Einfach machen!
Ordnung für immerIch persönlich finde die Bücher der Stiftung Warentest immer gut. Man hat das Gefühl, hier unabhängig und weitreichend zu den entsprechenden Themen informiert zu werden. So auch hier: In "Ordnung für immer" ...
Ich persönlich finde die Bücher der Stiftung Warentest immer gut. Man hat das Gefühl, hier unabhängig und weitreichend zu den entsprechenden Themen informiert zu werden. So auch hier: In "Ordnung für immer" wollen die Autorinnen Gunda Borgeest und Dr. Petra Thorbrietz dem Leser helfen, Ordnung in sein Zuhause (und in sein Inneres) zu bringen.
Um den "inneren Schweinehund" zu überwinden, ist es hilfreich, sich kleine Aufgaben zu setzen, um ans Ziel zu kommen. Die konkreten Tipps der kleinen Aufgaben in diesem Buch finde ich sehr gut umsetzbar, sie überfordern nicht und sind nicht frustrierend. Darüber hinaus geben die Autorinnen Tipps, wohin man aussortierte Dinge geben kann, erklärt die Psychologie des Aufräumens und wie man mit Routinen Ordnung hält. Auch Checklisten mit unterschiedlichen Aufgaben für unterschiedliche Zeitintervalle zum Selbstausfüllen finden sich in dem Buch.
Nichtsdestotrotz wird einem beim Lesen klar, dass es viele Baustellen gibt, die angegangen werden können. Ich sehe in dem Buch hierfür allerdings eine motivierende und sehr gute Hilfe!