Zeitgeschichte spannend erzählt
Herrliche Zeiten - Die HimmelsstürmerIm Jahre 1871 treffen die drei Protagonist:innen in Karlsbad ,dem böhmischen Kurort, zum ersten Mal aufeinander.
Vicky, Tochter einer Londoner Industriellenfamilie,Paul ,Londoner Ingenieur und Auguste Escoffier,angehender Meisterkoch aus Paris.
Alle haben große Pläne, Vickys Familie möchte den Ärmelkanal untertunneln,ein Projekt ,was erst später verwirklicht wird,Paul möchte an der Neugestaltung des Kurfürstendamms mitwirken und Auguste hat den Ehrgeiz es zu einem Meisterkoch zu bringen.
Über einen Zeitraum von 29 Jahren stehen diese Personen im Mittelpunkt.
Die Geschichte wird in wechselnden kurzen Kapiteln, jeweils aus der Sicht eines Protagonisten erzählt, wodurch eine genaue Zuordnung möglich ist.
Neben ihrer beruflichen und privaten Geschichte ,hat der Autor wieder ein Stück deutsch/ europäische Zeitgeschichte eingearbeitet,in welcher auch viele reale Personen eine mehr oder weniger große Rolle spielen.
Obwohl das Buch einen Umfang von über 600 Seiten hat,brachte es der unterhaltsame Schreibstil mit sich ,dass ich förmlich durch die Geschichte geflogen bin und sie in kurzer Zeit beendet habe.
Das Buch endet mit der Silvesternacht zum Wechsel ins 20. Jahrhundert und macht mich sehr neugierig auf die Fortsetzung,welche im Herbst 2025 erscheinen wird.