Cover-Bild Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)
Band 1 der Reihe "Nightbirds"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 29.08.2024
Kate J. Armstrong

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

Franziska Jaekel (Übersetzer)

Ihr Kuss ist magisch. Ihre Identität ist geheim. Ihre Jäger sind gnadenlos.

Magie ist in Simta verboten, deshalb sind die Nightbirds das bestgehütete Geheimnis der Stadt. Tagsüber spielen Matilde, Sayer und Æsa die Töchter aus gutem Hause, nachts geben sie als Nightbirds ihre Magie an zahlende Kunden weiter – mit einem Kuss. Doch dann entgehen sie nur knapp einem Attentat und plötzlich wird ihr glamouröses Leben zum goldenen Käfig. Wer will die Nightbirds töten – und warum? Die Suche nach Antworten führt Matilde, Sayer und Æsa in die geheime Unterwelt von Simta.

Band 1 der romantischen Fantasy-Reihe

Veröffentlicht am 05.10.2024

Rasanter, mitreißender Fantasy-Auftakt

"Ihr Kuss ist magisch. Ihre Identität ist geheim. Ihre Jäger sind gnadenlos."

"Ihr Kuss ist magisch. Ihre Identität ist geheim. Ihre Jäger sind gnadenlos."

In "Nightbirds - Der Kuss der Nachtigall" entführt Kate J. Armstrong in die geheimnisvolle Stadt Simta, in der Magie strengstens verboten ist und die Nightbirds, bestehend aus den drei Protagonistinnen Matilde, Sayer und Æsa, das bestgehütete Geheimnis darstellen. ...

Der Schreibstil ist packend und mitreißend. Besonders gefallen hat mir, dass man ohne lange Erklärungen direkt in die Welt der Nightbirds geworfen wird. Dabei bieten die Karten im Buch und die kurzen Beschreibungen zu den Nightbirds im Klappentext eine willkommene Orientierung und helfen, sich schnell zurechtzufinden. Die abwechselnde Erzählweise aus den Perspektiven der Nightbirds bringt frischen Wind in die Handlung und gewährt Einblicke in ihre Gedanken und Gefühle, auch wenn eine gewisse Distanz zu den Figuren bleibt.

Von der ersten Seite an wurde ich vom rasanten Tempo mitgerissen, das die Geschichte durchgehend spannend hält und garantiert, dass keine Langeweile aufkommt. Dennoch hätte ich mir an einigen Stellen eine kleine Verschnaufpause gewünscht, um die intensiven Momente noch besser verarbeiten und die Charaktere sowie ihre Entscheidungen besser verstehen zu können.

Die Enthüllungen und Geheimnisse, die nach und nach ans Licht kommen, halten die Neugier aufrecht und machen das Lesen zu einem wahren Vergnügen. Das Magiesystem bleibt zwar noch etwas mysteriös, aber genau das trägt zur Faszination der Geschichte bei. Das Ende des Buches lässt viele Fragen offen und schreit förmlich nach einer Fortsetzung. Ich bin sehr gespannt, wie es mit den Nightbirds weitergeht, welchen Herausforderungen sie sich noch stellen müssen und welche Geheimnisse noch aufgedeckt werden.

Insgesamt ist "Nightbirds - Der Kuss der Nachtigall" ein fesselnder Auftakt einer vielversprechenden Fantasy-Dilogie, der mit seiner magischen Atmosphäre, einer rasanten Handlung und vielschichtigen Charakteren überzeugt. Ein absolutes Muss für Fantasy-Fans!

Veröffentlicht am 05.10.2024

Gelungener Auftakt

Bisher hatte ich noch kein Buch der Autorin gelesen. Aber das Cover sieht unglaublich schön aus, mit dem schlichten Design und den goldenen Elementen. Dazu kommt der Klappentext, der mir mega gut gefallen und ich war echt neugierig.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und konnte mich von Anfang an mitnehmen. Ein paar Seiten habe ich zwar gebraucht um mich voll darauf einzulassen, aber das ist bei mir neuen Autoren eigentlich immer der Fall und somit nichts ungewöhnliches.

Die Idee hinter der Story hat mir total gut gefallen. Die Autorin hat ein Händchen dafür, das Setting und die Charaktere toll aufzubauen. Vor allem die drei Protas hab ich direkt ins Herz geschlossen. Hier hat das Gesamtbild einfach gut gepasst und es war eine tolle Truppe.

