Profilbild von suntweety

suntweety

suntweety ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit suntweety über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Mini-Sams und Sefu

Das Sams 12. Das Mini-Sams ist weg

Das Mini-Sams ist weg. Die Samse, darunter das Pauker- und das Taschenbier-Sams begeben sich mit Ralfer, den blauen Dracheb und dessen Freund Ratisso auf die Suche nach dem kleinen Ausreißer.

Dies ist ...

Dies ist der 12. Band um die Samswelt.
Das Cover ist wieder schön gestaltet, auch die Illustrationen im Buch sind eine Bereicherung.

Die Charaktere sind wie immer liebenswert, haben Widererkennungswert und sind kult.

Die Geschichte um das verschwundene Mini-Sams war sehr goldig. Es hat neue Freunde gefunden und eine schöne Welt entdeckt.

Die Reime der Samse im allgemeinen haben uns wieder sehr gefallen.
Die recht unterhaltsamen Dialoge haben uns sehr amüsiert und man hat sich einfach wohl gefühlt.

Leider kam Herr Taschenbier, Herr Mon und Frau Rotkohl nur am Rande vor. Auch die berühmten Punkte haben dieses Mal keine Rolle gespielt. Dennoch war es eine Bereicherung die Samswelt und Umgebung kennen zu lernen.

Ach, diese Welt ist einfach einzigartig und wir lieben die Geschichten.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Der Bauausschuss

Mrs Potts' Mordclub und der tote Bürgermeister

Suzie nimmt an einer Ratssitzung teil, als ein Mitglied auf einmal tot umfällt. Sofort wittert sie einen Mord dahinter und ruft ihre beiden Freundinnen Judith und Becks.
Der Tote ist der Bürgermeister ...

Der Tote ist der Bürgermeister von Marlow und war bei allen beliebt. Wer wollte ihn dann tot sehen?

Dies ist der dritte Band um die 3 Hobbydetektive und in meinen Fall der erste. Das Buch kann unabhängig von den anderen gelesen werden, da der Fall abgeschlossen ist. Um jedoch die Hauptprotagonisten besser kennen zu lernen, sollte man beim ersten Band beginnen.

Die Protagonisten sind mir gleich sympathisch. Judith mit ihrem Spürsinn, Becks mit ihrer liebenswürdigen und Suzie mit ihrer direkten Art. Gemeinsam sind sie ein gutes Trio und können den Fall gut aufklären.

Die Story war sehr spannend und ich konnte bis zum Schluss mit rätseln. Jeder war verdächtig und hätte ein Motiv gehabt. Es war wie eine Schnitzeljagd- die Frei folgten den Hinweisen und führten Verhöre durch. Somit kamen sie Stück für Stück durch neue Details dem Täter näher.

Schade das die Polizei nicht wirklich mit ermitteln konnte und eher am Rand erwähnt wird.

Das Ende hst mich dann doch überrascht. Es wird zwar logisch aufgeklärt, aber das Motiv war mir doch ein bisschen zu schwach.
Dennoch habe ich mich bestens unterhalten gefühlt und werde sicherlich noch weitere Bände des Trios lesen.

Veröffentlicht am 25.06.2024

Französisch

Französisch lernen mal anders - 3000 Vokabeln in 30 Stunden

Hierbei handelt es sich um ein Wörterbuch, was das Wissen mal auf eine andere Art und Weise vermittelt.

Es gibt mehrere Kapitel, die zunächst die Aussprache, die Lerntechnik als auch die Grammatik vermitteln und in einzelne Themen unterteilt ist, wie z.b. Reise und Verkehr, Kochen und Genießen oder Familie und Freizeit.
Die Kapitel wiederum beinhalten klangähnliche Verben als auch Lernhilfen für schwerere Verben sowie teilweise kleinere Fan Facts.

Es ist übersichtlich gehalten und man kann sich schnell und einfach zurecht finden.
Hier wäre noch ein Verzeichnis der Wörter hilfreich, um diese mal schnell nachschlagen zu können. So muss man dann entsprechend unter den Thema erst suchen.

Mir selber hat es geholfen wieder in die Sprache hinein zu finden und einiges wieder aus dem Unterbewusstsein hervor zu holen. Besonders hilfreich hier das die Aussprache/Lautschrift hinter den Vokabeln aufgezeigt wurde. Vielleicht wäre hier auch eine Art Audioguide als Verlinkung ganz hilfreich.

An sich ein toller Ratgeber und Wörterbuch, mit Potenzial nach oben.

Veröffentlicht am 25.06.2024

Gefährliche Idylle

Verräterisches Lavandou (Ein-Leon-Ritter-Krimi 10)

In Lavandou wird eine tote Frau brutal zugerichtet ohne Kopf gefunden. Alle sind geschockt. Leon, der Rechtsmediziner, und Isabell, Kriminalkommissarin der Gendamerie, beginnen zu ermitteln.

Dies ist ...

Dies ist der 10. Band um das Paar/Team Leon und Isabell.
Ich habe nicht alle gelesen, aber komme immer wieder sofort in die Geschichte hinein und fühle mich gleich wieder heimisch.
Die Bände sind an sich abgeschlossen was den Kriminalteil betrifft.

Das Cover passt wieder wunderbar in die Reihe und die französische Gegend - es gibt gleich ein Urlaubsfeeling.

Die Protagonisten mag ich einfach und es ist schön ihre Entwicklung zu beobachten, wie zum Beispiel Lilou.

Die Geschichte war an sich vom Thema spannend, aber mir hat mehr Spannungsaufbau gefehlt. Dies kam erst zum Schluss richtig auf. Zwischendurch ist es nach meinem Geschmack ein bisschen zu viel hingeplätschert und man wusste nicht, ob man dem Täter nun auf der Spur ist oder nicht.

Dennoch war es ein Heimkommen und ich möchte weitere Bände des Autors lesen und hoffe das mich der nächste Band von Krimiseite her mehr abholt.

Veröffentlicht am 11.06.2024

Tote Augen

Tote Augen weinen nicht (Thriller)

Stella und Charlie werden zu einem Tatort gerufen. Dort finden sie eine Frau brutal zugerichtet vor - ihr Herz wurde durchbohrt und die Augen mit Nägeln fixiert. Bevor die beiden Ermittler sich von den grauenhaften Anblick erholen können, wird eine weitere Leiche aufgefunden. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt und der Täter scheint ihnen voraus zu sein...

Dies ist der zweite Band um das Ermittlerteam. Und für mich der erste und sicherlich nicht der letzte.

Beide könnten nicht unterschiedlicher sein und somit ergänzen sie sich als Team und halten zusammen.

Die Geschichte war sehr fesselnd und es gab viele unvorhergesehene Wendungen. Ich habe mich bestens unterhalten gefühlt und hatte eine kleine Ahnung. Aber dennoch habe ich nicht mit dem Ende gerechnet.

Ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung und hoffentlich Auflösung des Nebenstranges um Bela.