Wer hat Katja Brendel auf dem Gewissen?
Prost, auf BrunngriesZum Inhalt:
Zum Inhalt:
Felix Fink hat einige Kollegen, darunter auch Hauptkommissar Constantin Tischler, ins Wirtshaus KRAUSE eingeladen, um seine Beförderung zum Polizeihauptmeister zu feiern. So kommt es, dass Constantin am nächsten Tag mit einem Brummschädel aufwacht. Doch dies ist nicht mal das Schlimmste, denn sein geliebter Jaguar steht vollkommen demoliert vor Constantin Haustür. Dabei ist er sich sicher, dass der sein Auto vor dem Wirtshaus stehen gelassen hat. Zu allem Übel stellt sich später heraus, dass Katja Brendel, Mitarbeiterin einer Sicherheitsfirma, mit seinem Auto überfahren wurde und starb. Da Constantin die Tote auch noch von der Polizeischule kennt und beide nicht im Guten auseinandergegangen sind, ist er der Hauptverdächtige in dem Fall. Was ist an dem Abend wirklich geschehen? Wer hat Constantins Jaguar gestohlen?
Diesmal ist Hauptkommissar Constantin Tischler in seinem neuen Fall der Hauptverdächtige und darf deswegen offiziell nicht ermitteln. Ich war nicht nur gespannt, wie lange er dies aushält, sondern auch, wie Polizeihauptmeister Felix Fink sich ohne seinen Kollegen schlägt.
So sieht sich Felix wieder mal ganz schön verzwickten Ermittlungen gegenüber und zwar auf vielerlei Weise. Denn nicht nur, dass er die Unschuld seines Kollegen beweisen muss, will dieser natürlich über alles informiert werden. Zudem gibt es noch einige Verdächtige und es ist bis fast zum Schluss nicht klar, ob der Fall mit Constantin zu tun hat oder sich Katja durch etwas anderes in Schwierigkeiten gebracht hat. So habe ich Felix, Constantin und den Rest des Teams gerne bei ihren Ermittlungen begleitet, bei denen sie Unterstützung von Hauptkommissarin Anne Reusch bekommen und versucht dem Täter oder der Täterin vor ihnen auf die Schliche zu kommen. Da dies nicht so leicht war und es einige Verdächtige gibt, war die ganze Zeit für Spannung gesorgt. Außerdem gab es einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hätte, die aber ebenso zum Erhalt der Spannung betrugen.
Gut gefallen hat mir, dass Felix voll und ganz hinter Constantin steht, die Initiative ergreift und ihn vor Polizeioberrat Schwenk in Schutz nimmt. Bei den Ermittlungen sieht man immer wieder, was für ein guter Polizist Felix ist. Dennoch merkt man aber auch noch eine gewisse Unsicherheit bei ihm, vor allem, wenn er mit Anne zusammen ermittelt. Ich konnte seine Bedenken wegen Constantins eigene Ermittlungen verstehen. Zudem fand ich es schön, wie das ganze Team zusammenhält und versucht Constantin zu entlasten.
Der Humor kommt auch in diesem Band nicht zu kurz. Denn es gibt wieder viele Wortgefechte und Neckereien zwischen Constantin, Felix und allen anderen Personen, die ich inzwischen in mein Herz geschlossen habe. So haben mich alle viele Male zum Lachen und Schmunzeln gebracht.
Fazit:
Ein spannender und humorvoller Krimi, in dem Hauptkommissar Constantin Tischler zum Hauptverdächtigen wird und alle aus seinem Team, allen voran Polizeihauptmeister Felix Fink, versuchen seine Unschuld zu beweisen. Da dies nicht so leicht ist, da es einen Haufen Verdächtige gibt, das Motiv unklar ist und das Opfer Katja Brendel einiges auf dem Kerbholz hat, war von Anfang bis Ende für Spannung gesorgt. Zudem gab es einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hätte. Ebenso war für Humor gesorgt, denn die kleinen Wortgefechte und Neckereien zwischen Constantin, Felix und allen anderen Personen haben natürlich auch nicht gefehlt.