Sehr packend und emotional
Über allen BergenDer Schreibstil der Autorin gefällt mir ausgesprochen gut, ist sehr flüssig und spannend. Ihr Erzählstil ist einfühlsam und angenehm zu lesen. Die Natur mit den unterschiedlichen Jahreszeiten beschreibt ...
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir ausgesprochen gut, ist sehr flüssig und spannend. Ihr Erzählstil ist einfühlsam und angenehm zu lesen. Die Natur mit den unterschiedlichen Jahreszeiten beschreibt sie unglaublich detailliert und bildhaft.
Das wunderschöne Cover ist total passend zu dem Roman.
Der 12jährige jüdische Junge Vadim lebt in Paris und leidet stark unter Asthma. Er wird im Winter 1942 von seiner Mutter in den Zug gesetzt und soll bei einer Familie hoch oben in den französischen Bergen leben, weil es dort besser für seine Lungen ist und aus Angst vor den deutschen Besatzern in Paris. Er verbindet die Natur und viele Sachen mit Farben. Die Erzählung ist deshalb in drei Teile gegliedert: Weiß für den Winter, Grün für den Frühling und Gelb für den Sommer.
Er wird nun als Vincent in dem kleinen Bergdorf leben. Alles ist neu und unbekannt für ihn.
Von dem Weltkrieg ist hoch oben in den Bergen wenig zu spüren.
Die Geschichte hat mich in den Bann gezogen und beeindruckt. Von Beginn an wird emotionale Spannung aufgebaut.
Ein faszinierender Roman. Absolut lesenswert.