Cover-Bild Between My Worlds
Band 1 der Reihe "Kalima und Nói"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 02.09.2024
Basma Hallak

Between My Worlds

Roman | Limitierte erste Auflage mit exklusivem Farbschnitt! Young Romance von Own-Voice-Autorin Basma Hallak mit viel Humor und noch mehr Gefühl vor der Kulisse Islands

+++ Limitierte erste Auflage mit exklusivem Farbschnitt, nur solange der Vorrat reicht +++

Atemberaubende Natur Islands, eine verlorene Berliner Fotografin und eine viel zu intensive Liebe, mit der niemand rechnet.

Humorvoll, dramatisch, und schmerzhaft intensiv.

Nachdem die erste Ausstellung der Berliner Fotografin Kalima in einem gigantischen Shitstorm endet, flieht sie nach Island. Mit sich im Gepäck: ihre Verlorenheit, ihre panische Angst vor Ablehnung, die sie seit einer Ewigkeit quält, und ihr Island-Bildband, den sie schon ein halbes Leben lang mit sich herumträgt. Als sie auf Nói trifft, den Jungen mit dem Faible für Blumen, spürt sie sofort eine tiefe Verbundenheit. Nói führt vorübergehend das Lokal seiner Eltern, und Kalima überredet ihn, sie einzustellen. Er bezahlt sie mit Touren zu Islands Naturwundern, bei denen die beiden sich näherkommen. Doch zwischen den Seiten von Kalimas Bildband lauern die Dämonen ihrer Vergangenheit. Und die stehen nicht nur ihrer Liebe im Weg, sondern auch ihrem Leben.

Between My Worlds ist der Auftakt einer bewegenden Romance-Dilogie von Own-Voice-Autorin und Buchbloggerin Basma Hallak vor der inspirierenden Kulisse Islands zwischen verlorenen Lichtern, dunklen Stränden und einer herzzerreißenden Liebe. Weiter geht es im Abschlussband Between Your Memories .

Einer muslimischen Protagonistin begegnen auf ihrem Weg zu kultureller Selbstfindung Alltagsrassismus und Misogynie, aber auch wunderbare Menschen, atemberaubende Natur und vor allem die ganz große Liebe. Romantisch, bewegend und ein Buch, das man so schnell nicht vergisst.

Perfekt für alle Fans von Mehwish Sohail, Mounia Jayawanth und Lilly Lucas

Eine Auswahl an den in diesem Buch vorkommenden Tropes :

• Soft Grumpy x broken Sunshine
  • Strangers to friends to lovers
  • He falls first and so much harder
  • Forced proximity
  • Opposite attraction
  • Dual POV
  • Smalltown boy meets big city girl
  • Arabic rep

Wir wünschen ein schönes Leseerlebnis!

»Ich liebe Basmas Humor und ihre Art, wichtige Themen unfassbar gut und gefühlvoll zu verpacken! Wir brauchen solche Geschichten – so romantisch, so witzig und vor allem: so unfassbar schön!«
Kim Nina Ocker, Spiegel-Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 10.11.2024

Alltagsrassismus trifft auf Romance

Meinung

Meinung
Mit Island hat die Autorin ein Setting gewählt in das ich mich schlichtweg fallen lassen kann. Das isländische Flair wurde hier sehr gut vermittelt und es fühlte sich stellenweise so an, als wäre ich selbst vor Ort.

Die Handlung ist in vielen Bereichen sehr intensiv insbesondere auf die Hauptthema im Buch Alltagsrassismus. Die Hauptcharaktere Kalima hat hier einige sehr schlechte Erfahrungen gemacht und ihr fällt es schwer Vertrauen aufzubauen und "guten" Worten Glauben zu schenken. Nói ist der Optimist im Buch, ein Sonnenschein, der viel Geduld und Einfühlungsvermögen zeigt. Stellenweise schweifte mir die Autorin zu sehr ab, aber auf der anderen Seite merkt man während des Lesens dadurch auch deutlich, wie wichtig ihr die Thematik ist und wie präsent sie in vielen Situationen auch zu sein scheint.

