smildner

online

smildner ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit smildner über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Guter Auftakt mit Luft nach oben

Court of Shadows

Court of Shadows spielt in London nach der Apokalypse. Magie ist verboten und magische Wesen werden von den Magieschlächtern verfolgt. Arianna ist eine Halb-Fae und muss sich als ehemalige Sklavin im Verborgenen halten. Doch dann wird sie von den Magieschlächtern bzw Shadow Fae aufgespürt und muss sich ihnen anschließen. Die anfängliche Abneigung gegen ihren gefährlichen Ausbilder Ruadan verwandelt sich bald in Anziehung.

Der Weltenbau ist auf jeden Fall interessant und mal etwas anderes, wobei mich zu Anfangs die Mischung aus Fae, Vampiren und Höllenhunden etwas irritiert hat. Arianna als Charakter fand ich erst unsympathisch, habe mich dann aber doch mit ihr angefreundet. Mir hat nicht so gut gefallen, dass die Story teilweise sehr gewollt in Richtung Spice ging. Hier hätte ich mir ein etwas langsameres Tempo gewünscht. Wem die Kombination von Fantasy und Spice gefällt, darf sich aber auf eine Fortsetzung der Geschichte im nächsten Band der Shadow-Fae-Reihe freuen!

Veröffentlicht am 14.10.2024

Anders als erwartet

Tainted Dreams

"Tainted Dreams" ist der Auftaktband zur Kingsbay-Secret-Trilogie. Im luxuriösen Setting trifft Forbidden Love auf Forced Proximity.

Zur Story:
Die junge und unerfahrene Personenschützerin Charlotte ...

Zur Story:
Die junge und unerfahrene Personenschützerin Charlotte wird engagiert, um als Bodyguard auf den reichen und gutaussehende Erben Gideon Newton aufzupassen. An dieser Stelle war der Plot für mich schon etwas unrealistisch: denn wie kommt die Familie Newton ausgerechnet auf die unerfahrene Charlotte, die am anderen Ende des Landes wohnt?

Meinung:
Das erste Kapitel las sich zunächst sehr vielversprechend, danach war die Story für mich über lange Strecken etwas zäh. Unter Suspense habe ich mir etwas anderes vorgestellt. Der Cliffhanger am Schluss verspricht durchaus einiges an Spannung für den nächsten Teil. Da mir der Schreibstil und die Idee hinter der Geschichte eigentlich gefallen haben, werde ich dem nächsten Band noch eine Chance geben.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Habe mir ein bisschen mehr erhofft

The Christmas Fix

Ich habe schon einige Bücher von Lucy Score gelesen und mag sie für ihre starken Frauenfiguren und ihren lockeren Schreibstil.

Mit ihrem neuen Buch "The Christmas Fix" kommt so richtig Weihnachtsstimmung auf! Hier trifft der Fernsehstar Cat auf den alleinerziehenden Bürgermeister Noah. Von Anfang an fliegen zwischen den beiden die Fetzen - erst verbal, doch dann schnell noch auf andere Weise. Die durchsetzungsfähige Cat weiß genau was sie will, und eine Beziehung gehört nicht dazu. Der rationale Noah hingegen ist kein Typ für schnelle Affären. Können sie diese Differenzen überwinden?

Diesmal haben mich die Hauptcharaktere nicht so ganz abgeholt. Auch ging mir die Annäherung zwischen Noah und Cat etwas zu schnell, hier hätte ich mir ein bisschen mehr slow burn gewünscht. Natürlich ist die Geschichte auch recht vorhersehbar. Dennoch ist es eine unterhaltsame, leichte Story im Kleinstadt-Setting. Wer Enemies to Lovers und eine Mischung aus cozy und spice mag, ist hier genau richtig!

"The Christmas Fix" ist ein Nachfolger von "Mr Fixer Upper", in dem Cats Bruder Gannon die Hauptrolle spielt. Das neue Buch ist aber im Prinzip unabhängig davon lesbar.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Leider zu vorhersehbar

Words unspoken

"Words unspoken" ist der Auftakt zu einer Trilogie rund um die Indie-Agentur Badger Books. In diesem ersten Band trifft Office Romance auf eine ganz besondere Form von Love Triangel.

Im Zentrum der Story ...

Im Zentrum der Story stehen der Lektor Bash, die Künstleragentin Camille und der Street Poet Jethro. Alle Drei spielen nach außen hin eine Rolle. Doch wer lässt als erstes seine Maske fallen?

Für mich war die Story leider etwas zu vorhersehbar. Ich habe schon nach wenigen Kapiteln geahnt, wo die Geschichte hinführt. Gut gefallen hat mir der lockere, flüssige Schreibstil und auch einige Nebencharaktere wie Evie und Coulter. Ich freue mich darauf, in Band 3 mehr von den beiden zu lesen!

Veröffentlicht am 29.09.2024

Interessant, aber kein Highlight

Immortal Longings

In "Immortal Longings" trifft Fantasy auf Tribute von Panem. Die Story spielt im Königreich Talin, deren Einwohner in der Lage sind, ihren Geist zwischen Körpern springen zu lassen.

Positiv gefallen hat ...

Positiv gefallen hat mir das World Building: man bekommt schnell Überblick über die Verhältnisse im Königreich Talin und über die Rolle von Calla in seiner jüngsten Geschichte. Allerdings hat mich die Welt von Talin nicht so sehr gefesselt und auch mit den Charakteren Calla und Anton konnte ich mich nicht so sehr anfreunden. Jedoch macht die Spannung zwischen den beiden Protagonisten die Story wieder interessant.

Im Buch vermischt sich fernöstliche Kultur mit Überwachungstechnologie und brutalen Kampfszenen. Diese Kombination war neu und ganz unterhaltsam, aber nicht ganz nach meinem Geschmack. Die Story enthält einige Wendungen, die mich dann doch haben weiterlesen lassen. Auch das Ende macht Lust auf die folgenden zwei Bände der Reihe.