Gutes Buch
Autorin: Katharina Gersch
Genre: Romantasy
Umfang: 402 Seiten
Klappentext
„Manche Begegnungen sind wie ein Wimpernschlag, schicksalhaft und für ...
Allgemeines
Details zum Buch
Titel: Heartbreak Motel
Autorin: Katharina Gersch
Genre: Romantasy
Umfang: 402 Seiten
Klappentext
„Manche Begegnungen sind wie ein Wimpernschlag, schicksalhaft und für die Ewigkeit gemacht.“
Es ist Anfang August, drückend heiß und aus dem Radio erklingt der Blues. Künstlerin Daisy befindet sich auf der einsamen Route 66, als überraschend ein heftiges Unwetter aufzieht und ihr Wagen plötzlich streikt. Völlig durchnässt strandet sie im nostalgisch, altmodischen Heartbreak Motel.
Dort an der Bar kommt es zu einer schicksalhaften Begegnung mit einem Unbekannten, zu dem sie sich von Beginn an stark hingezogen fühlt. Als der Fremde jedoch einfach verschwindet und vom Erdboden verschluckt scheint, setzt Daisy alles daran, ihn wiederzufinden. Auf der Suche nach ihm, stößt sie allerdings immer wieder auf Ungereimtheiten.
Wer ist dieser Fremde mit der Lederjacke, den bernsteinfarbenen Augen und dem Pearl Cadillac?
Über die Autorin
Autorin, Lebenskünstlerin, „Hobby“-Sängerin, Serienjunkie, Filmliebhaberin. Was gibt es noch über mich zu wissen? Ich liebe Süßigkeiten und trinke meinen Kaffee mit viel Milch. Im Grunde bin ich die Imperfektion in Perfektion. Ich liebe es kreativ zu sein und brauche diese regelmäßigen Ausflüge in andere Gedanken- und Gefühlswelten. Bevor ich dem allerdings nachgebe und eine Idee aufschreibe, brauche ich das Film-Feeling. Spielt sich die Geschichte in meinem Kopf wie im Kino ab, kann ich sie schreiben. Inklusive Herzklopfen, Melancholie und an den richtigen Stellen mit einer Prise Humor.
Quelle: https://www.thalia.de/autor/katharina+gersch-18388097/
Meine Meinung
Handlung
⭐⭐⭐
Bewertung: 3 von 5.
Von Anfang an war ich gebannt von der Story, ich wollte immer wissen wie es weiter geht. Sie war fesselnd und hat mir immer neue Rätsel aufgegeben, bei denen ich häufig eine Theorie hatte. Einige Wendungen habe ich nicht kommen sehen und es war dadurch ständig spannend und interessant.
Leider gab es auch einige Punkte, die mich persönlich nicht überzeugen konnten. Dazu zählt u.a. der Einstieg in die Geschichte. Das ging mir alles zu rasant. Hier hätte ich mir ein paar Kapitel mehr gewünscht, um wirklich ankommen zu können. Die Geschwindigkeit der Entwicklung ging für mich im Allgemeinen zu schnell. Besonders muss ich hier auch die romantische Entwicklung zwischen den Hauptprotagonisten nennen, die für meinen Geschmack zu fix ging, sowie die großen Zeitsprünge in der zweiten Hälfte des Buches. Den großen Plottwist habe ich schon nach einigen Seiten erahnen können und war daher nicht mehr allzu überrascht.
Aber, hier möchte ich anmerken, dass das natürlich nur mein persönliches Leseempfinden war und es von jedem anders wahrgenommen wird.
Das Ende hat mich dann wieder abgeholt und eingefangen. Da musste ich mir ein paar Tränchen verdrücken.
Schreibstil
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 5 von 5.
Katharina Gersch kannte ich als Autorin bis dato nicht, mochte ihren Schreibstil aber sehr. Er war fesselnd und flüssig und ich habe den Großteil des Buches in einem Rutsch durchgelesen.
Charaktere
⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 4 von 5.
Hier möchte ich gar keine großen Beschreibungen geben, um nicht zu spoilern. Nur so viel: Daisy und Ted passen für mich wirklich sehr gut zusammen, die Dynamik zwischen den beiden mochte ich sehr.
Das Buch ist zum Großteil aus Daisys Sicht geschrieben, hier hätte ich mit an manchen Stellen tiefere Einblicke in ihre Gefühlswelt gewünscht. Die plötzliche Romantik war für mich leider weniger nachvollziehbar.
Cover
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 5 von 5.
Das Cover von "Heartbreak Motel" finde ich sehr ansprechend und interessant und passt auch wirklich wunderbar zur Geschichte!
Fazit
⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 3.5 von 5.
"Heartbreak Motel" ist eine tolle Geschichte mit viel Leidenschaft, die für meinen Lesegeschmack zu schnell vorangetrieben wurde. Wer nichts gegen einen rasanten Geschichtsaufbau hat und Fast Burn-Storys mag, dem würde ich das Buch sofort empfehlen.
Vielen lieben Dank an den Theil Verlag für das Rezensionsexemplar. Dies hat meine Meinung nicht beeinflusst.