Die Beziehung der Beiden entwickelt sich zunächst eher einseitig und ich hatte sehr viel Mitgefühl mit Nói, den ich für seine Hartnäckigkeit auch hier und da bewunderte.

Fazit
Eine emotionale, nachdenklich stimmende Geschichte. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 25.10.2024

Absolut authentisch!

Schon bei der Programmvorschau damals auf der LBM war mir klar, dass ich Basmas Buch unbedingt lesen möchte. Es ist mal etwas komplett anderes - eine Protagonistin, die einen arabischen Hintergrund hat, hatte ich bis jetzt tatsächlich noch in keinem Buch.

Unsere Protagonistin kommt nach Island, nachdem sie in Berlin einen Shitstorm bekommen hat und flieht in das Land, in das sie ihre Hoffnung setzt, um wieder zur Fotografie & sich selbst zurück zu finden. Hier trifft sie auf Noi - ein Isländer, der mit seinen eigenen Ängsten zu kämpfen hat. Beide kommen sich näher & entwickeln Gefühle füreinander.

Basma hat die Gedanken und Gefühle der Protagonistin sehr gut rübergebracht. Man konnte genau nachvollziehen, wieso sie in manchen Situationen so gefühlt hat. Vieles bekommt man im Alltag nicht mit, aber es beeinflusst einen - ob nun bewusst oder nach einer Zeit unbewusst. Das hat die Geschichte wirklich gut gezeigt.

Noi ist eine absolute Green Flag. Es ist echt Wahnsinn, was er für eine Geduld und für ein Verständnis aufbringt und Kalima in jeder Hinsicht unterstützt hat. Einfach Zucker!!

An der ein oder anderen Stelle war es mir etwas zu langatmig.

Das Ende war echt traurig & zeigt, wie verschoben diese Welt einfach ist. Auf Band 2 bin ich total gespannt & bin auf Herzschmerz vorbereitet!

Veröffentlicht am 05.10.2024

Sehr tiefgründige Geschichte

In „Between my worlds“ geht es um Lima, die nach ihrer ersten eigenen Fotografieaustellung nach Island flüchtet. Sie braucht eine Auszeit von allem und möchte sich erstmal selbst wieder finden. In Island angekommen trifft sie auf Nói, der ein Restaurant in einem kleinen Dorf in Island führt. Die beiden erleben wunderschöne Momente zusammen, immer auch auf der Suche endlich wieder Limas Liebe zur Fotografie zu entfachen. Dabei merkt sie jedoch, dass ihre Vergangenheit sie doch noch mehr beeinflusst als sie dachte.

Die Geschichte beinhaltet auf jeden Fall mehr als nur eine Liebesgeschichte. Ich würde sagen, dass diese sich vielleicht sogar eher im Hintergrund abspielt. Ein großes Thema spielt die arabische Repräsentation und Limas arabischer Hintergrund.
Doch nicht nur bei diesem Thema hatte ich das Gefühl, dass die Autorin dies sehr realistisch und spannend darstellt, sondern sie spricht auch wichtige Themen wie Gewalt gegen Frauen oder auch Rassismus offen an, weshalb das Buch auch so wichtig ist.

