Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Der Winter kann kommen

London Winterglitzer

Gestern war es gefühlt noch Sommer, aber bei diesen Cover konnte ich einfach nicht widerstehen und reiste bei 21 Grad ins winterliche Camden. Und ich kann euch versprechen, dass @caralindo es mit ihren Schreibstil und der Geschichte schafft, Weihnachtsgefühle bei euch auslöst. Zur meiner Schande summe ich seit 2 Tagen Weihnachtslieder, danke Cara für die Ohrwürmer.

Die Geschichte ist genau mein Geschmack kleine Lädchen, liebevolle Charaktere und einer der Hauptfiguren ist Hairy Grant, ein clever, gefrässiger Kater. Was möchte man mehr?
Es gibt jede Menge süsse Augenblicke, aber auch natürlich ist nicht alles rosa rot, sondern es gibt Geheimnisse und Menschen, die ein falsches Spiel spielen. Das schöne an solchen Büchern ist, dass man mit Zusammenhalt und Mühe jedes Problem bekämpfen kann.
Und das Buch zeigt auch, dass sich Gegensätze anziehen und zusammen passen, denn Thomas und Lily (die menschlichen Hauptcharaktere) sind komplett verschieden, aber harmonieren perfekt. Gibt viele Parallelen zu meiner Welt, ich bin eher Team Lily, Haare sind gestern erst frisch gefärbt worden, meine Kuschelsocken findet man auch mal auf dem Sofa und bei meinen Schatz passt sogar der Name und die Ordnungsliebe auch. 😉
Beim Thomas im Buch hat dieses Verhalten, aber einen traurigen Hintergrund, denn werde ich euch nicht verraten. Da müsst ihr das Buch einfach selber lesen.

Das Buch hat mich in seinen Bann gezogen und schade, dass ich im September in London war, denn dank der schönen Beschreibung muss ich zugeben, dass ich Lust auf das weihnachtliche England habe.

Es das perfekte Wohlfühlbuch und bekommt seine 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, zwei Zacken brech ich ab.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Sarah Saxx bringt einen zum nachdenken

Hot Dirty Voicemail

📱Seit letzten Jahr hab ich die Bücher 📚 von @sarahsaxx für mich entdeckt, davor sind mir ihre Romane öft aufgefallen, aber es gibt einfach zu viele gute Bücher und zu wenig Zeit. Aber wenn man einmal mit ihren Bücher angefangen hat, fiebert man den nächsten Teil entgegen.

📱Kurzbeschreibung:
Maddox Hayes ist Wahlkampfmanager des Kontrahenten meines Dads, ein eingebildeter Idiot und leider verflixt gutaussehend. Und er hält weder etwas von meiner in seinen Augen langweiligen Kunst noch von meinen Eltern. Warum er sich dennoch für die Junggesellenversteigerung des Charity Events meiner Mom zur Verfügung gestellt hat, ist mir ein absolutes Rätsel. Doch allein seine Anwesenheit reizt mich bis aufs Blut.

Dass Elisa Cooper die Tochter des Bürgermeisters von New York City ist, ist Grund genug, mich von ihr fernzuhalten. Dennoch ist sie auf ihre freche Art viel zu interessant und ihre tiefe Abscheu mir gegenüber weckt meinen Jagdinstinkt. Als ich sie schließlich zu einer Wette überrede, die uns beide aus fremden Betten fernhalten soll, setze ich alles daran, sie mit meinem Charme zu verführen. Doch nicht nur ich habe ein Geheimnis, von dem sie besser nichts erfährt. Auch Elisa verbirgt etwas vor mir, und ich fürchte, die Wahrheit könnte mir nicht gefallen …

📱Meine Meinung:
Mich verwirrt es immer, wenn e-book, Print und Hörbuch verschiedene Cover haben. Das kann man mit mir nicht machen, bin zu schlecht was Namen und Titel angeht. Aber zum Glück hat der Namen der Autorin sich eingebrannt. 😉
Wenn ich mich für ein Cover entscheiden müsste, würde ich das vom print wählen, denn es hat auch noch den passenden Farbschnitt. Und beim eBook sieht man nicht Maddox Augen und die finde ich echt wichtig.

Die Autorin schafft es immer wieder Tabuthemen in eine gefühlvollen Geschichte einzuarbeiten. Hier geht es um Gewalt in einer Beziehung, denn die Gesellschaft vergisst diesen Aspekt oft und die Betroffenen schweigen darüber. Und dabei brauchen sie Hilfe um den Teufelskreis auszubrechen, denn alleine kehren sie oft zurück oder suchen die Schuld bei sich selber und verschleiern die Taten.
Ich hatte eine Nachbarin, da ging es auch wild her und sie verdeckte die blauen Flecken mit Schminke. Ich klingelte oft, wenn ich Schreie hörte, die Polizei war auch mehrfach da. Aber es wäre nix, Ergebnis ist, sie ist schnell weggezogen. Er hat beim Umzug geholfen, das heisst sie sind zusammen gezogen. Damals war ich gerade 20 Jahre und wußte nicht, was man machen soll. Heute würde ich versuchen, ihr mehr zu helfen, als zu nur klingeln und die Polizei zu rufen.

