Profilbild von verenas_books

verenas_books

verenas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit verenas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Interessanter Einblick

Pflegers Struggle

Ich bin selbst nicht in der Pflege tätig, mich hat das Buch aber trotzdem sehr angesprochen. Vor allem, weil ich Metin Dogru bereits durch die sozialen Medien kenne.
Er beschreibt in "Pflegers Struggle" ...

Er beschreibt in "Pflegers Struggle" offen und ehrlich, wie die Realität als Pflegekraft aussieht und was alles damit einhergeht. Dafür erzählt er sowohl Aspekte aus seinem eigenen Leben als auch von anderen. Man hat keinerlei Fachwissen benötigt, um seinen Schilderungen folgen zu können.

Das Buch hat mich extrem zum Nachdenken angeregt und definitiv noch mehr für Themen wie psychische Erkrankungen, Burnout und Mobbing am Arbeitsplatz sensibilisiert. Aus meiner Sicht ist das Buch definitiv lesenswert, auch wenn man selbst einen anderen Beruf ausübt. Mobbing am Arbeitsplatz kann überall passieren und psychische Erkrankungen können sich auch in anderen Berufen entwickeln.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Sehr emotional

Even If I fall

"Even if I fall" von Abigail Johnson ist eins der emotionalsten Bücher, die ich je gelesen habe. Ihr Schreibstil ist wirklich sehr feinfühlig und realistisch, wodurch sie authentische Dialoge und Charaktere schafft.

Die Protagonistin der Geschichte ist Brooke. Ihr Bruder Jason ist im Gefängnis, da er seinen besten Freund Calvin umgebracht hat.
Brooke wird von inneren Konflikten geplagt, nachdem sie sich mit Calvins Bruder Heath angefreundet hat.
Ich habe mit Brooke richtig mitgefühlt, ich konnte ihre Schuldgefühle richtig spüren und habe mit ihr in dieser schwierigen Situation auf Hoffnung und Heilung gehofft.

Insgesamt hat mich das Buch sehr tief berührt; insbesondere dadurch, dass die Geschichte so authentisch war. Es wurden so viele wichtige Thematiken angesprochen, die mich sehr stark zum Nachdenken angeregt haben.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Nichts für schwache Nerven

Mit kaltem Kalkül

Mit kaltem Kalkül von Michael Tsokos ist ein packender Rechtsmedizin-Thriller, der auf wahren Begebenheiten basiert und tief in die Abgründe menschlicher Brutalität eintaucht. Tsokos, ein renommierter Rechtsmediziner, nutzt sein Fachwissen, um eine authentische und erschütternde Geschichte zu erzählen, die nichts für schwache Nerven ist.

In diesem Band geht es um eine grausame Mordserie, die scheinbar ohne erkennbares Muster verübt wird. Doch je tiefer die Ermittlungen gehen, desto deutlicher wird, dass hinter den Taten eine kalte und berechnende Logik steckt.

Tsokos gelingt es, die forensische Arbeit auf eine fesselnde Weise darzustellen, ohne dabei in trockene Fachsimpelei abzudriften. Gleichzeitig sorgt Tsokos durch eine durchdachte Erzählstruktur und spannende Wendungen dafür, dass die Spannung kontinuierlich steigt.

Die Erzählung ist von einem hohen Tempo geprägt, und die kurzen, prägnanten Kapitel tragen dazu bei, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Man wird auch mit unerwarteten Wendungen überrascht. Besonders beeindruckend ist die psychologische Dimension des Romans: Die Taten des Täters und seine Motive werden intensiv beleuchtet, was dem Leser einen verstörenden Einblick in die Abgründe der menschlichen Psyche gewährt.

Fans von True Crime und forensischen Krimis kommen hier voll auf ihre Kosten.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Herbstliches Highlight

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Meet Me in Autumn ist eine sehr herzerwärmende Geschichte, die das Gefühl des Herbstes in all seinen Facetten einfängt.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr emotional und das Tempo der Erzählung ist angenehm, nie überstürzt, aber auch nie langweilig. Die Autorin nimmt sich Zeit, die Beziehungen zwischen den Charakteren wachsen zu lassen, sodass sich die Romantik langsam und natürlich entwickelt. Die Nebencharaktere fügen dem Buch zusätzliche Tiefe hinzu, ohne die Hauptgeschichte zu überschatten.
Besonders gelungen ist die Art und Weise, wie der Herbst als Metapher für Veränderungen und Neuanfänge dient. Die Farben, Gerüche und Stimmungen dieser Jahreszeit sind so lebendig beschrieben, dass man sich beim Lesen mitten in einem Wald aus goldenen und roten Blättern wiederfindet, den frischen Wind auf der Haut spürt und den Duft von Kürbis und Zimt in der Luft riecht.

Die Chemie zwischen den beiden Hauptcharakteren wird mit Feinfühligkeit und Tiefe dargestellt. Ihre Dialoge sind nicht nur authentisch, sondern auch voller Emotionalität, die unter die Haut geht.

Es ist ein Buch für alle, die romantische Geschichten mit Tiefe, sanfter Spannung und einer wunderschönen herbstlichen Atmosphäre lieben.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Sehr fesselnd

Letzte Lügen

Letzte Lügen ist wieder ein sehr spannender Thriller von Karin Slaughter. Sie hat es erneut geschafft mich zu fesseln und sehr viel Spannung aufzubauen.
Das Setting hat mir auch gefallen. Die Geschichte ...

Das Setting hat mir auch gefallen. Die Geschichte spielt am Appalchian Trail bei der Ridgeview Logde, wo es sechs Hütten gibt.
Eine dieser Hütten buchen Will Trent und Sara Linton. Der Ermittler und die Medical Examinerin möchten dort ihre Flitterwochen verbringen und erhoffen sich Ruhe und Erholung. Doch kurz nach ihrer Ankunft hören sie den Schrei einer Frau, die kurz darauf ermordet aufgefunden wird. Auch der Sohn der toten Frau verschwindet. Somit stecken die beiden kurzerhand in einer Mordermittlung.
Im Laufe der Ermittlungen lernt man die Gäste der anderen Hütten, aber auch die Besitzer der Lodge kennen. Alle scheinen etwas zu verbergen, sodass mehrere Personen als Mörder in Frage kommen. Man erfährt auch sehr viel über das Mordopfer, was ich sehr interessant fand. Die Geschichte blieb bis zum Ende sehr spannend und hat sich zu keinem Zeitpunkt in die Länge gezogen.