Profilbild von doreen_montglane

doreen_montglane

doreen_montglane ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit doreen_montglane über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

eine der besten Dilogien

The Melody of Light

Band 2 schließt nahtlos an Band 1 an - man sollte also unbedingt mit Band 1 starten.

Ich hab mich so auf die Story gefreut und war direkt wieder mitten drin. Der Schreibstil hat mich abgeholt und von Seite 1 an mitgenommen.

Das Trio nimmt uns mit auf eine emotionale Reise, die mir mehr als nur einmal das Herz gebrochen hat und mich teilweise positiv sprachlos zurück lässt.

Eine ganz besondere Rolle nimmt auch die Melodie in dieser Story ein. Doch hier möchte ich nicht zu viel verraten 🖤🤍💛 Das solltet ihr einfach selbst entdecken.

✨ einen unfassbar tollen Schreibstil
✨ Charaktere, die man einfach lieben muss
✨ eine gelungene Mischung aus Spannung, unerwarteten Wendungen und Emotionen
✨ ein Setting zum Träumen
✨ Akzeptanz und Toleranz als wichtiges Thema

Veröffentlicht am 06.10.2024

Was ein unglaublich gutes Debüt

City of Dust and Shadows

Bereits das Cover von City of Dust & Shadows bringt eine düstere, spannende und erwartungsvolle Stimmung rüber.
Ich war direkt verliebt in die Idee der Story und neugierig auf unsere Protas.

Ich bin ...

Ich war direkt verliebt in die Idee der Story und neugierig auf unsere Protas.

Ich bin super in die Story gestartet. Der Stil ist sehr angenehm und flüssig. Auch an Spannung hat es mir nicht gefehlt - im Gegenteil: an der ein oder anderen Stelle hätte ich gerne mal durchgeatmet. So konnte man das Buch ja einfach nicht weglegen.

✨ ein mega Magiesystem
✨ Intrigen und Geheimnisse
✨ ein verruchtes Paris als Setting
✨ spannende Charaktere
✨ Fantasy Einzelband, aber Liebe darf in Paris natürlich nicht fehlen

Veröffentlicht am 05.10.2024

Cozy Hexen-Fantasy

Spellshop

Das Buch war für mich ein rundum gelungenes Wohlfühlbuch.

Das Buch war für mich ein rundum gelungenes Wohlfühlbuch.
Wer allerdings High Fantasy mäßig mega viel Aktion erwartet wird hier enttäuscht. Hierbei handelt es sich um einen cozy Fantasyroman für ein paar tolle Lesestunden.

Bereits das süße Cover verspricht ein paar ruhige und entspannende Lesestunden. Und auch der Klappentext macht neugierig.

Die Story ist schön und flüssig geschrieben. Es macht auf jeden Fall mega viel Spaß Kiela auf ihrer Reise zu begleiten. Und auch Caz habe ich ganz schnell ins Herz geschlossen.

Das Setting ist unglaublich gut gelungen. Die Autorin hat ein Händchen dafür, die Umgebung richtig bildhaft zu beschrieben. Am liebsten möchte man direkt mit im Cottage einziehen und die Seele baumen lassen - zumindest solange niemand mit dem Feuer spielt.

Ich kann das Buch einfach jedem Cozy-Herbstfan ans Herz legen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Wo sind die Dublin Fans?

Secrets of Dublin: Gebrochene Flüche

Die Autorin hat ein Händchen für spannende erste Sätze, so dass ich direkt wissen wollte wer, was und wieso nicht verlieren darf. Ich war also direkt mitten in der Story.

✨ einen Urban ...

✨ einen Urban Fantasy-Kriminalfall
✨ tolle Charakterentwicklung
✨ eine ordentliche Prise Humor
✨ mehrere Handlungsstänge gleichzeitig - ein bisschen Konzentration ist hier schon gefragt

Ich würde empfehlen den ersten Band zu lesen, auch wenn die Autorin wirklich vieles erklärt und die Fälle selbst unabhängig von einander sind. Die Hintergrund-Story hängt trotzdem zusammen.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Eine richtig tolle Vampir-Storys

Prince of Blood and Roses

Ich denk mir ja jedes Mal aufs Neue „ach ich hab schon so viele Vampirgeschichten gelesen, ob es da noch was neues gibt…“
Ich mein was will man an Vampire noch neu entdecken?

Und dann kommt Dana Morgan ...

Ich mein was will man an Vampire noch neu entdecken?

Und dann kommt Dana Morgan um die Ecke mit einem unglaublichen Debüt und haut mich voll aus den Socken.
Ich mochte alles an der Story - die Mischung zwischen Fantasy und Spice ist für mich perfekt ausgewogen. Es gibt Gefühle, Spannung und ein Ende, dass mich neugierig auf Band 2 macht.

Hier findet ihr
✨ einen tollen und bildhaften Schreibstil
✨ Leidenschaft und Rache, Revolution und Liebe
✨ tolle Charaktere
✨ ein Pariser Setting, in dem man sich direkt wohl fühlt
✨ Gay Romantasy