Denke viele haben so eine Geschichte miterlebt oder davon gehört, dass jemand im Bekanntenkreis, jemanden kennt der in so einer Beziehung steckt. Aber trotzdem versucht man es zu verdrängen, aber so langsam wird mehr darüber gesprochen, zum Glück.
Aber Gewalt steht nicht im Vordergrund der Geschichte, sondern die Wette von Elisa und Maddox und da das Buch aus der Sicht von beiden geschrieben ist, bekommen wir einen perfekten Einblick in die Gefühlswelt der beiden. Es gibt Augenblicke die uns schmunzeln lassen, aber auch kleine Schrecksmomente, die Spannung ins Buch bringen.
Und ich kann beide so gut verstehen, wenn man eine Mauer um sein ❤️ macht, wird man nicht verletzt, aber auch das Sex schöner ist, wenn man den andern liebt, stimmt auf jeden Fall.

Das Buch ist perfekt für alle die tiefgründig Bücher 📚 mögen und bekommt klare 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Da hat schlechte Laune keine Chance

Ich will dies, das und dich

😂Vor diesen Buch muss ich euch warnen, denn es ist lebensgefährlich, ich wäre bei einen Lachanfall fast erstickt und es zaubert jede schlechte Stimmung weg. Also wer bei diesen Wetter gerne düstere Stimmung hat, sollte die Finger von diesen Buch lassen.

😂Kurzfassung:
Svea Nussbaum ist 31 Jahre alt, unglücklich verliebt … und nicht immer ganz ehrlich. Was sie leider zur Meisterin unangenehmer Situationen und Ausreden macht. Doch nach einem mehr als peinlichen Silvesterabend hat sie genug. Sie schreibt eine lange Liste an Vorsätzen, die persönlicher kaum sein könnte. Dumm nur, dass sie versehentlich anstelle eines Arbeitsdokuments ebendiese Liste an den CEO der Firma schickt, die sie eigentlich als Kunden gewinnen soll. William Grant ist alles, was sie nicht ist. Ehrlich, erfolgreich … und ganz anders, als Svea erwartet hätte. Denn nicht nur betraut der charmante Firmenchef sie dennoch mit der Leitung des Projekts, sondern schickt ihr darüber hinaus auch eine eigene Liste an Vorsätzen. Und plötzlich findet sich Svea in der merkwürdigsten Abmachung ihres Lebens wieder …

😂Meine Meinung:
Das Cover ist pink, aber in diesen Fall ist es wirklich pur der Name, der mich angezogen hat. Hab den Tag entgegen gefiebert, wo das Hörbuch raus kam und sofort angefangen. Und nach ein paar Minuten den ersten Lachanfall beim Autofahren bekommen und den nächsten abends im Bett, bin dabei fast erstickt. Daher das Buch nicht beim Fahren hören, oder in einer liegenden Position, das nur als kleiner Tipp, denn es diese Anfälle häufen sich im Buch. Die Situation sind einfach zu komisch oder die Sprüche. Ich hab wirklich keine Ahnung woher @saskialouis das alles hat, bei Komiker weiss man ja, dass oft mehre Menschen an so eine Show arbeiten. Aber so eine Autorin ist ja recht alleine, stell mir vor wie in ihren Kopf mehre Visionen von ihr selber sitzen und diskutieren. Denke die meisten Zeit liegen die Persönlichkeiten unter dem Tisch und halten sich den Bauch.

Aber es ist nicht nur lustig, sondern auch tiefgründig. Denn Svea lügt, weil sie denkt, dass ihr wahres Ich den andern Menschen nicht reicht und sie will ihnen gefallen. Und das kennt man, man kommt in einer Gruppe rein und versucht sich in guten Licht zu stellen. Man lacht über Witze, die nicht wirklich lustig sind und nickt an Punkten, wo man denkt es sei notwendig, dabei ist man im Kopf schon beim nächsten Wocheneinkauf.
Und das sie mit Will, der total auf auf Ehrlichkeit steht, ein paar Reiberreien hat, ist wohl klar. Wobei zu Will muss man wissen, er schweigt über viele Dinge, denn wenn man nicht gezielt gefragt wird und daher nix sagt, ist es keine Lüge.
Ich träge mehr Will in mir, als mir lieb ist. Ich hab Herz ❤️ auf der Zunge und wenn ich es mal schaffe, was runter zu schlucken, sagt es mein Gesicht. Das hat wirklich ein Eigenleben. 😉

