Unerwartet
Cover und Titel haben mich gleich angesprochen. Nach dem Öffnen der LP kann ich das auch von der Darstellungsweise und den Illustrationen sagen ; alles qualitativ hochwertig. Ich war positiv überrascht , wie ernst hier der Wissensdurst der Kinder genommen wird.
Dieses Kindersachbuch macht neugierig auf geheime Orte unserer Erde. Auf einem fliegenden Teppich gelangen die Kinder dahin. Die interessanten Fakten werde sehr kindgerecht präsentiert, mit viel Liebe zum Detail und mit farbenfrohen Illustrationen. Die Begleittexte sind informativ , aber ausreichend kurz gestaltet , sodass der Lesespaß nicht zu kurz kommt. Das Buch ist geeignet , sich stundenlang in Gedanken auf Reisen um die ganze Welt zu begeben. Und Geschwister , Eltern und Großeltern begleiten den Beschenkten sicher nur allzu gern.
Was mir auffiel: das Buch ist sehr chinalastig illustriert, das ist ein bisschen schade.
Den Abschnitt „ Katakomben von Paris“ habe ich genauer unter die Lupe genommen, weil ich selbst schon da war; tolle Darstellung!
Die Bilderbande ist eine Kinderbuchreihe, die man sich merken sollte, allerdings roch das Buch außergewöhnlich stark nach Chemie.