Cover-Bild Sirens – Das Rauschen der Macht
Band 2 der Reihe "Sirens-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 11.09.2024
Maike Voß

Sirens – Das Rauschen der Macht

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe - Roman
Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Regans Welt steht Kopf. Nach Jahren, in denen sie stets auf der Flucht vor den Nox war, dachte sie, bei den Artaga endlich ein Zuhause und in Prinz Penn ihre große Liebe gefunden zu haben. Doch nach dem Ritual, das die Macht der sieben Weltmeere für weitere elf Jahre in einem magischen Siegel gebannt hat, erfährt Regan die schreckliche Wahrheit über ihre Eltern – und von einem Moment auf den anderen sind Penn und ihre neu gefundene Familie ihre größten Feinde. Doch als Penn von den Nox entführt wird, setzt Regan alles daran, ihn zu befreien. Selbst wenn das bedeutet, dass sie sich im Rausch der Macht verliert …

Veröffentlicht am 03.11.2024

Einnehmender Abschluss mit Höhen und Tiefen

Nach dem phänomenalen Ende des ersten Bandes konnte ich es kaum erwarten das Finale der Romantasy-Dilogie in den Händen zu halten und durchsuchten zu können. Schon in Band 1 gefiel mir der Schreibstil von Maike Voß sehr gut, muss jedoch, wie in Band 1 anmerken, dass mir einfach dieses gewisse Etwas fehlte, was bestimmte Szenen nicht zu dem Highlight gemacht hat, die sie hätten sein können. Der Einstieg in den Roman fiel mir trotz der langen Wartezeit super leicht. Die Welt ist sehr einfach konstruiert, was es mir leicht machte, gewisse Zusammenhänge wieder nachvollziehen zu können ohne eine Rückblende zu haben. Hier kommt jedoch auch der Kritikpunkt ins Spiel, denn meiner Meinung nach hätte die Sirenen-Thematik noch greifbarer in den Vordergrund gestellt können. Der Kampf zwischen den zwei verfeindeten Fronten war packend erzählt und das Grundgerüst stimmte, jedoch hätte ich mir gewünscht, dass die Autorin noch mehr aus dem Fantasy-Anteil herausholt - noch tiefer in die Thematik eintaucht um mich als Leser einfach noch mehr zu verzaubern. Unfassbar gut gefallen hat mir die Entwicklung von Reagan. Ihre Macht bekommt nun mehr Raum, man versteht sie und ihre Gefühle mehr und ich liebte ihren kämpferischen sowie aufopferungsvollen Charakter. Die Lovestory fiel deutlich gehaltvoller aus als in Band 1. Es hätte ruhig ein bisschen weniger spice sein können - da dies aktuell jedoch so gefragt ist, verstehe ich, warum die Autorin hier den Fokus etwas darauf gelegt hat. Insgesamt war es für mich ein rundes Finale mit Höhen und Tiefen.

Fazit:
Ein einnehmender Abschluss einer fantastisch-spannenden Dilogie, die Lust auf mehr Bücher mit Sirenen-Thematik macht.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Spannend. Romantasy. Sirenen.

Rezension zu Band 2 könnte Spuren von Spoilern enthalten

'Das Rauschen der Macht' ist der finale Teil der Sirens Dilogie.

Rezension zu Band 2 könnte Spuren von Spoilern enthalten

'Das Rauschen der Macht' ist der finale Teil der Sirens Dilogie.

Also optisch macht das Buch wieder einiges her, vom Cover über den Farbschnitt sowie die Innengestaltung ist einfach alles stimmig.
Auch der Schreibstil war wieder super angenehm und flüssig zu lesen.

Ich habe mich sehr auf die Fortsetzung gefreut, da mir Band 1 wirklich gut gefallen hat. Und ich wurde nicht enttäuscht. Auch die Fortsetzung konnte punkten und ich hatte tolle Lesestunden. Zwischendurch habe ich auf das Hörbuch gewechselt, was mir auch gut gefallen hat.

Es geht direkt spannend weiter und es gab so manche Plotttwists, die ich nicht habe kommen sehen.

Reagan und Penn haben gerade erst zusammengefunden und nun erfährt Reagan von einem weitreichenden und schrecklichen Familiengeheimnis, dass ihre Liebe aufs Spiel setzt.
Ich habe mit Spannung die Story verfolgt, mitgezittert, gebangt und gelacht.

