"Ich habe Konstantin Brauer besucht. […] Reg dich nicht auf. Er ist ja keine heilige Kuh oder so etwas."
Die Farbe der AlpenWer einen ruhigen, aber höchst gefühlvollen u. intensiven Liebesroman sucht, ist mit "Die Farbe der Alpen" von Christina Wermescher auf jeden Fall auf der richtigen Seite! Mit ihren liebenswerten Charakteren ...
Wer einen ruhigen, aber höchst gefühlvollen u. intensiven Liebesroman sucht, ist mit "Die Farbe der Alpen" von Christina Wermescher auf jeden Fall auf der richtigen Seite! Mit ihren liebenswerten Charakteren u. der zusätzlichen Prise an gutem Humor konnte mich das Buch sofort in seinen Bann ziehen! Ganz klare Leseempfehlung!
Herzlichen Dank an Christina u. den Emons-Verlag für das Rezensionsexemplar!
Klappentext:
Als Valerie die Künstleragentur ihrer Mutter in München übernimmt, fällt ihr auf, dass der erfolgreichste Maler schon lange kein Gemälde mehr verkauft hat. Kurzerhand macht sie sich auf den Weg zu einer abgelegenen Berghütte in den Alpen, um sich vorzustellen und ihm auf den Zahn zu fühlen. Doch Konstantin steckt in einer waschechten Schaffenskrise – und Valerie beschließt, alles zu tun, um ihn wieder zum Malen zu bewegen . . .
Der Einstieg in die Geschichte, die aus der personalen Sie-Perspektive aus Sicht von Valerie erzählt wird, fiel mir durch den lebendigen Schreibstil der Autorin wie immer sehr leicht. Mit jeder Seite nimmt der Plot an Fahrt auf u. spätestens ab dem Zeitpunkt, wenn Valerie u. Konstantin zum ersten Mal in Konstantins Berghütte aufeinander treffen, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Valerie ist irgendwie die liebenswerte Miss Sunshine, die auf den sympathischen Grumpy-Künstler trifft, der gerade in einer Schaffenskrise steckt. Und Valerie nimmt sich eines vor: Sie will Konstantin unbedingt aus seiner Malflaute heraushelfen. Dass sie ihm damit mit der ein oder anderen "Maßnahme" gehörig auf den Wecker geht, ist zum Brüllen. Dabei meint sie es nur gut u. das merkt natürlich auch Konstantin irgendwann
Es entwickelt sich wirklich eine mega gefühlvolle, intensive Liebesgeschichte, bei der es spannend ist, mitzuverfolgen, wie sie sich entwickelt. Dabei werden auch Unsicherheiten aufgeführt, die einfach auftreten, wenn man sich frisch datet u. einfach noch nicht so lange kennt. Das ist der Autorin total gut gelungen u. macht den Plot auch total authentisch u. realistisch!
Das wechselnde Setting zwischen München u. dem Tegernsee tut sein Übriges - und so hat man ein totales Wohlfühlbuch mit ganz großen Gefühlen! Eine extra Portion Humor ist vorprogrammiert u. hat bei mir für einige Lacher gesorgt!
Ganz großes Kino!
Eine klare Leseempfehlung von mir!
Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen!
Zitat: Christina Wermescher: Die Farbe der Alpen, S. 55