Profilbild von tobi10

tobi10

tobi10 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tobi10 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Curtis und Amory

Love is Wild – Uns gehört die Welt

In dem Buch Love is Wild – Uns gehört die Welt (Love is 3) von Kathinka Engel, geht es um Amory und Curtis, welche eine Sex Beziehung bis vor kurzem geführt haben, bis Amory nicht mehr möchte. Sie möchte langsam eine richtige Beziehung, aber mit Curtis wäre das nicht möglich, da er viele Agressionen hat und diese auch auslebt.
Curtis möchte aber eigentlich mit Amory zusammen sein, aber dafür muss er seine Agressionen in den Griff bekommen. Schafft er es oder doch nicht ?

Auch den dritten Band der Trilogie, rund um die Band von Curtis und seinen Bandkollegen und Bandkolleginnen, fand ich wieder gut. Curtis Thema war etwas schwieriger, als die der anderen Mitglieder der Band, aber alle versuchen ihm zu helfen. Kann er es mit deren Hilfe schaffen mit Amory eine Beziehung zu führen ? In diesem Bamd erfährt man sehr viel von Amory und Curtis, auch von deren Vergangenheit. Vorher habe ich nicht wirklich viel von beiden Charakteren gewusst, jetzt kenne ich sie wesentlich besser und ihre Hintergründe.

Fazit:
Ein spannender Abschluss der Trilogie. Ich werde die Leichtigkeit von New Orleans vermissen, sowie das Flair dort. Genauso werde ich auch die Band vermissen, die mir durch die Trilogie ans Herz gewachsen ist. Jeder Charakter ist durch jeden Band der Trilogie etwas mehr zu sich selbst gekommen, manche mehr und andere weniger. Der letzte Band vermittelt nochmal das wichtige Thema, das Liebe einen nicht heilen kann, sie kann nur beim Heilen unterstützen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Eine Geschichte mit dem Thema Bücher im Vordergrund

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

In dem Buch Nachtschwarze Worte (Liga Lexis 1) von Mo Enders, geht es um Annie, welche eine Migra ist halb Mensch halb Buchfigur. Als sie nach Hause kommt wird sie von zwei ihr fremden Männern begrüßt und ihrer Mutter. Die Männer wollen, das sie auf Bookford Manor von jetzt an gehen soll, ihre Mutter weiß Bescheid und stimmt diesem zu. Annie ist erst Mal komplett verunsichert, aber nach dem Test, den sie gemacht hat, weil die Männer darauf bestanden haben, geht sie mit. In Bookford Manor lernt sie dann erst Mal alles kennen und erfährt endlich mal, das sie dort richtig ist, weil sie halb Mensch/ halb Buchfigur ist, die aus Geschichten Lebenskraft braucht. Natürlich gibt es dort wieder viel zu erleben und einige Abenteuer.

Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Die Idee der Geschichte ist wirklich mal etwas neues, aber auch leicht zu verstehen, da es einfach erklärt wird. Natürlich bin ich begeistert von der Geschichte, ein tolles Jugendbuch mit natürlich einer Liebe zwischen der Protagonistin und einem anfangs blöden Jungen und dazu noch neue coole Freunde für sie. Auch wenn es sich wieder nach Klischee anhört, ist es dennoch etwas anderes. Selbst mit dem Ende habe ich so nicht gerechnet, es gab natürlich wieder einen Cliffhanger. Es gab eine Sache, die ich schade fand, weil sie übersprungen wurde, ziemlich am Anfang, aber ok, dafür hat der Rest alles wieder übertroffen. Ich bin bereit für Band 2 und würde ihn am liebsten sofort lesen wollen, aber jetzt muss ich nach warten.

Fazit:
Ein tolles Jugendbuch mit dem Thema Bücher und Geschichten. Es spielt an einer Schule und ist ein klassisches Jugendbuch mit Abenteuern für die Protagonistin, neuen Freunden und neuen Erfahrungen. Ich kann die Geschichte nur empfehlen.

Ein historischer Kriminalfall mit Cholera Epidemie

Der Schauermann

In dem Buch Der Schauermann von Martin Barkawitz, geht es um Lukaw Boysen, welcher Polizei-Offiziant in Hamburg in der Brooktorwache 1892 ist. Er geht gerade mit seinem Kollegen Okkinga auf Streife an den Docks. Dort kommt ihnen ein Schläger namens Lüders entgegen, der ihnen von einer Leiche erzählt. Als sie zu dieser Leiche kommen, versuchen sie natürlich den Mord aufzuklären. Die tote Frau wurde durch einen Biss an ihrem Hals getötet. Treibt ein Vampir sein Unwesen, ein Tier oder doch ein Mensch ? Und wer ist es ?

Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Auch wenn der historische Kriminalfall nicht lang war, so war die Geschichte doch spannend und gut geschrieben. Ich habe mit dem Polizei-Offiziant Lukaw Boysen und seiner Hilfe von Anna Dierks immer wieder mitgefiebert wenn sie mehr vom Täter herausgefunden haben. Die Geschichte wir aus der Sicht von mehreren Personen geschrieben, aber hauptsächlich aus der Sicht vom Polizei-Offiziant Lukaw Boysen. Er versucht den Mord an den Prostetuierten aufzuklären. Gleichzeitig habe ich noch Einsicht in die Cholera Epidemie bekommen, zwar nur kleine Einblicke aber es war schon spannend. Ob die Geschichte nah am historischen dran war, weiß ich nicht, aber für mich als Unwissender fand ich schon.

Fazit:
Ein kurzer Kriminalfall mit gleichzeitig der Seuche der Cholera Epidemie.

Die Geschichte von Bonnie und Jasper

Love is Bold – Du gibst mir Mut

In dem Buch Love is Bold – Du gibst mir Mut (Love is 2) von Kathinka Engel, geht es um Bonnie, welche in ihren Bandkollegen Jasper verliebt ist. Dieser aber war mit ihrer besten Freundin Blythe verheiratet, welche vor einigen Jahren an einer Krankheit gestorben ist. Empfindet Jasper das gleiche für sie oder nicht ?

Ich fand die Geschichte wieder spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Kathinka Engels Schreibstil ist einfach schön flüssig zu lesen und erzeugt so viele Bilder bei mir, das mir das Lesen ihrer Geschichten gut gefällt. Ich fand es schön Bonnies und Jaspers Leben zu verfolgen und ihre Gedanken, sowie auch zwischendurch mal die Vergangenheit der beiden als Teeanger. Gleichzeitig konnte ich auch noch Limcoln und Franzy wieder etwas begleiten. Jasper hat viel zutun mit seinen Kindern, weil Blythe seine Frau ja gestorben ist und die zwei noch jung sind. Bonnie dagegen hat mit ihrer Liebe zu Jasper zu kämpfen und ihrer Vergangenheit. Beide versuchen also mit etwas fertig zu werden, aber finden sie auch zu einander, sowie es Bonnies Wunsch ist oder bleibt das ein Traum ?

Fazit:
Ein wieder schöner zweiter Band mit vielen Gedanken von Bonnie und Einsicht in schwierige Lebenslagen. Trotzdem schön zu lesen und zwischendurch einfach nur wunderschön. Freue mich schon auf Band 3.

Eine Bibliothek, die die Welt zusammenhält

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

In dem Buch Silent Secrets (Mondia 1) von Alexandra Flint, geht es um Remy, welche in Paris lebt und ihrer Schwester im Blumenladen hilft. Nebenbei hat sie noch ein unglaubliches Talent technische Geräte zu reparieren. Gleichzeitig verfolgen wir noch Kasimir, der ein Weltenschreiber ist für die magische Bibliothek Mondia fehlende Erstausgaben besorgt. Dieses magische Bibliothek Mondia hat ihre Türen geschlossen und verursacht somit auf der ganzen Welt Katastrophen, wie Vulkanausbrüche usw. Nur Remy kann helfen, da sie die letzte lebende Ripari ist, die die magische Bibliothek Mondia mit Sim gemeinsam wieder öffnen kann, indem beide ein Rätsel lösen.

Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Die Protagonisten Remy als auch Sim sind interessant und stare Charaktere. Ich mag die Idee mit der Bibliothek Mondia, die die Welt zusammen hält, wenn sie gut gepflegt wird. Remy und Sim sind zusammen ein gutes Team, welches sie immer wieder bewiesen haben, auch wenn sie sich am Anfang nicht wirklich mochten. Ihre Reisen durch die Welten zu verschiedenen Orten waren aufregend und sehr spannend. Ich bin gespannt wie es in Band 2 weiter geht. Jetzt nachdem die Bibliothek wieder offen ist, aber noch nicht geklärt ist, was die Feinde planen.

Fazit:
Eine schöne Fantasygeschichte mit viel Action. Einer Bibliothek, die die Welt am Laufen hält und einer Weltreise um diese wieder zu öffnen.