Profilbild von lovebooksandpixiedust

lovebooksandpixiedust

online

lovebooksandpixiedust ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovebooksandpixiedust über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

nicht meins

Ruin and Redemption

Kennt ihr das: Ihr freut euch mega auf Band zwei einer Reihe, da Band eins wirklich toll war aber am Ende wurde es leider eine Enttäuschung? So ging es mir leider mit Ruin & Redemtion. Zwar hat mir der Schreibstil von Bianca Mov immer noch sehr gut gefallen, dass Buch lies sich flüssig lesen aber da nicht wirklich viel passiert ist, war es einfach extrem langweilig. Es kam null Spannung auf, die Emotionen waren eher oberflächlich und trotz Cliffhanger am Ende werde ich die Reihe nicht weiterlesen.

Die spicy Szenen waren oft sehr fehl platziert und manchmal auch etwas cringe. Besonders wegen dem Verhalten von Alexander und Avery. Bei Alexander hatte ich echt das Gefühl, dass er eine gespaltene Persönlichkeit hat. Erst ist er gefühlvoll gegenüber Avery und dann behandelt er sie tagelang wie Luft. Dieses hin und her war lächerlich und ging mir einfach nur auf die Nerven. Zwar war Avery’s Verhalten, ihr innerer Konflikt und ihre Zerrissenheit gut beschrieben und auch verständlich aber ihre Reaktion auf Alexander war es nicht. Auf der einen Seite ist sie sauer und will nichts mehr von ihm wissen aber eine Seite später verzeiht sie ihm und macht mit ihm rum. Und das auch ohne eine wirkliche Entschuldigung von ihm. Von den Nebencharakteren will ich gar nicht erst anfangen. Bis auf Leilah, waren sie halt da ohne das sie mir wirklich aufgefallen sind.

„Ruin & Redemtion“ war leider nichts für mich, was wirklich schade ist, denn die Idee der Geschichte finde ich immer noch interessant. Leider gibt es von mir keine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Typischer Zwischenband

Powerless - Die Flucht

Nach dem fiesen Ende von Band eins war ich super gespannt auf den zweiten Teil. Der Anfang hat mir auch richtig gut gefallen aber leider lässt das ziemlich schnell nach und die Handlung plätschert nur so vor sich hin… Es passiert eigentlich nichts. Es gibt mal die ein oder andere brenzlige Situation aber diese werden immer schnell und ohne Probleme gelöst. Das was mir an Band eins so gefallen hat, fehlt ihr leider komplett. Erst die letzten 100 Seiten sind wieder richtig spannend und der Grund, warum ich auf jeden Fall Band drei lesen möchte.

Paedyn und Kai habe ich hier einfach gar nicht gefühlt. Sie gingen mir mit ihren Streitereien extrem auf die Nerven. Das war keine Tension sondern einfach nur kindisches Verhalten. Gerade Paedyn kam sehr unglaubwürdig rüber. Band zwei setzt kurz nach Band eins ein. Sie ist verletzt (und sie zieht sich immer mehr Wunden zu) hat wenig zu essen und zu trinken aber sie schafft jedes Problem und kann sich immer perfekt wehren. Sorry aber das ist einfach unlogisch. Auch das auftauchen von gewissen Personen habe ich nicht verstanden. Diese Szene hat werde zu Handlung, noch zur Entwicklung der Charaktere beigetragen. Kitts Kapitel habe ich nur grob gelesen, da er ständig gejammert hat und irgendwie nich im Stande ist selbst zu denken. In Band eins mochte ich ihn definitiv mehr.

„Powerless - Die Flucht“ ist ein absolut typischer zweiter Band, der die Handlung wenig vorantreibt. Da das Ende aber echt interessant und spannend war, möchte ich auf jeden Fall weiterlesen. Von mir gibt es nur eine kleine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Enttäuschend

Haunted Reign

Da mir Band eins so gut gefallen hat, war ich super gespannt auf „Hunted Reign“ aber leider muss ich sagen, dass ich nach dem lesen echt enttäuscht war. Durch den flüssigen Schreibstil hatte ich das Buch zwar innerhalb ein paar Stunden durchgelesen aber wirklich interessant fand ich es nicht. Die Idee der Geschichte hat mir gut gefallen aber alles wurde so lieblos und oberflächlich abgehandelt und man hat das Gefühl, als wäre die Reihe eigentlich auf mehrerer Bände ausgelegt worden. Es kam nicht wirklich Spannung auf, es war sehr vorhersehbar und manchmal gab es auch Situationen wo ich einfach nur den Kopf geschüttelt habe.

