gedankenbuecherei

gedankenbuecherei ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gedankenbuecherei über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Hat mich begeistert

SPURLOS

Robins Berufung ist es, Menschen spurlos verschwinden zu lassen - auf ihren Wunsch natürlich. Die Gründe können verschieden sein, ihre Kunden sind beispielsweise Kronzeugen in einem Prozess. Sie beherrscht ihren Job und leitet eine Agentur mit drei ausgewählten Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen. Als zwei ihrer Klienten ermordet werden und ihre Familie bedroht wird, sieht Robin keinen anderen Ausweg, als selbst spurlos zu verschwinden.
Der Einstieg war total interessant. Wir befinden und mitten im Geschehen, es geht direkt los mit der Ermordung der beiden Klienten und beim Lesen stand ich permanent unter Strom, weil ich Angst hatte vor dem, was als Nächstes passieren könnte. 😅 Robin ist eine interessante Protagonistin, die wir auf den ersten Seiten kennenlernen, genau wie die restlichen Nebencharaktere. Das ganze Konzept mit der Agentur war spannend auch wenn der Einstieg nicht super rasant war, wollte ich das Buch nicht mehr weglegen. Und dann kam der Punkt der großen Wendung, der nochmal so richtig Schwung reingebracht hat und ab da war ich absolut into it und bis zum Ende durchweg gefesselt. Immer wieder kommen kleine Wendungen, die ich nicht hab kommen sehen und die Auflösung hat mich nochmal eiskalt erwischt. Am Ende wird es actionreich, die Ereignisse überschlagen sich und ab einem gewissen Punkt habe ich das Buch dann auch nicht mehr weggelegt.

Ich fands wirklich großartig und kann mich nicht so richtig entscheiden ob mir „Spurlos“ oder „Der Zirkel“ (Band 1 einer anderen Reihe des Autors) besser gefallen hat. 😂 Beides für mich absolute 5⭐️ Bücher. 📚

Veröffentlicht am 04.11.2024

Jahreshighlight!

Hot Mess

Ich war direkt vom ersten Kapitel an gefesselt. Wir begleiten drei Frauen in unterschiedlichen Lebenssituationen - Claire hat eine feste Beziehung, arbeitet als Tagesmutter und trotzdem ist sie nicht glücklich mit ihrem Leben. Lexi ist erfolgreiche Influencerin und hat auch mit den Schattenseiten zu kämpfen. Joanne hat ihr erstes Kind bekommen und liebt ihr Baby über alles - nicht jedoch das Muttersein. Scheinbar drei total unterschiedliche Frauen. Was sie gemein haben? Sie alle stehen an einem Punkt in ihrem Leben, wo alte Freundschaften bröckeln, zerbrechen, sich verändern. Sie müssen sich eingestehen, dass ihre Freundinnen und die bestehenden Beziehungen nicht mehr das sind, was sie einmal waren, sich einiges verändert hat und sie sich damit ziemlich alleine fühlen. Was nun? Krampfhaft daran festhalten oder auch mal loslassen?
Um das und viel mehr geht es in diesem Buch. Es wird eine Lebensrealität geschildert, die bestimmt viele in ihren Mittzwanzigern bis Mittdreißigern kennen. Das Leben ändert sich, damit auch die Beziehungen, aber vielleicht auch man selbst. Gedanken wie „Treffen sie sich schon wieder ohne mich?“, „Wieso wollen sie mich nicht mehr dabei haben?“ oder „Bin ich meiner besten Freundin wirklich so scheißegal?“ sind nicht selten und das erzählt die Autorin in diesem Buch auf einfühlsame Art und Weise - man ist nicht damit allein. Ab einem gewissen Punkt fließen die Geschichten der Drei ineinander und verweben sich, sodass auch eine tolle Entwicklung stattfinden kann. Mir hat es viel Spaß gemacht, die Frauen auf ihrem Weg zu begleiten, als wäre ich selbst mit ihnen befreundet. Es geht aber nicht nur um Freundschaft. Gegen Ende schlägt das ganze in eine noch ernstere Richtung ein und es geht um bipolare Störungen, manische Episoden, die sehr detailliert beschrieben werden. Auch das hat die Autorin auf eine realistische Art und Weise zu Papier gebracht, als selbst Betroffene, wie sie in ihrem Nachwort erklärt. Ich konnte mitfühlen, hoffen und auch wieder aufatmen.

Lebensecht, realistisch, schonungslos ehrlich und einfühlsam - ein Buch, das bestimmt viele gut gebrauchen können. ♥️ Von mir eine ganz dicke Empfehlung. 5 ⭐️

Veröffentlicht am 05.10.2024

Genialer Thriller

Finster

Das Setting in den 80ern, die Charaktere, der Spannungsaufbau - alles war super stimmig. Wir befinden uns in den 80ern, in einem kleinen Dorf, wo jeder jeden kennt und schon seit Jahren immer wieder Jungs verschwinden. Der Greifer treibt sein Unwesen und besonders Ex-Kommissar Stahl hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Kidnapper endlich zu fassen. Wir lesen die Geschichte aus unzähligen Perspektiven. Das war aber überhaupt nicht störend - im Gegenteil. Dadurch, dass die Kapitel alle 3 - 5 Seiten wechseln, lernt man recht schnell alle kennen und eine Perspektive knüpft auch meistens an die nächste an, sodasss ein Gesamtbild entsteht. Das hat der Autor wirklich clever gemacht.

