Viel mehr als ein Jugendbuch!
Schon Skogland Teil 1 gefiel mir sehr gut - aber der 2.Teil setzt nochmal einen drauf! Die Lage in Skogland ist - eigenlich - eine gute. Die Bevölkerung hat Zugang zum Internet und internationalen Fernsehsendern, Reformen, die die Ungerechtigkeit im Land beseiten sollen, sind gestartet.
Jarven aber geht es nicht gut - sie hat Probleme mit ihrer Rolle als Prinzessin, vermisst ihr altes Leben und Tine in Deutschland und ist unglücklich verliebt in Joas. Zudem wird sie im Internat, das sie als Prinzessin besuchen soll, gemobbt und von der Presse Skoglands lächerlich gemacht.
Als nach einem Sommerfest bei General von Thunberg sowohl Jarven, als auch Perry, der Sohn des Freundes ihrer Mutter, ausreißen und gleichzeitig Bollström und Norlin wieder nach Skogland kommen, wird es richtig spannend.
Als erwachsene Leserin haben mich auch die Teenager Themen der jungen Protagonisten sehr mitfühlen lassen, aber vor allem bin ich mit der absolut gut geschriebenen und politischen (!) Geschichte mit gegangen! Ein Buch, das ich selbst unfassbar schnell und gerne gelesen habe und zu 100% empfehlen kann.
Erwachsene werden ebenso wie junge Menschen abgeholt und mitgerissen und die Geschichte selbst ist wirklich spannend, brandaktuell und richtig gut geschrieben!
Ich bin schon extrem gespannt auf den 3. Band und bedanke mich von Herzen bei meiner Jüngsten fürs Ausleihen und Empfehlen - du hast echt den allerbesten Geschmack bei Büchern!!!!