Kann euch das Buch echt nur empfehlen und es hat seine 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 mehr als verdient. Aber wenn ihr das lest/ hört sollte euch bewusst sein, dass ihr von der Autorin nicht mehr los kommt.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Buch macht Lust auf Meer und mehr

Sommersehnsucht und Limonenblüten

🍋Ich muss zugeben, dass vor meinen Urlaub nur schnelle Küche gab. Eigentlich liebe ich kochen und neue Rezepte ausprobieren, aber im Moment sollte es einfach schnell gehen. Als ich das Buch von @anjasaskiabeyer anfing, bekam ich wieder mega Lust den Kochlöffel zu schwingen und zum Glück sind am Ende des Buches wieder jede Menge Rezepte. Kann euch aus der Vergangenheit versprechen, dass ihre Vorschläge echt lecker sind, hab schon 2 mal was nachgebacken.

🍋Aber jetzt zum eigentlichen Buch zurück.
Das Cover macht Lust auf Urlaub, Zeit am Meer zu verbringen und ich kann euch versprechen, dass die Autorin es schafft diese Lust auf Capri zu steigen. Sie hat ein so farbenfrohen Schreibstil, dass eurer Kopfkino einige Bilder vor sich hat.
Aber nicht nur die Insel wird euch gefallen, sondern auch die Charaktere. In diesen Fall gibt es nicht nur 2 sondern ein ganzer Haufen und so einige schleppen ihr Geheimnis oder auch Probleme mit sich rum. Nach und nach wird vieles aufgedeckt und man merkt, dass man mehr auf sein ❤️ hören sollte. Auch das man, über Probleme reden sollte, denn oft sind es Missverständnisse oder man findet gemeinsam eine Lösung.
Konnte das Buch nicht zur Seite legen, denn ich war in der Geschichte gefangen und wollte wissen wie es weiter geht. Aber als ich das Buch beendet hatte, war ich doch traurig, die Mädel zu verlassen, denn ich hätte gerne weiter gelesen, aber nächstes Jahr gibt es zum Glück eine Fortsetzung.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 27.08.2024

Mega Buch

Die Mitternachtsbibliothek

📚 Das Buch stand ewig auf meiner Liste, denn gefühlt jeder hat es gelesen und endlich gehöre ich auch zu die Personen.

📚 Das Buch ist nicht wirklich ein Eyecatcher, aber da man es häufig sieht, erkennt man sofort und hat sich in mein Gedächtnis gebrannt. Wobei ich zugeben muss, dass ich mich nicht wirklich mit den Inhalt beschäftigt habe, aber manchmal ist es gut, ohne Erwartungen zu sein.

Ich war schnell in der Geschichte gefangen und über jede Störung war mehr als ärgerlich. Im Buch wird das Leben mit einen Baum verglichen und es passt sehr gut. Ein Stamm aus dem immer mehr Äste kommen und aus diesen entstehen wieder neue. Jede unsere Entscheidungen beeinflusst unser Dasein und unsere Zukunft, aber was wir oft vergessen, auch die von andern. In unsern Leben sind 100000 Entscheidungen, ob bewusst oder unbewusst sei dahin gestellt, die unsern Weg beeinflussen.
Ein Beispiel aus meinen Leben, beim Firmungsunterricht haben wir überlegt, was wir gutes tun können. Und so haben wir alle 14 Tage Damen im Altenheim besucht und uns mit ihnen beschäftigt. Kurz danach wollte ich mir Geld dazu verdienen, weil ich Konzerte liebte und aus diesen Grund wurde Wochenendemädchen im Altenheim.( 6 Stunden für 30 Mark, heute undenkbar) Dort schnupperte ich mich in die Pflege, was eigentlich verboten war, waren für Kaffeekochen, Essen anreichen, beschäftigen da. Ende des Liedes ist, dass ich mit Ausbildung 26 Jahre in der Pflege bin. Was wäre passiert, wenn ich nicht zur Firmung gegangen wäre? Welchen Beruf hätte ich jetzt?

Das Buch bringt einen zum Nachdenken und zum diskutieren. War am Wochenende mit einer Freundin unterwegs und hatten eine heisse Diskussion, welche Entscheidungen, welchen Einfluß auf unsern Leben hatte. War wirklich interessant!

Das Buch ist nicht nur sehr unterhaltsam, sondern bringt einen zum Nachdenken. Eindeutig 📚 📚 📚 📚 📚 von 5.