Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Charmant, magisch, zauberhaft

Silvercliff Hall – Vom Zauber geküsst

Silvercliff Hall – Vom Zauber geküsst von Aniela Ley

Silvercliff Hall – Vom Zauber geküsst von Aniela Ley

Meine Meinung

Aniela Ley schrieb sich bereits mit ihrer „Lia Sturmgold“ Reihe in mein Herz. Umso größer war die Freude auf ihre neue Jugendbuch Geschichte, die Light-Academia mit Magie, Charme, erfrischenden Dialogen und tollen Figuren kombiniert.

Die Autorin entführt uns in eine Welt voller Zauber und Magie. Besonders die Silvercliff Hall, mit ihren Geheimnissen und Details, wirkte so lebendig, als wandere man selbst durch die Flure. Nathan und Emilia sind zwar auf eine Weise unterschiedlich, und doch führen ihre Gemeinsamkeiten zu einer Chemie, die mich insbesondere mit seiner Schlagfertigkeit immer wieder Schmunzeln ließ.

Der Stil ist wie gewohnt humorvoll und fließend. Die Atmosphäre wird noch einmal deutlich unterstrichen, besonders durch die Nebenfiguren wie zb. den Geister Portier Sir Blessthou, oder die Zofe Missy. Ley lässt die Geschichte durch sie unterhaltsam werden und jeder Moment schlich sich in mein Herz.

Nathan und Emilia treffen auf ein magisches, dramatisches Abenteuer, Bedrohungen und Spannung, dazu eine Prise Romantik und perfekt gelingt der Auftakt.

Fazit

„Silvercliff Hall – Vom Zauber geküsst“ bietet eine Mischung aus spannendem Abenteuer, Magie, Romantik und Humor. Aniela Ley zeichnet eine Welt, die man ungern verlassen möchte. Charmante Dialoge und warmherzige Charaktere - ein Jugendbuch, das man sich nicht entgehen lassen sollte.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Aufregendes, magisches Abenteuer in Everwish

Wishkeeper, Band 1: Das Land der verborgenen Wünsche (Wunschwesen-Fantasy von der Mitternachtskatzen-Autorin für Kinder ab 9 Jahren)

Wishkeeper, Band 1: Das Land der verborgenen Wünsche von Barbara Laban

Wishkeeper, Band 1: Das Land der verborgenen Wünsche von Barbara Laban

Meine Meinung

Bereits mit „Mitternachtskatzen“ sorgte Barbara Laban für ein phantasievolles, magisches und humorvolles Abenteuer. Nun startet ihre neue Reihe „Wishkeeper“ und auch hier erwartet den Leser eine zauberhafte Geschichte.

Was passiert eigentlich mit unerfüllten Wünschen? Eine spannende Frage, die hier interessant umgesetzt wurde. Denn in diesem Buch werden sie zu Schmetterlingen und landen in Everwish, welche Milo und Lexie sehen können. Es warten aufregende Abenteuer auf die beiden….

In einer traumhaften Aufmachung mit wunderschönem Farbschnitt erscheint das Buch und lässt Herzen höher schlagen. Die Idee sorgte für Euphorie und versprach eine Menge Spaß, Magie und Entdeckungen. Eine weitere Besonderheit sind die Landkarte und Illustrationen im Innenteil.

Der Schreibstil ist altersgerecht und verständlich zu lesen. Barbara Laban beschreibt ihre Geschichte mit viel Kreativität, Magie, Phantasie und besonders in Punkto Charaktere sehr realitätsnah. Denn Milo und Lexie müssen Ängste überwinden und stehen auch mal vor Problemen.

Die Handlung steckt voller Spannung und hatte eine wahre Sogwirkung. Mit Einfühlungsvermögen und Humor schafft die Autorin ein Abenteuer, welches jung und alt gleichermaßen lieben werden.

Fazit

Das Land der verborgenen Wünsche entführt seine Leser in ein magisches, phantasievolles und spannendes Abenteuer. Lebensechte Charaktere, Humor und eine faszinierende Idee sorgen für Lesespaß, der die ganze Familie begeistern wird.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Geheimnisvolle und magische Geschichte

Die Hüter der flüsternden Schlüssel (1). Verlorene Magie

Die Hüter der flüsternden Schlüssel (1). Verlorene Magie von Tanja Voosen

Die Hüter der flüsternden Schlüssel (1). Verlorene Magie von Tanja Voosen

Meine Meinung

Beschützer der Magie - klingt nach einem aufregenden Abenteuer, mit jeder Menge Spaß und Entdeckungen. Genau so zeigt sich die neue Urban-Fantasy-Jugendbuch Reihe von Tanja Voosen mit dem Auftakt „Die Hüter der flüsternden Schlüssel“

Vier junge Charaktere, die alle ihre ganz eigenen Probleme haben und doch eine Gemeinschaft bilden, durch ihr gemeinsames Abenteuer, ja sogar eine wunderbare Freundschaft. Zahlreiche Botschaften stecken in dieser Geschichte, wie auch Emotionen, die dem Leser spürbar nahe gebracht werden.