Ich würde das Buch jedem ans Herz legen, der Fantasy, Magie und Überraschungen mag.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Spannender erster Teil

Kate J. Armstrongs "Nightbirds. Der Kuss der Nachtigall" entführt seine Leser*innen nach Simta, eine Stadt, in der Magie verboten und doch feilgeboten wird. Die drei Nightbirds Mathilde, Aesa und Sayer entdecken ihre Magie und müssen ihren Weg finden, damit klarzukommen. Denn obwohl sie wundersame Dinge können, werden sie bald verfolgt.

Das Buch birgt viel Action, schnelle lebendige Szenen und Geheimnisse. Es gibt einige Wendungen, weitere Wegbegleiter und verschiedene Ambiente. Mir hat das Lesen viel Spaß gemacht, da es sehr temporeich und lebendig erzählt war. Aus der Sicht der verschiedenen Perspektiven wird die Geschichte in der dritten Person erzählt. Es war leider nicht sofort erkennbar, wen man im Kapitel begleitet, doch nach und nach findet man sich ein.
Auch hat mir gefallen, dass die drei Hauptcharaktere sehr unterschiedlich angelegt waren. Im Laufe der Geschichte lernt man sie immer besser kennen und kann die entstehende Zuneigung zueinander fühlen.

Packend. Athmosphärisch. Sinnlich. - hier fehlt mir leider die Sinnlichkeit. Die romantischen Elemente sind eher spärlich, da hatte ich mir tiefere Gefühle oder Szenen gewünscht. Vieles scheint nach Teil eins noch offen.

Insgesamt ein gutes, spannendes Buch voller Magie und einer phantastischen Welt. Mir fehlen leider die tiefen Gefühle für volle fünf Sterne. Was nicht heißt, dass es sich nicht in Teil 2 steigert.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Guter Auftakt!

In einem Land, in dem Magie strengstens verboten ist, treten die drei Freundinnen Matilde, Sawyer und Æsa als Nightbirds auf: Mit einem Kuss verleihen sie ihre besondere Fähigkeiten - natürlich passiert das im Geheimen, denn öffentlich mimen sie Töchter aus gutem Hause.
Doch dann wird ein Anschlag verübt und die drei müssen sich der Bedrohung stellen ...

Nightbirds ist eine historisch angehauchte High-Fantasy, das Zeitalter erinnert an die 1920er (also die Roaring 20s), aber es spielt nicht in unserer Welt, sondern in einem Reich, in dem es Magie und Alchemie gibt. Während Alchemie eher billige Tricks sind, ist Magie das, was die meisten begehren - und darum suchen viele die Nightbirds auf.
Für mich war der Auftakt der Nightbirds Dilogie durch die Ausgangslage sehr interessant. Meiner Meinung nach hätte es gerne noch an manchen Stellen etwas "straffer" sein dürfen.
Ich mochte die drei jungen Frauen sehr gerne, aber wie immer, wenn es mehrere Perspektiven gibt und die Charaktere sich sehr ähnlich sind, habe ich beim Lesen ein paar Dinge durcheinander gebracht und ich war nicht richtig gefesselt vom Buch.
Dennoch möchte ich betonen, dass es ein wirklich guter Dilogiestart war, wenn auch kein richtiges Highlight.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Bildhafter Auftakt

Die drei Nightbirds Matilde, Sayer und Aesa haben die besondere Gabe, magische Küsse und damit unterschiedliche Fähigkeiten zu verkaufen. Da Magie eigentlich verboten ist, machen sich die drei dadurch angreifbar. Sie können geradeso einem Attentat entkommen und fliehen. Dabei versuchen sie herauszufinden, wer und was dahinter steckt. Sie verstecken sich im Untergrund, da sie von der Kirche verfolgt werden.

Das Cover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön gestaltet! Das Thema der Geschichte ist etwas ganz besonderes und ich habe es so zuvor noch nicht gelesen. Die Figuren waren zwar authentisch skizziert, allerdings hat mir hier etwas die Tiefe gefehlt. Im Laufe der Geschichte machen alle drei eine spannende Entwicklung durch. Der Schreibstil der Autorin schafft nahbare Atmosphären und macht es leicht, sich die Szenen bildlich vorzustellen. Das Buch ist definitiv empfehlenswert und ich freue mich auf den nächsten Teil.