Profilbild von lovebooksandpixiedust

lovebooksandpixiedust

online

lovebooksandpixiedust ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovebooksandpixiedust über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

„Liga Lexis“ ist ein Buch auf das ich mich sehr gefreut habe. Ich meine, wer will nicht mal in die Welt seiner Lieblingscharaktere eintauchen? Mo Enders hat einen schönen Schreibstil. Alles ist flüssig zu lesen, sehr spannend und beim lesen sind auch einige nostalgische Gefühle aufgekommen (ich hätte früher einiges gegeben um mit Edward Cullen zu reden). Wir bekommen am Anfang sehr viele Infos aber man behält gut den Überblick und im Glossar, kann man immer nachschauen, wenn man nicht mehr weiß was der jeweilige Begriff bedeutet. Die Handlung wurde gut umgesetzt, ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und ich bin gespannt zu erfahren ob meine Theorien stimmen. Besonders nach diesem Ende. Mo Enders hat hier eine tolle, komplexe und interessante Welt geschaffen. Manche Dinge kamen mir bekannt vor aber man weiß ja, dass das Rad nicht neu erfunden werden kann. Von daher hat mich das beim lesen nicht gestört und ich hatte wundervolle Lesestunden.

Annie habe ich schnell ins Herz geschlossen und es hat Spaß gemacht mit ihr diese neue Welt zu entdecken. Sie hat sich nicht unterkriegen lassen, egal wie schwer es gerade war. Gut das sie in Mac und in Fitz so tolle Freunde gefunden hat. Caspian kann ich immer noch nicht einsortieren und ich bin mir nicht sicher ob ich ihm vertraue. Dennoch lässt es sich nicht leugnen, dass zwischen ihm und Annie eine gewisse Anziehungskraft vorhanden ist und ich bin gespannt wo das noch hinführt. Der Prolog und Epilog waren super spannend und noch kann ich diese nicht in die Handlung einordnen. Ich bin sehr gespannt was das mit Annie und Bookford Manor zu tun hat.

„Nachtschwarze Worte“ war ein sehr gelungener Auftakt und ich kann es kam erwarten weiterzulesen. Wer Fantasy und Bücher im allgemeinen mag, sollte sich die Reihe nicht entgehen lassen. Ganz klare Leseempfehlung.

Regents

Da ich die Bücher von Isabelle North liebe, musste ich natürlich auch unbedingt ihre neue Reihe lesen. Und was soll ich sagen: ich wurde absolut nicht enttäuscht. Durch den tollen Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Es war extrem spannend, emotional und düster. Die Handlung war gut ausgearbeitet und Isabelle weiß, wie sie ihre Leser fesseln kann. Ich habe von der ersten Seite an mitgefiebert und manche Wendungen… die habe ich echt nicht kommen sehen. Das Ende an sich war genial und fies zugleich und ich kann es kaum erwarten Band zwei zu lesen.

Am Anfang hatte ich ein bisschen Angst, bei den vielen Charakteren den Überblick zu verlieren aber Isabelle gibt jeder Figur ihren Raum, sodass diese greifbar waren und ich die jeweiligen Handlungen und Entscheidungen gut nachvollziehen konnte. Savannah habe ich sehr schnell ins Herz geschlossen und ich liebe es, dass sie sich nicht unterkriegen lässt. Sie legt sich regelmäßig mit den Regents und das führt zu spannenden und manchmal verdammt heißen Szenen. Mir hat es auch echt Spaß gemacht, die einzelnen Regents kennenzulernen aber ich kann mich (noch) nicht entscheiden wer mein Favorit ist. Ich bin auf jeden Fall super gespannt darauf, wie sich alles zwischen Savannah und den Regents entwickeln wird. Die Nebencharaktere bekommen auch ihre Zeit und diese runden alles gut ab.

Mit „Regents - Blute für uns“ ist Isabelle North ein spannender Auftakt gelungen, der einen nicht mehr loslässt. Wer Reverse Harem und Vampire mag, sollte ihr definitiv zugreifen. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung.

Vienna 2: Hiding Darkness

Meine Erwartungen an „Vienna - Hiding Darkness“ war extrem hoch, da Band eins ein Highlight für mich war. Und nach dem lesen kann ich sagen, dass Lara all diese Erwartungen erfüllt hat. Ich war direkt wieder in der Handlung drin und ich konnte es keine Sekunde aus der Hand legen. Es war alles flüssig zu lesen, mega spannend, sehr dramatisch und emotional. Die eingeschobenen Zeitungsartikel haben mir gut gefallen und diese sorgen dafür, dass man nochmal einen anderen Blick auf die Ereignisse bekommt. Das Ende habe ich so echt nicht kommen sehen aber es war stimmig und logisch.

