Cover-Bild Silvercliff Hall – Vom Zauber geküsst
Band 1 der Reihe "Die Silvercliff-Hall-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 15.08.2024
Aniela Ley

Silvercliff Hall – Vom Zauber geküsst

Light-Academia-Romantasy mit charmantem Oxford-Setting
Für alle Romantasy-Leserinnen und solche, die es noch werden
Eigentlich wollte Nathan nur in die Bibliothek – doch dann rennt die hübsche, aber auch exzentrische Emilia in ihn rein. Alles an Emilia ist aus der Zeit gefallen: ihre Garderobe, ihre Ausdrucksweise, ihre Ansichten. Nichts möchte Nathan daher lieber, als dieses Mädchen schnell wieder zu vergessen. Doch bei ihrem ersten Aufeinandertreffen ist zwischen ihnen eine magische Verbindung entstanden und Nathan ist nun wohl oder übel an Emilia gebunden. An ein Mädchen, das nicht nur genauso nervtötend wie niedlich ist, sondern auch aus einer ihm unbekannten magischen Welt stammt, die im 19. Jahrhundert stecken geblieben ist. Gemeinsam müssen sie nun die magische Akademie Silvercliff Hall retten, während zwischen ihnen die Fetzen und die Funken fliegen.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Charmant, magisch, zauberhaft

Silvercliff Hall – Vom Zauber geküsst von Aniela Ley

Meine Meinung

Silvercliff Hall – Vom Zauber geküsst von Aniela Ley

Meine Meinung

Aniela Ley schrieb sich bereits mit ihrer „Lia Sturmgold“ Reihe in mein Herz. Umso größer war die Freude auf ihre neue Jugendbuch Geschichte, die Light-Academia mit Magie, Charme, erfrischenden Dialogen und tollen Figuren kombiniert.

Die Autorin entführt uns in eine Welt voller Zauber und Magie. Besonders die Silvercliff Hall, mit ihren Geheimnissen und Details, wirkte so lebendig, als wandere man selbst durch die Flure. Nathan und Emilia sind zwar auf eine Weise unterschiedlich, und doch führen ihre Gemeinsamkeiten zu einer Chemie, die mich insbesondere mit seiner Schlagfertigkeit immer wieder Schmunzeln ließ.

Der Stil ist wie gewohnt humorvoll und fließend. Die Atmosphäre wird noch einmal deutlich unterstrichen, besonders durch die Nebenfiguren wie zb. den Geister Portier Sir Blessthou, oder die Zofe Missy. Ley lässt die Geschichte durch sie unterhaltsam werden und jeder Moment schlich sich in mein Herz.

Nathan und Emilia treffen auf ein magisches, dramatisches Abenteuer, Bedrohungen und Spannung, dazu eine Prise Romantik und perfekt gelingt der Auftakt.

Fazit

„Silvercliff Hall – Vom Zauber geküsst“ bietet eine Mischung aus spannendem Abenteuer, Magie, Romantik und Humor. Aniela Ley zeichnet eine Welt, die man ungern verlassen möchte. Charmante Dialoge und warmherzige Charaktere - ein Jugendbuch, das man sich nicht entgehen lassen sollte.

Veröffentlicht am 21.08.2024

Wow

Das Cover gefiel mir sehr gut, da es viele unterschiedliche zarte und dezente Farben hat.

Toll finde ich vor allem das große Wappen in der Mitte.

So hat man direkt einen Blick aufs Wesentliche.

Auch ...

Toll finde ich vor allem das große Wappen in der Mitte.

So hat man direkt einen Blick aufs Wesentliche.

Auch die kleinen Ornamente fand ich sehr niedlich gestaltet, da es auch hier kleine Hinweise zur Story sind .

Der Schreibstil ist angenehm, leicht und schön zu verstehen.

Schnell findet man sich mitten im Buch wieder , was ich besonders gerne mag.

Ohne große Umschweife kommt man direkt zur Sache.

Das fande ich wirklich toll .
Allgemein war die Ausgestaltung der Geschichte großartig.

Diese Story handelt von Nathan und Emilia.

Zwei authentische Charaktere welche mir zusammen es sehr angetan haben.

Emilia ist zwar ganz anders, aber wunderbar herzlich und liebevoll.

Vor allem steht sie toll für sich und andere ein.
Das ganze Buch war einfach nur magisch.

Hätte ich noch gerne viel mehr gelesen.

Wunderbar.

5 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
‎dtv Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 01.11.2024

Eine zauberhafte, spannende Geschichte

Dieses Buch war so süß und spannend, ich bin einfach nur durch die Seiten geflogen.

Direkt von Beginn an passieren alle Dinge sehr schnell und Schlag auf Schlag, das fand ich super, um in die Geschichte einzusteigen. So wurde es besonders am Anfang nicht langweilig. Ich wollte immer wissen, was als nächstes passiert. Irgendwie hat dieses Buch mich komplett in seinen Bann gezogen und ich bin richtig eingetaucht.

