ehefrau und Mutter. Diana ist noch viel mehr. Künstlerin, Geliebte, Freundin. Doch all das fühlt sich weit weg an. Ihren Mann Oliver liebt sie, genauso wie das Leben, das sie sich aufgebaut haben. Doch etwas ist zwischen ihnen verloren gegangen: Intimität, Sinnlichkeit, Begierde. Seit Monaten schon haben sie nicht mehr miteinander geschlafen. Als sie auf einem Trödelmarkt eine Fotografie entdeckt, erwacht etwas in ihr. Mit dem Künstler, Jasper, verband sie einst pure Leidenschaft.

Sie erinnert sich an die Tapes, die sie im Rahmen eines Kunstprojekts aufnahm und auf denen Frauen von ihren erotischen Fantasien erzählen. Diana beschließt, das Projekt fortzuführen, um den geheimen Wünschen und Sehnsüchten von Frauen eine Stimme zu geben. Und vielleicht kann sie so auch die verschüttete Erotik zwischen sich und Oliver wiedererwecken?

Sexy & smart – diese Trilogie ist ein Ereignis! Ein mutiger, unzensierter Blick auf weibliches Begehren und Erotik in Langzeitbeziehungen. Basierend auf einem erfolgreichen Podcast, Verfilmung mit Demi Moore in der Hauptrolle geplant.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Ein Buch wie ein Rausch...

Ich habe "Dirty Diana" wirklich verschlungen - ein Buch wie ein Rausch!

Ich habe "Dirty Diana" wirklich verschlungen - ein Buch wie ein Rausch!
Das Setting wechselt zwischen Dallas (jetzt) und Santa Fe (damals und jetzt) und wir erfahren, wer Diana ist, wen sie geliebt hat, was sie geliebt hat und werden wollte.
Heute ist Diana gefangen in dem komfortablen Leben einer Ehefrau und Mutter, in einer Ehe ohne Leidenschaft und einem Beruf, der sie nicht ausfüllt.
Sie erinnert sich an ihre Jugend und ihre leidenschaftliche Beziehung zu Jasper, der wie sie ein Künstler war.
Ihre eigene Kreativität hat sie jahrelang ignoriert und unterdrückt und nun bricht es aus ihr heraus.
Das Buch liest sich wirklich unfassbar gut. Der Stil ist absolut lesbar und die Protagonisten, allen voran Diana, sehr fassbar. Für mich besonders gelungen sind die vielen Szenen, die sexuelle Phantasien von Frauen in allen möglichen Lebensphasen beschreiben, und auch alle anderen geschilderten Sex-Szenen. Mutig, ehrlich und wirklich erotisch ohne billig zu wirken schildern die Autorinnen Szenen, die mich beim Lesen absolut erreicht haben. Ich habe während des Lesens schon viel über das Buch nachgedacht und darüber, wie ich zu den geschilderten Themen stehe - und ich bin sicher, das wird noch lange in mir nachwirken.
Das Ende ist - leider und zum Glück! - offen und es wird eine Reihe werden! Also warte ich jetzt schon ganz ungeduldig auf den Nachfolgeband und bis dahin - klare Leseempfehlung!!!!

Veröffentlicht am 03.10.2024

Dirty Diana

Dieses Buch ist der Beginn einer Trilogie. Diana und Oliver sind schon einige Jahre verheiratet und haben eine kleine Tochter. Es geht ihnen gut, sie haben ein Haus und Diana ist als Finanzberaterin tätig. Doch irgendetwas fehlt ihr in diesem ruhigen, sicheren Leben. Oliver und sie schlafen nur noch selten miteinander, ihnen ist die Leidenschaft, die Erotik und die Spontanität verloren gegangen. Und beim Umräumen des Fremdenzimmers sind ihr Kassetten in die Hände gefallen. Sie hat Tapes von Frauen aufgenommen, die dort ihre erotischen Fantasien beschrieben haben. Dies möchte sie wieder tun. Vor ihrer Ehe war sie künstlerisch tätig und hat sogar ein Buch mit ihren eigenen Zeichnungen herausgebracht. Und dann entdeckt sie auf einem Flohmarkt eine Fotografie von Jasper. Mit diesem Mann hatte sie in ihrer Jugend eine mehr als leidenschaftliche Beziehung. Doch alle Versuche des Ehepaares, wieder als Liebende zueinander finden, scheitert. Und das Buch endet mit einem wirklich sehr spannenden Pageturner. Der Schreibstil ist sehr gut und flott zu lesen, die Sprache ist modern und prägnant. Teilweise sind die erotischen Szenen sehr heftig. Immer wieder gibt es Rückblicke in Dianas früheres Leben, was das Ganze natürlich sehr interessant macht. Auch die Protagonisten sind sehr lebendig wiedergegeben, man kann sie sich alle sehr gut vorstelle, egal ob Freundinnen, alte Bekannte, die Schwiegereltern. Das in rötlichen Farben gehaltende Cover zeigt die Rückenansicht einer Frau als gezeichnete Akt.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Eine fesselnde Reise in die Tiefen der menschlichen Emotionen

In diesem Roman wird Diana in den Strudel ihrer Vergangenheit gezogen, als sie in ihrer unglücklichen Ehe zufällig auf ein Bild ihres ehemaligen Liebhabers stößt. Was zunächst als einfacher Rückblick auf vergangene Zeiten beginnt, entwickelt sich zu einer intensiven Auseinandersetzung mit ihrem eigenen Verlangen und ihren Gefühlen, die sie längst verloren geglaubt hatte.

