Cover-Bild Vienna 2: Hiding Darkness
Band 2 der Reihe "Vienna"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.08.2024
Lara Holthaus

Vienna 2: Hiding Darkness

Sein Verrat ist grenzenlos. Doch seine Anziehungskraft ist es auch.
Livia Hohenburg ist am Boden. Nach Nicolas‘ Vertrauensbruch stürzt die einstige Queen der Wiener Elite in grenzenlose Einsamkeit. Da ist nichts als Leere in ihr – und Hass auf den Mann, der sie hintergangen hat. Dennoch muss der schöne Schein der High Society gewahrt bleiben und so füllt Livia ihre Rolle aus, wie sie es immer getan hat. Als Nicolas erneut in ihr Leben tritt und ihr eine Neuigkeit offenbart, verändert sich alles und Livia ist gezwungen, seine Präsenz zu ertragen. Obwohl sie sich geschworen hat, ihm niemals zu verzeihen, ist die Anziehung zwischen ihnen so groß, dass es fast schmerzt. Doch wie kann sie sich sicher sein, dass Nicolas diesmal kein falsches Spiel spielt?

Band 2 der SPIEGEL-Bestseller-Dilogie von Lara Holthaus!

//Dies ist der zweite Band der knisternden High-Society-Romance-Dilogie »Vienna« rund um das It-Girl Livia und den undurchsichtigen Nicolas. Alle Bände der Buchreihe:
- Vienna 1: Blinding Lights
- Vienna 2: Hiding Darkness//

Veröffentlicht am 01.09.2024

Elitär. Spannungsgeladen. Knisternd.

Leseerlebnis :

Leseerlebnis :
"Vienna - Hiding Darkness" ist der zweite Band der gleichnamigen New Adult Romance Dilogie von Lara Holthaus und wird im Gegensatz zum Auftakt abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Livia und auch Nicolas in der Ich-Form erzählt. Zudem gibt es in gewohnterweise wieder die eingefügten Zeitungs(Blog)artikel aus dem Vienna Spotlight. Diese waren für mich immer ein kleines Highlight, da ich den zumeist sehr anderen Blickwinkel immer sehr interessant fand.
Das Finale setzt ein wenig vor dem Ende des Auftakts an und zwar aus Livias Perspektive und stellt somit einen perfekten Übergang da. Obwohl ich den ersten Teil vorab nochmal gelesen habe, wäre es so nicht wirklich nötig gewesen.
Der Cliffhanger wird recht schnell aufgelöst, aber dadurch wird es nicht weniger spannend, denn es warten noch einige Überraschungen und absolut unerwartete Twists.
Kurz gesagt hat mir einfach alles an diesem zweiten Band gefallen: Setting, tolle Charakterentwicklungen, viel Spannung und Knistermomente on point.
Besonders genial fand ich, dass es am Ende des Buches eine Vielzahl von Artikeln aus dem Vienna Spotlight gibt, die die Zukunft der Hauptfiguren aufzeigt. Absolute Liebe dafür.
Fazit:
Perfekter Abschluss für diese knisternde und spannungsgeladene New Adult Romance mit traumhaften Wiener Setting.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Eine Geschichte die unter die Haut geht

Meinung:

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Vienna-Reihe. Es ist nicht zu empfehlen mit diesem zweiten Band in die Geschichte zu starten, da man ansonsten die Zusammenhänge nicht richtig verstehen wird.

Nachdem der erste Band der Vienna-Reihe für mich tatsächlich ein kleines Highlight gewesen ist und ich nach dem Ende des Buches unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht, war ich voller Vorfreude auf diesen zweiten Band.

Wie zu erwarten, fällt Protagonistin Livia nach den Geschehnissen von Band 1 in ein großes Loch. Ich finde, Autorin Lara Holthaus hat Livias Gefühle und Emotionen gut transportiert. Als Leser kann man sich sehr gut in Livia hineinversetzen.

In diesem zweiten Band werden auch wieder einige Abgründe der Wiener Highsociety enthüllt und dargestellt. Als Außenstehender kann man sich vorstellen, dass es genauso in den Kreisen der Highsociety abläuft. Diese Darstellung ist Lara Holthaus ebenfalls wirklich sehr gut gelungen.

Der erste Teil der Handlung ist dieses Mal stark geprägt vom Gefühlschaos der Charaktere. Mir war dieses manches Mal ein wenig zu viel. Zwar wird alles nachvollziehbar erzählt, ich hätte mir jedoch mehr ein Voranschreiten der Handlung gewünscht.

Die zweite Hälfte wird dann super spannend. Man fragt sich, wie am Ende alles zusammenpasst. Tatsächlich blieb hier für mich der große Wow-Moment aus und auch das Ende an sich war recht vorhersehbar, dennoch habe ich diesen Teil der Geschichte wahnsinnig gerne gelesen.

Fazit:
Lara Holthaus hat mit ihrer Vienna-Reihe eine Geschichte geschrieben, die mir als Leser unter die Haut ging und mich berührt hat. Menschen in goldenen Käfigen, die jeden Tag aufs Neue im Rampenlicht stehen und funktionieren müssen. Ein starkes Buch, mit einer wichtigen Message für uns alle!

Veröffentlicht am 25.10.2024

Toller Abschluss!

Liv hat zugelassen, dass jemand ihr wahres Ich sieht und ihr näherkommt, doch nun steht sie mit gebrochenem Herzen da, weil Nick und seine Mutter ihre Familie zerstört haben und danach abgehauen sind. Doch dann kommt Nick zurück und hat Informationen, die Livia nicht ignorieren kann. Doch kann sie sich von ihm fernhalten oder ist die Anziehung immer noch zu groß?