Der Schreibstil war manchmal etwas holprig, wodurch mein Lesefluss leider teilweise gestört wurde. Ja, es spielt mit Charakteren aus dem 19. Jahrhundert. Diese Personen drücken sich natürlich etwas anders aus, als man es heutzutage tun würde, aber das war gar nicht das Problem. Es gab Momente, wo der Schreibstil total wirr einzelne Worte vertauscht hat. Das liegt dann meiner Meinung nach nicht an der "älteren Sprache" der Charaktere.

Dennoch habe ich das Buch total gerne gelesen. Ich verstehe die ganzen negativen Rezensionen und kann die Punkte nachvollziehen, allerdings hat mich das Buch trotzdem begeistert und ich hatte eine tolle Zeit beim lesen.
Das Buch spielt sich in einem Zeitraum von 24h ab. Dadurch ist es definitiv merkwürdig, dass die Protagonisten sich sofort ineinander verlieben und dann gefühlt schon Seelenverwandte sind, obwohl sie sich gerade mal einen Tag kennen.

Das Buch hatte einen gewissen Zauber an sich und ich würde es definitiv immer weiterempfehlen. Ich freue mich schon total auf den zweiten Band und bin gespannt, wie die "Mission" weitergeht! Ich hoffe, dass man auch noch mehr über die Welt und die Familie von Emilia erfährt.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Ein zauberhaftes Abenteuer

Silvercliff Hall - Vom Zauber geküsst entführt uns in eine Welt voller zauberhafter Momente und Magie. Dabei vermischt es nicht nur die Welten, sondern ebenso die Zeiten, aus denen die meist spritzigen Hauptprotagonisten stammen. Emilia und Nathan, sind nicht nur sehr gegensätzlich, sie liefern sich trotz ihrer magischen Verbundenheit auch ein witziges Wortgefecht nach dem anderen. Dies hat uns die meiste Freude beim Lesen bereitet.

Die Autorin schreibt ansprechend, flüssig und oft recht temporeich, trotzdem hatten wir manchmal das Gefühl, dass der Hauptstrang des Buches zu langsam voranschreitet und die Spannung dadurch stellenweise stark abnimmt. Ebenso erging es uns mit der Liebesgeschichte bzw. der Anziehung zwischen Nathan und Emilia. Das Buch beginnt mit dem Aufeinandertreffen der beiden und definiert ihre Beziehung dabei sehr schnell. Ein paar Auf und Abs wären hier ganz schön gewesen. Eine Prise Spannung und Bauchkribbeln hätten uns sehr gut gefallen. Zudem haben beide Charaktere zu wenig Ecken und Kanten und bedienen ein paar etwas veraltete Rollenklischees. Dies ist aber sicherlich Emilias zeitlicher und magischer Herkunft anzulasten.

Die Nebencharaktere werden jedoch recht gut in Szene gesetzt. Sie zeigen sich abwechslungsreich und passen perfekt in das magische Universitäts-Setting. Genau dieses zauberhafte Academy-Thema hat uns zum Lesen des Buches verleitet. Hier wurden wir nicht enttäuscht.

Alles in allem ist das Buch ein magisches Leseerlebnis für zwischendurch, das uns zwar nicht ganz überzeugen konnte, aber durchaus für lustige Lesemomente gesorgt hat. Wir können Silvercliff Hall allen jungen Lesern empfehlen, die Freude an magischen Schulen, zauberhaften Abenteuern und spritzigen Charakteren haben.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Magisches Oxford

Zuerst ist mir das hübsche Cover ins Auge gefallen, insbesondere das Wappen der Silvercliff Hall gefällt mir sehr gut!

Am Anfang habe ich eine Weile gebraucht um "rein zu kommen", bin dann aber schnell dem Zauber dieses Buches erlegen.
Die magischen Verwicklungen und vor allem die gleich spürbare Chemie zwischen Nathan und Emilia haben mich wirklich begeistert.

Die verschiedenen Perspektiven waren richtig gut und haben geholfen die unterschiedlichen Blickwinkel zwischen moderner und magischer Welt zu erkennen und verstehen.

Der locker und leichte Schreibstil von Aniela Ley hat zudem dafür gesorgt, dass man nur so durch die Seiten fliegen durfte. Auch der Humor kam nicht zu kurz. Das Setting in Oxford/der Academy hat mich auch begeistert und durch die bildhaften Beschreibungen konnte ich mich sehr gut hinein versetzen.

Einzig der Spannungsaufbau zieht sich ziemlich, am Anfang hatte man Mühe zu erkennen, wohin "die Reise" nun gehen soll und es gab einige für mich unnötige Erläuterungen und Gespräche.

Nichts desto trotz freue ich mich sehr auf die Fortsetzung!