Ich konnte das Buch wirklich nicht mehr aus der Hand legen, die Spannung wurde konstant ganz oben gehalten, während ich miträtseln konnte und am Ende doch komplett an der Nase herumgeführt wurde. Die Auflösung hat mir extrem gut gefallen, aber mehr werde ich hier nicht sagen, denn der Autor weißt auch ausdrücklich in seinem Nachwort daraufhin, nicht zu viel vorweg zu nehmen. Also lest selbst und habt viel Spaß! Mir hat’s total gut gefallen und ich spreche eine dicke Empfehlung aus. 😍 5 ⭐️

Veröffentlicht am 25.08.2024

Absolutes Highlight

Part of Your World

Alexis und Daniel lernen sich zufällig bei einer Reifenpanne kennen und verbringen im Anschluss eine denkwürdige Nacht miteinander. Das war’s aber auch schon, denn die beiden trennen nicht nur 2 Stunden Fahrt, sondern auch im wahrsten Sinne des Wortes Welten und 10 Jahre Altersunterschied. Auf Alexis’ Schultern lastet ein 125jähriges Familienerbe, denn sie ist Tochter der berüchtigten Montgomery Ärztefamilie und muss ganz der Tradition nach eine anerkannte Ärztin in dem Krankenhaus bleiben, das schon seit Jahren von ihrer Familie geleitet wird. Daniel dagegen ist ein Landei, ein Handwerker, Pensionsbesitzer und Bürgermeister in seinem kleinen Kuhkaff. Und trotzdem können sie einander nicht vergessen und sich schon gar nicht gegenseitig aus ihren Leben verbannen.

Wieso die beiden so aneinander hängen, konnte ich absolut nachfühlen. Daniel ist der Inbegriff von treuer, loyaler Welpe und zu gut für diese Welt, aber wie könnte man sich nicht in ihn verlieben? Was ich besonders schön fand, war die Tatsache, dass wir die beiden miteinander erleben konnten. Sie haben Dinge unternommen, Gespräche geführt, es war lustig, herzerwärmend und emotional. Gleichzeitig steht natürlich immer im Raum, dass vor allem Alexis’ Eltern und Freunde jemanden wie Daniel niemals in ihren Kreisen akzeptieren würden. Wie die beiden damit umgehen, fand ich realistisch und nachvollziehbar, auch wenn mir die „Dramaphase“ auch etwas zu lange gedauert hat. 😅

Den Schreibstil der Autorin fand ich sehr schön, ich habe mir viele Zitate rausgeschrieben und muss sagen, das war mal wieder ein Liebesroman, wie ich ihn mir wünsche. Dass sie Autorin ihr Herzblut hier reingesteckt hat, konnte man deutlich spüren. Außerdem wurden auch schwerere Themen eingebaut, die auch gut ausgearbeitet wurden, genug Raum bekommen haben und sich nicht innerhalb von drei Seiten in Luft aufgelöst haben.

Alles in Allem habe ich einfach mitgefiebert! In jegliche Emotionen der beiden Protas konnte ich mich perfekt einfühlen und ich freue mich schon so auf weitere Bücher der Autorin. 🥰 Ganz große Herzensempfehlung. 5 ⭐️

Veröffentlicht am 31.05.2024

So schön!

The Things we leave unfinished

Ich habe beide Liebesgeschichten sehr gerne gelesen und trotz ellenlanger Kapitel, anfänglicher Abneigung (zumindest zwischen Georgia und Noah) und sich nur langsam entwickelnder Beziehungen, bin ich nur so durch die Seiten geflogen, was nicht zuletzt an Rebecca Yarros’ fesselndem Schreibstil liegt. Ich habe mir so viele schöne Zitate markiert, die Liebe zwischen den Zeilen war zum Greifen nah. Von mir aus hätte es auch noch ewig weitergehen können. Noah und Georgia waren ziemlich coole Charaktere und die sich langsam entwickelnde Dynamik zwischen den beiden hat mir sogar fast noch mehr gefallen, als die herzzerreißende, emotionale Liebesgeschichte zwischen Jameson und Scarlet. Diese entfaltet sich vor der Kulisse des zweiten Weltkriegs und jeden Tag muss Scarlet bangen, dass Jameson nicht mehr von seinem Einsatz zurückkehrt. Ich habe mitgefühlt, mitgelitten, mitgezittert.

In der Gegenwart versucht Noah, ein berühmter Autor, die wahre Geschichte Scarlets und Jamesons auf Papier zu bringen und vor allem zu vollenden, nachdem Scarlet gestorben ist und ihre eigene Geschichte, nicht mehr zu Ende schreiben konnte.

Noah orientiert sich an Briefen zwischen den Liebenden und versucht den großen Gefühlen gerecht zu werden. Was sich vor allem dadurch schwierig gestaltet, dass ihm Georgia als Scarlets Enkelin, jeden Stein in den Weg legen kann, den sie sich ausdenkt. Ich habe die Geschichte der beiden auch sehr gerne gelesen und auch wenn es kein absolutes Highlight war, habe ich nichts zu Meckern und spreche eine ganz dicke Leseempfehlung aus! 5⭐️