Wie beim ersten Band ist mir auch hier wieder aufgefallen, wie angenehm und besonders der Schreibstil der Autorin ist. Besonders gut hat mir bei diesem Band gefallen, dass Livia nochmal eine richtig starke Entwicklung hinlegt - genau wie ihre Freunde - und lernt, was wirklich wichtig ist im Leben! Natürlich gab es auch wieder einige Wendungen, die unerwartet kamen und somit für einiges an Spannung gesorgt haben! Lediglich eine Sache am Schluss hat mich etwas gestört - Achtung, hier kommt ein Spoiler für die Auflösung des Buches: Die Tatsache, dass Livias Mutter Leanders Vater plötzlich vollkommen egal war, hat für mich irgendwie nicht gepasst, schließlich schienen sie einander davor sehr wichtig zu sein. Ansonsten ein gelungener Abschluss für die Reihe, bei dem spannende und spicy Lesestunden vorprogrammiert sind!

Veröffentlicht am 05.10.2024

Hochdramatisch & emotional!

Nach dem Cliffhanger von Band 1 wollte ich den nächsten Teil rund um Livia und die Wiener High Society sofort weiterlesen und war super gespannt, wie Lara all diese Probleme aus dem ersten Teil noch dramatischer macht und sie am Ende löst. Und dramatischer ist es auf jeden Fall geworden! Gerade weil in diesem Buch so viele verschiedene Handlungsstränge miteinander verwoben werden - und Lara macht das mit einer Leichtigkeit, die ich nur bewundern kann -, konnte ich nicht mehr aufhören, zu lesen!

Da wäre Livias Beziehung zu Nick, dessen Perspektive wir in “Vienna - Hiding Darkness” ebenfalls zu lesen bekommen, die Sache mit ihrer Mutter und der Sub-Plot mit Vic und Leander, der mir ganz besonders gut gefallen hat. Es war wieder hochdramatisch und so unglaublich poetisch und emotional geschrieben, dass ich spätestens jetzt in Laras Schreibstil verliebt bin! (okay, sie hatte mich schon im ersten Buch bei jeder Taylor Swift Reference, die es in diesem Buch auch gibt, yeah 🤭)

Die letzten zwanzig Seiten und die vielen Plottwists am Ende waren einfach nur mindblowing und ich saß zeitweise mit offenem Mund vor dem Buch, weil es einfach so genial war! Mindestens genauso genial ist die Charakterentwicklung von Livia, die wir besonders im zweiten Buch miterleben dürfen und die sie als wunderbar komplexe und perfekt unperfekte Protagonistin zurücklässt.

Der perfekte Abschluss einer so besonderen, hochdramatischen und gleichzeitig unglaublich berührenden Reihe - perfekt für alle Fans von High Society und Second Chance!

Veröffentlicht am 30.09.2024

ein wirklich toller Abschluss, mit unerwarteten Entwicklungen und spannenden Wendungen

Band 2 der VIENNA-Dilogie hat mir wie bereits der erste Teil auch sehr gefallen!
Ich war von Beginn an, wieder in der Story drin,
und stand gemeinsam mit Liv vor den Trümmern ihres Lebens.
Einzig ihr It-Girl-Status, ...

Ich war von Beginn an, wieder in der Story drin,
und stand gemeinsam mit Liv vor den Trümmern ihres Lebens.
Einzig ihr It-Girl-Status, der ihr immer noch Zugang zu skandalösen Partys zusichert, und der Halt durch ihre besten Freunde sind ihr geblieben.

Lara Holthaus ist es gelungen die Katastrophenstimmung einzufangen,
und diese der glamourösen Welt der High-Society Wiens perfekt gegenüberzustellen.
Ich habe das erste Drittel der Story nur so verschlungen, weil ich stets wissen wollte, wie es weitergeht!

In Liv steckt zwar einerseits immer noch das unerschrockene und verwegene It-Girl,
das niemand wirklich nah an sich heran lassen will.
Andererseits beginnt Liv zu begreifen, in welcher Abwärtsspirale ihr Leben bisher feststeckte, und stellt nach und nach die High-Society und ihren Lebenstil in Frage.
Nur gut, dass mit Bennet, Leander, Victoria und letztlich auch Nick ein paar wirklich gute Freunde hinter ihr stehen.

Das zeitige Wiedersehen mit Nick hat mich zwar überrascht, die Entdeckungen, die dazu führten, fand ich aber mehr als spannend.
Nur die zeitige Versöhnung erschien mir zuweilen noch etwas vorschnell.
An und für sich, mochte ich die Schwingungen und Bindung zwischen Liv und Nick aber wieder total gerne.
Die Lovestory hätte für mich aber gut und gerne noch etwas intensiver sein können.
Was für mich aber auch daran lag, dass ich Nicks Charakter in diesem Band als etwas schwächer empfand.
Oder war er einfach nur blind vor Liebe?
In dieser Hinsicht hat mich die Story nicht völlig überzeugen können.

Was mich im letzten Drittel des Buchs aber wieder so richtig an die Seiten fesselte, war die spannende Story, die sich um die Gründe für den Schwindel von Nick und seiner Mutter entwickelte, und mit noch viel größeren, unerwarteten und teils auch wirklich schockierenden Erkenntnissen einherging.
Richtig krass!

Mich hat der Abschluss der Dilogie wirklich gut unterhalten.
Es gab unerwartete Wendungen, und spannende Entwicklungen; nur die Lovestory hatte an Feuer einbüßen müssen.
Insgesamt aber ein packendes und reizvolles Leseerlebnis.

4,5 Sterne