Das Buch ist packend geschrieben und lässt sich regelrecht verschlingen. Die vielschichtigen Charaktere wirken dabei erstaunlich real – sie sind nicht perfekt, sondern tragen ihre eigenen Schwächen und Unsicherheiten. Genau diese Authentizität macht die Figuren so lebendig und nahbar.

Der Roman bietet eine erfrischende Perspektive, die sich von typischen Geschichten dieser Art abhebt. Nach dem spannenden Cliffhanger kann ich es kaum erwarten, den zweiten Teil in die Hände zu bekommen!

Veröffentlicht am 15.11.2024

Witzig und erotisch

Diana ist mit Oliver verheiratet und zusammen haben sie eine Tochter. Beide Eheleute sind nicht mehr so hundertprozentig begeistert von ihrem Sexleben, und so erfahren wir in dieser Geschichte, wie die beiden dem entgegenwirken wollen und wer so seine Fehler macht. Außerdem nimmt Diana ihr Kunstprojekt wieder auf: sie interviewt Frauen über deren Sexleben bzw -phantasien, und daraus malt Diana erotische Bilder. Wir erfahren auch in einem Rückblick von Dianas Leben mit Jasper...
Ich brauchte ein bisschen, um in das Buch reinzukommen, als es mich dann hatte, war ich so begeistert davon, dass ich gleich Band 2 und 3 auf meine Wunschliste setzte. Gegen Ende des Buches fand ich es fast ein bisschen langweilig. Trotzdem hat mir der Schreibstil gefallen. Das Buch enthält einige erotische Szenen, die ich aber nicht vulgär fand (am wenigsten hat mir die Szene im Stripclub gefallen) und es gab auch witzige Szenen. Da ich leider vieles aus dem Buch schnell vergessen habe, weiß ich doch noch nicht, ob ich die anderen Bände wirklich lesen muss…🤔

Veröffentlicht am 13.11.2024

Gelungene zweite Hälfte

Auf dieses Hörbuch bin ich durch den Klappentext aufmerksam geworden, denn dieser hat sich sehr besonders und spannend angehört und deshalb wollte ich Diana und ihre Geschichte gern kennen lernen. Das Hörbuch startet etwas zäh, wird im Verlauf aber immer besser und besser, sodass ich den zweiten Teil bei Erscheinung wahrscheinlich ebenfalls noch anhören möchte.

Inhaltlich geht es um Diana, diese ist Ehefrau und Mutter einer kleinen Tochter. Im Leben mit ihrem Mann Oliver fühlt sie sich immer mehr gelangweilt und das körperliche Verlangen wird weniger, obwohl sie ihren Mann liebt. Doch Diana erinnert sich auch an eine feurige Zeit zurück, inder sie noch jung war und sie mit dem Künstler, Jasper, pure Leidenschaft verband. Damals hat sie für ein Kunstprojekt Frauen von ihren erotischen Fantasien erzählen lassen und vielleicht gibt es einen Weg dieses Projekt wieder aufzunehmen und in ihr eigenes Leben wieder mehr Schwung und Leidenschaft zu bringen?

Ich muss zugeben, dass es mir anfangs etwas schwer gefallen ist in die Geschichte reinzufinden. Der Schreibstil war zwar zu jeder Zeit leicht verständlich aber irgendwie zog es sich etwas und blieb auch anfangs etwas langweilig und oberflächlich auf den Problemen mit ihrem Mann Oliver. Zu diesem Zeitpunnkt habe ich mich tatsächlich gefragt, ob das Hörbuch richtig für mich ist, ich habe Leidenschaft, das Verbotene und auch Tiefgang vermisst. Doch nach circa einem Drittel fing mir die Handlung an gut zu gefallen, Diana wagt Neues, probiert aus und sie kam mir als Protagonistin doch noch etwas näher. Hier waren mir ihre Gedanken und Gefühle auch präsenter und ich konnte sie gut nachvollziehen. Diese zweite Hälfte des Hörbuchs war wirklich leidenschaftlich und spicy und hat mir gefallen, auch das Ende konnte mich überraschen und endet mit einem kleinen Cliffhanger. Nachdem ich richtig in die Geschichte reingefunden habe und gerne wissen möchte wie es weiter geht, werde ich bestimmt auch zum zweiten Teil von Diana greifen.

Die Sprecherin hat wirklich gut gelesen und das Hörbuch lebendig, sinnlich und emotional gemacht. Die Stimme passte gut zum Genre und ich habe ihr gerne zugehört.

Fazit: Der Anfang zieht sich, doch es lohnt sich dranzubleiben.