Der Schreibstil ist gewohnt altersgerecht, bildlich und verständlich zu lesen. Die Handlung besticht durch eine besondere Magie, Spannung und Ereignisse, die selbst ich nicht habe kommen sehen. Unterhalt wird die Story durch Illustrationen, die die Figuren lebendig werden lassen.

Fazit

Dieser Jugendbuch Urban-Fantasy Auftakt besticht durch seine Charaktere und Freundschaft, aber auch durch seine Magie und den bildhaften Stil.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Wunderbar magisch und abenteuerlich

Birds of Paris – Das magische Pendel

Birds of Paris – Das magische Pendel von Kathrin Tordasi

Birds of Paris – Das magische Pendel von Kathrin Tordasi

Meine Meinung

Kathrin Tordasi verzaubert erneut mit einer magischen, spannungsgeladenen Geschichte, die voller Rätsel und Geheimnisse steckt, welche uns tief in die Straßen von Paris entführen. Ein Kinderbuch, das ohne jeden Zweifel auch ältere Leser in den Bann zieht.

Schon der Schauplatz, Paris, ist ein traumhaftes Highlight. Die Atmosphäre der Stadt vermischt sich mit der Magie und man erlebt das Flair von Paris hautnah und lebendig, als sei man wahrhaftig dabei.

Die Protagonisten, insbesondere die junge Léa, sind sympathisch und lebensecht gezeichnet. Im Laufe der Handlung wächst sie über sich hinaus, was einerseits spannend, andererseits emotional bewegend war. Besonderheit hier sind die Vögel, die in der Geschichte eine zentrale Rolle spielen.

Sie geben dem Geschehen eine phantasievolle, kreative und märchenhafte Note. Die mystischen Rätsel, das geheimnisvolle Pendel und die Entwicklungen sorgen durchweg für einen hohen Spannungsbogen. Gleichzeitig gibt es humorvolle und staunende Momente, die das Abenteuer perfekt ergänzen.

Fazit

Birds of Paris ist ein abwechslungsreiches Abenteuer mit einer Mischung aus Magie, Geheimnissen, Herz und tollen Charakteren in Paris. Eine Geschichte für junge und ältere Leser.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Atmosphärisches Erlebnis mit düsterer Magie

City of Dust and Shadows

City of Dust and Shadows von Lara Große

City of Dust and Shadows von Lara Große

Meine Meinung

In ihrem Debüt „City of Dust and Shadows“ entführt Lara Große ihre Leser*innen nach Paris und bietet eine düstere, actionreiche Geschichte, die von seiner Schattenmagie und Atmosphäre lebt.

Die Gestaltung des Buches sticht besonders heraus. Mit seinen Illustrationen im Vor- und Nachsatz sowie einem Farbschnitt ist dieses veredelte Hardcover ein optisches Highlight.

Ohne große Umschweife erzählt die Autorin ihre Geschichte und wirft uns Leser mitten ins Geschehen. Mit ihrem packenden und bildhaften Stil schafft sie vom ersten Moment an einen Spannungsbogen, der stetig steigt, und mich nicht mehr los ließ.

Die Charaktere sind realitätsnah und glaubhaft gestaltet. Mit jeder Seite lernen wir sie und ihre Charaktereigenschaften mehr und mehr kennen, was eine tiefe Verbindung zu ihnen schafft. Tess mochte ich besonders gern. Sie ist eine tapfere, willensstarke und sympathische junge Frau. Ihre Entwicklung zeugt von Stärke.

Der Handlungsverlauf besticht durch überraschende Wendungen und Entwicklungen, die ich nicht habe kommen sehen. Besonders das Schatten-Magiesystem, ein Netz aus Lügen, Intrigen und Verbrechen, sowie eine Welt voller Albträume, die zur Realität werden, sorgten für beste Unterhaltung.

Fazit

City of Dust and Shadows besticht durch ein atmosphärisches Weltenbild, ein düsteres Magiesystem, starke Protagonisten und einen Verlauf, der von Intrigen, Geheimnissen und Wendungen geprägt ist.