Ich liebe die Freundschaft zwischen Vic und Livia sehr. Egal wie aussichtslos es gerade aussieht, die beiden sind immer füreinander da. Obwohl es ihr hauptsächlich um Livia und Nick geht hat mir die Nebenhandlung mit Vic und Bennet wirklich gut gefallen und man sieht was für eine starke Entwicklung die beiden gemacht haben. Livias Gefühlswelt hat mir das Herz gebrochen aber sie ist dennoch so stark und tapfer. Ihre kleine Schwester ist mein kleines Highlight im Buch. Einfach Zucker. Zwischen Livia und Nick knistert es noch heftig aber sie müssen sich erstmal durch den Scherbenhaufen graben und wieder vertrauen lernen. Dies hat Lara gut rüber gebracht, sodass die Entwicklung und Handlung gut nachvollziehbar war. Die Handlung rund um Livias Mutter fand ich super interessant und spannend. Hier will ich aber nicht zu viel verraten.

„Vienna - Hiding Darkness“ ist ein sehr gelungener Abschluss der Dilogie und wer High Society und Romance mag, sollte sich dir Reihe nicht entgehen lassen. Von mit gibt es eine ganz klare Leseempfehlung.

Highlight

The Romeo & Juliet Society, Band 3: Diamantentod (SPIEGEL-Bestseller | Knisternde Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Nach dem Band eins und zwei so genial waren, konnte ich es kaum erwarten das Finale der Trilogie zu lesen. Und was soll ich sagen: ich habe „Diamantentod“ innerhalb eines Tages verschlungen und es war ein absolutes Highlight. So viele Intrigen, so viel Spannung und die ganzen Emotionen… Sabine Schoder ist hier die perfekte Mischung gelungen. Es gab hier auch wieder Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen und wir erfahren endlich was es mit dem Fluch auf sich hat. Zwar hat das miträtseln echt Spaß gemacht aber jetzt bin ich doch froh endlich die Auflösung zu kennen. Das Ende hat perfekt zur Geschichte gepasst und ich bin sehr traurig, dass ich mich von allen verabschieden muss.

Joy, Rhyme und Cut habe ich sehr ins Herz geschlossen. Sie waren komplex, vielschichtig und ich muss sagen, dass ich wirklich beide Jungs mochte und mich selber nicht entscheiden kann. Trotz alle Widrigkeiten haben sie gekämpft und zusammengehalten. Auch wenn Cut und Rhyme es leugnen würden aber die Freundschaft zwischen den beiden war beeindruckend. Vor allem was dies am Ende für eine Rolle gespielt hat. Ich bin schon seit Band eins Fan von Joy und Rhyme und hier kam mir alles noch viel intensiver vor. Wie sie miteinander umgegangen sind, niemals losgelassen haben und bis zum Ende gekämpft haben. Man kann die beiden nur bewundern. Auch die Freundesgruppe rund um die drei hat mir wieder gefallen. Wir erfahren am Ende auch endlich wer der Spy ist und das hat mich definitiv überrascht.

„Diamantentod“ hat diese geniale Reihe sehr gut abgeschlossen. Alle Fragen wurden beantwortet und ich glaube, dass ich die Reihe gleich nochmal lesen werde. Ein absolutes Highlight das ich jedem ans Herz legen kann.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Es wird Immer besser

Dark Royalty

Dark Royalty“ ist der dritte Band der Reihe und er geht genau da weiter, wo Band zwei aufgehört hat. Es ist gleich wieder spannend, da Florence verschwunden ist, Nike sich immer weiter reinreitet und auch zwischen Davies und Alec beginnt es zu brodeln. Ich konnte das Buch keine Sekunde aus der Hand legen und dann kam diese Ende… Jane hat wieder bewiesen das sie einfach schreiben kann und warum die Royal Reihe meine absolute Lieblingsreihe ist. Das Buch endet wieder auf einen Cliffhanger und ich kann es kaum erwarten den dritten Teil zu lesen.

Auch in Band drei gibt es wieder viele Geheimnisse und man erfährt so einiges neues. Ich liebe die Dynamik und die Beziehung zwischen Alec, Davies und Florence. Wie sie miteinander umgehen aber auch die Meinungsverschiedenheit. Besonders Alec macht ihr eine große Entwicklung durch und er lässt immer mehr Gefühle zu. Endlich sehen wir ihn auch in seiner royalen Rolle und nicht nur als Dark Prince. Durch die Ehrlichkeit vertieft sich seine Beziehung zu Florence, auch wenn sich die Ereignisse am Ende überschlagen. Es bleibt auf jeden Fall spannend.

„Dark Royalty - Königliches Begehren“ ist eine geniale Fortsetzung der Reihe und jeder der Royals und Dark Romance mag, sollte sich diese Reihe nicht entgehen lassen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.