Auf der anderen Seite ist da Nói, der ein absoluter Good Guy ist und zu dieser Geschichte passt der Trope „he falls first and so much harder“ wirklich perfekt. Ich habe es geliebt wie er Lima immer wieder kleine Komplimente macht und für sie da ist, wenn sie ihn braucht. Er ist ein absoluter Gartenmensch und verbringt auch oft zusammen mit Lima viel Zeit in seinem Gewächshaus. Ich habe insbesondere diese Szenen auch sehr geliebt. Ich würde Lima so beschreiben, dass sie in ihrer aktuellen Lebenssituation etwas lost ist und ihre Vergangenheit nicht loslassen kann, weshalb es gerade schwer ist einen Weg für sie zu finden.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass sich für mich das Buch an der ein oder anderen Stelle etwas gezogen hat. Die Stimmung war doch manchmal sehr bedrückend, auch wenn das natürlich total zur Thematik gepasst hat! Ich werde allerdings Band 2 trotzdem auf jeden Fall lesen, denn was war das bitte für ein Ende? Ich dachte die beiden Bände wären unabhängig, allerdings habe ich mich da komplett getäuscht und ich will natürlich jetzt unbedingt wissen wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 02.10.2024

Bewegend & schön

Dieses Buch ist der Auftakt einer Reihe. Da ich bisher noch nichts von Basma Hallak gelesen habe, musste ich dieses Buch ganz unbedingt lesen. Schon das Cover & der Klappentext haben mich sehr angesprochen. Kalima ist Berlinerin durch & durch. Sie wollte Karriere als Fotografin machen. Doch hat sie einen Shitstorm Social Media verursacht. Dadurch bekommt sie nun den Hate zu spüren. Als sie es in Berlin nicht mehr aushält, fliegt sie kurzentschlossen nach Island. Abstand von allem. Hier trifft sie dann auf den zurückgezogenen Noi. Bei ihm fühlt sie sich fast direkt geborgen. So nähern sich die beiden an.
Ich bin recht gut in die Geschichte gekommen. Die Charaktere sind gut herausgearbeitet. Kalima muss man mögen & ins Herz schließen. Sie ist schon sympathisch, allerdings ging mir ihr Selbstmitleid schon auf die Nerven. Das erklärt sich allerdings nach einiger Zeit.
Die Autorin hat einen tollen, flüssigen, lockeren & angenehmen Schreibstil.
Für eine tolle Story gibt es von mir 4/5

Veröffentlicht am 19.09.2024

Wunderschönes Buch mit wichtigen Themen!

Heute gibt's von mir eine Rezi zu diesem wunderschönen Buch, das einen einfach direkt in seinen Bann zieht und nachdenklich macht.
Lieblingszitat:
"Das hier ist doch mein Zuhause... Aber wieso muss ...

Lieblingszitat:
"Das hier ist doch mein Zuhause... Aber wieso muss ich zwanzig, traurig und traumatisiert werden, um zu verstehen, dass sich ein Zuhause normalerweise gar nicht wie ein Kompromiss anfühlen muss?"

Im Buch geht es um einige wichtige Themen, überwiegend natürlich um Erfahrungen als arabisch-stämmige / aussende Frau und die damit verbundenen Probleme und Ausgrenzungen im Alltag, sowie Übergriffigkeit.

Die Connection von Lima und Nói hat mir echt gut gefallen, die Atmosphäre zwischen beiden war greifbar und hat sich wirklich step für step ganz langsam gesteigert, sodass man ihnen die Gefühle dann wirklich abgekauft hat.
Die ganzen Nebenprotagonisten waren alle auf ihre Art irgendwie toll und gehören einfach zur Geschichte dazu!

Mir hat der Schreibstil mega gut gefallen - auf der einen Seite war es echt tiefgründig, auf der anderen Seite war jedes Kapitel gespickt von Ironie und Sarkasmus.
Die Geschichte spielt größtenteils in Island und ich liebe die Beschreibungen und alles was das betrifft im Buch 😍

Optisch haut mich das Buch absolut vom Hocker, weil es einfach wunderschön und harmonisch!
Vorne im Buch findet man eine total süße Karte vom Ort des Geschehens (ich kann's leider weder aussprechen, noch schreiben 😂), das macht das Buch echt cute.
Bin so gespannt auf den zweiten Teil, das Ende hat mich einfach lost da sitzen lassen 😭🥺