Eiskalte Spannung in Schweden
Nachdem es im vorigen Band „Sommersonnenwende“ dieser Reihe um Kriminalkommissar Tomas Wolf und Journalistin Vera Berg brütend heiß war, erleben wir in diesem Buch nun eine klirrende Kälte. In der Silvesternacht 1994 flieht die junge Prostituierte nackt durch den Schnee und verschwindet. Zurück bleibt ein Toter mit Kopfschuss. Tomas und sein Kollege Zingo suchen den Mörder. Zugleich recherchiert Vera Berg in einem Vermisstenfall. Was hat Tomas mit der Sache zu tun? Dann gibt es einen weiteren Toten und wieder muss sich Tomas mit Vera zusammentun, um den Mörder zu fangen.
Der Schreibstil des Autoren-Duos Pascal Engman und Johannes Selåker ist gut und flüssig zu lesen und die Geschichte wieder sehr spannend. In diesem Fall geht es ziemlich grausam zu, so dass starke Nerven gefragt sind.
Die Charaktere sind interessant und authentisch dargestellt. Tomas kämpft immer noch mit seinen eigenen Dämonen. Nur die Liebe zu seinen Kindern und genügend Tabletten halten ihn aufrecht. Doch nun muss er in diesem Fall ermitteln. Auch Vera hat ihre Probleme. Sie sucht nach einer Vermissten und so muss sie wieder mit Tomas gemeinsam ermitteln. Aber sie hat etwas entdeckt, das Tomas verdächtig aussehen lässt. Kann sie ihm vertrauen?
Diese spannende Geschichte hat mich von Anfang gepackt und einige Wendungen sorgen dafür, dass die Spannung bis zum Schluss hochbleibt.
Ein komplexer, spannender Schweden-Krimi mit interessanten Charakteren.