Zoey hat mir in dem Band gar nicht gefallen. Sie war unglaublich naiv und weinerlich. Wenn mich jemand so behandeln würde wie Dylan Zoey…. das war nicht ansprechen, keine Chemie oder Knistern war zwischen den beiden vorhanden. Der Grund warum sich Dylan so benommen hat fand ich am Ende mehr als nur lächerlich. Auch auf das Drama mit ihrem Exfreund hätte ich verzichten können, dass hat alles sehr fabriziert gewirkt. Die Idee mit dem Wettkampf fand ich gut aber das Verhalten der Direktorin war echt nicht nachvollziehbar für mich. Das Ende war viel zu schnell abgehandelt und ich hätte doch gerne noch die ein oder andere Erklärung bekommen. Oder das plötzlich zwischen allen Friede, Freude, Eierkuchen herrscht und jeder seine Liebe gefunden hat. Für mich hat das einfach nicht gepasst.

„Hunted Reign“ kommt überhaupt nicht an Band eins ran. Ich hatte eher das Gefühl, dass Mona alles so schnell wie möglich abgehandelt haben möchte. Dies hat der Geschichte sehr geschadet und ich kann leider keine Empfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 23.05.2024

Leider nicht meins

A Tempest of Tea

Als ich „A Tempest of Tea“ entdeckt habe, war ich super gespannt auf das Buch. Das Cover gefällt mir richtig gut und allein, dass es so ähnlich sein soll wie die Krähen Dilogie von Leigh Bardugo war für mich ausschlaggebend um das Buch lesen zu wollen.. Meine Erwartungen waren dementsprechend hoch. Leider muss ich sagen, dass diese nicht erfüllt werden konnten und ich doch recht enttäuscht von dem Buch war. Ich hatte Probleme mit dem Schreibstil und bin deswegen auch nicht so wirklich in die Handlung gekommen. Ich empfand alles ein bisschen vorhersehbar und schwierige Situationen haben sich zu schnell aufgelöste. Das World building war mir zu unausgereift und ich hatte das Gefühl als würde die Autorin hier viel Potenzial liegen lassen. Obwohl es um das Teehaus ging kam dieses im laufe der Handlug doch etwas zu kurz.

Die Charaktere waren mir leider zu blass, ich konnte sie nicht greifen und ein paar Dinge überhaupt nicht nachvollziehen. Obwohl es mehrere Sichtweisen gab, habe ich manchmal etwas gebraucht bis ich wieder wusste, von wem den die Sicht gerade ist. Die Charaktere haben sich nicht von einander abgehoben und ich hatte manchmal das Gefühl das alles in einander verschwimmt. Auch das Found Family Feeling hat sich bei mir nicht eingestellt. Zwar wird es am Ende etwas spannender aber das konnte für mich das Buch auch nicht mehr retten.

„A Tempest of Tea“ war leider nicht das was ich erwartet habe und es konnte mich nicht so wirklich packen. Obwohl das Ende besser war, werde ich diese Reihe nicht weiterverfolgen. Von mir gibt es leider keine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 27.04.2024

Vengeance

Vengeance (Academy of Dream Analysis 1)

Da „Vengeance“ schon vor dem erscheinen gehypt wurde war ich umso gespannter auf das Buch. Auch der Klappentext klang super interessant und das Cover hat sein übliches getan. Sobald das Buch bei mir ankam habe ich mit dem lesen begonnen. Leider muss ich sagen, dass mich das Buch enttäuscht hat und meine Erwartungen nicht erfüllt werden konnten. Die Idee mit dem Träumen fand ich so gut und es war so viel Potenzial vorhanden aber leider hat die Autorin dies nicht wirklich genutzt. Die Handlung war verworren, teilweise leider nicht nachvollziehbar und auch jegliche Gefühle kamen nicht bei mir an. Zwar habe ich das Buch beendet aber ich habe ordentlich kämpfen müssen, da ich mich doch recht oft gelangweilt habe.

Es gab eigentlich kein Charakter der mir sympathisch war. Weder Nemesis noch Mercy stachen besonders hervor und was die beiden für einander empfanden ist mir immer noch ein Rätsel. Auch die Nebencharaktere blieben blass und sie sind einfach aufgetaucht wenn es halt gerade mal gepasst hat. Was mich auch gewundert hat: Dieses Buch hat eine Szene wo se Missb beschrieben wird und es gibt keine Triggerwarnung. Mal davon abgesehen habe ich auch nicht verstanden wieso diese Szene jetzt relevant für die Handlung war… aber gut vielleicht kommt das in Band zwei. Das Ende war zwar teilweise überraschend aber wirklich was gerettet hat es nicht.

Leider hat mir „Vengeance“ nicht gefallen. Für mich war es langatmige, nicht richtig ausgearbeitete und ich werde auch den zweite. Teil nicht lesen. Deswegen kann ich keine Leseempfehlung aussprechen.