Und das Ende hat mich dann die Reihe zufrieden beenden lassen.

Aber auch der niedliche kleine Wasserdrache Shen, der total auf Ben & Jerrys steht, bekommt hier einen tollen Auftritt und ich habe es genossen, so viel von ihr zu lesen. Der freche Wasserdrache hatte sich nämlich seit Band 1 in mein Herz katapultiert.

Fazit:

Spannend. Romantasy. Sirenen.

Eine tolle Dilogie, bei der mich beide Teile abholen konnten. Auch wenn der Mittelteil des zweiten Bandes kurzzeitig etwas zäh war, gibt's von mir eine Empfehlung auf die Reihe.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Toller Abschluss

Nach dem fiesen Ende von Band eins, war ich super gespannt auf den zweiten Teil der Sirens Reihe. Maike Voß hat einen tollen Schreibstil und so konnte ich wieder ohne Probleme in die Handlung eintauchen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, denn es war super spannend, voller Verrat und Geheimnisse. Manche Dinge waren etwas vorhersehbar aber die ein oder andere Wendung, habe ich dann doch nicht kommen sehen. Das Ende war zu großen Teilen passend, ich bin mir nur nicht sicher was ich von der Sache mit Poseidon halten soll…

Regan erfährt am Ende von Band eins etwas schockierendes über ihre Familie und distanziert sich deswegen von Penn. Dieser gibt allerdings nicht auf und steht Regan bei. Sowohl Penn, als auch Regan machen in Band zwei eine große Entwicklung durch und besonders Regan lernt, dass sie die Dinge nicht immer alleine durchstehen muss. In diesem Band gibt es auch mehrere Kämpfe, die wirklich packend und gut geschrieben waren. Man konnte gar nicht anders, als mit den Charakteren mitzufiebern. Da alles doch Schlag auf Schlag ging kam nie Langeweile auf, dennoch hat es Maike Voß auch geschafft ein paar ruhige und emotionale Szenen einfließen zu lassen. Auch die Nebencharaktere waren wieder sehr greifbar und sie haben die Handlung gut abgerundet.

„Sirens - Das Rauschen der Macht“ war zwar ein kleines bisschen schwächer als Band eins, dennoch wurde ich gut unterhalten und ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen, der gerne Geschichten über Sirenen oder Meerjungfrauen mag. Von mir gibt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Abschluss der Dilogie

Ich habe die Dilogie gern gelesen. Die Idee mal etwas über Sirenen zu schreiben gefiel mir sehr gut. Insgesamt hat sich die Handlung für mich aber etwas gezogen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Wasserzauber im Königshaus

Das Ritual ist vollzogen, doch plötzlich sind die Karten neu gemischt und in Regan Seaborns Welt ist nichts mehr, wie es war.

Die Fortsetzung der Dilogie knüpft nahtlos an den ersten Band an. Die Urban ...

Die Fortsetzung der Dilogie knüpft nahtlos an den ersten Band an. Die Urban Fantasy führt uns wieder zu den Artaga, dem Sirenenschwarm, der seinen Standort in London hat. Wir erleben eine abenteuerliche Flucht, Bedrohungen und Verschwörungen, Kämpfe – und dank Regan und Penn auch eine leidenschaftliche Lovestory. Für die Lacher zwischendurch sorgt wieder Wasserdrache Shen, die schon im ersten Band als witziger Sidekick unterwegs war.

Ich muss gestehen, dass mich das Buch beim Lesen nicht richtig packen konnte. Zum einen fühlte es sich stark nach einem Jugendbuch an, was sich für mich vor allem am Ende noch einmal bemerkbar machte. Zum anderen fand ich das Worldbuilding mit den Sirenen nicht ausreichend beschrieben. Auch nach zwei Bänden ist mir noch nicht klar, was es mit den Sirenen eigentlich auf sich hat. Andere Wesen wurden da wesentlich detaillierter geschildert. Und darüber hinaus konnte mich die Story einfach emotional nicht abholen, sondern hat mich seltsam unberührt gelassen. Ich werde das Gefühl nicht los, dass ich einfach nicht zur richtigen Zielgruppe gehöre. Daher hoffe ich sehr, dass diese an sich so schöne Story ihren Weg zu anderen begeisterten Leser*innen findet.